24 октября, среда, 04:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Каждый россиянин получит уникальный номер к 2019 году

Общество, 20:13, 27 апреля /
Каждый россиянин получит уникальный номер к 2019 году
Фото: gtrk.tv

Сквозной идентификатор, который объединит номера паспорта, пенсионного и страхового удостоверений,  появится в России в 2019 году. По словам экспертов, объединение данных существенно упростит взаимодействие граждан с госорганизациями и банками. Об этом 27 апреля сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Центробанку.

«Идентификатор свяжет информацию о гражданах из разных баз — номер паспорта, а также пенсионного и страхового удостоверений. Гражданину он позволит найти данные о себе в любой базе. Например, на сайте Пенсионного фонда России по номеру паспорта можно будет получить номер СНИЛС. Источник, близкий к ЦБ, пояснил «Известиям», что сквозным идентификатором станет уникальный номер. По его словам, сквозной идентификатор появится в 2019 году», - сказано в сообщении.

Отмечается, что уровень защищенности сквозного идентификатора от взлома будет выше, чем защита данных у разных ведомств по отдельности. Источник «Известий» предполагает, что  со временем сквозной идентификатор заменит гражданам остальные документы.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 967500
    Наколите уже, как в концлагере номера всем на руке и делов то. Хотя 21 век на дворе, вживите всем чипы. Страна тоталитаризма, лжи. А ведь мы в идиотском рвении скоро до того дойдем, что любой клерк в банке сможет твою историю болезни читать (пока читает только о факте и дате посещения специалиста в гос. системе здравоохранения), что уж там говорить о собственности.
    Ответить
    11
    0
  • 967474
    Очередное разбазаривание бюджетных средств, в масштабах страны на изготовление карточек с защитой от подделки, уйдут миллионы. На эти деньги лучше построить школы, дет. сады, бассейны.... У нас же у каждого есть ИНН, вот и объединяйте все в нем.
    Ответить
    13
    0
  • 967423
    По данным «Интерфакса», каждому человеку, внесенному в реестр, будет присваиваться уникальный неизменяемый номер. Это 12-разрядный код, в котором учитывается год, месяц и день формирования записи, ее порядковый номер в реестре и контрольное число. Всё приплыли, "мой порядковый номер на рукаве, пожелай мне удачи"
    Ответить
    18
    0
  • 967416
    Людииииииииииии что-то я реально очкую. Я не хочу с чипом ходить и с номерами какими-то. У меня с рождения есть мои персональные личные данные, это фамилия, имя, отчество и дата рождения и откуда я родом. Зачем мне ещё номер какой-то присваивать?
    Ответить
    16
    1
  • 967396
    Уникальный номер на кладбище или в лагере? К этому всё идет?
    Ответить
    20
    0
  • 967386
    И так уже вдоль и поперек пронумерованы Достали уже
    Ответить
    17
    0
  • 967361
    и не пикните
    Ответить
    16
    3
  • 967360
    с молчаливого согласия народа - ироды во власти и повсюду - люди задумайтесь о том , что из нас ведь делают скотов ........
    Ответить
    32
    2
    • 967406
      по команде менделя народ кормят хлебом из фуражного зерна-----то ли еще будет
      Ответить
      9
      1
  • 967355
    Русский народ - рабы, что хотят правители, то и творят.
    Ответить
    26
    0
  • 967348
    Ну-ка попробуйте мне присвоить свой сквозной номер, посмотрю как у вас получится без моего согласия. Греф и ему подобные кудрятишны лучше пусть себе на лоб печать поставят и ходят с ней
    Ответить
    24
    2
    • 967412
      Я тоже против, а как откажешься? Тут спрашивать никто и не собирается. Согласно спискам присвоят номера и всё. Потом без этого номера ни на работу не возьмут, ни ребенка в сад не устроишь, ни в школу, никуда вообщем и получится, что без номера ты никто. А потом еще на выборах сделают так, что программа считывать номера будет и за кого какой номер проголосовал. Это всё делается к тому, чтобы зачищать неугодных. Все будем под колпаком, все наши действия и вся жизнь будет видно по этому номеру. Ну хотя теперь будет проще им назначать пенсии в 6тыщ. Сейчас приходится говорить что архивов нет, а потом скажут у вас пенсия 1 000р согласно нашей базы пол вашей истории исчезло из-за сбоя в программе. Ой кошмар, как страшно жить.
      Ответить
      13
      0
  • 967347
    Я против, куда обращаться, не хочу чип.
    Ответить
    22
    0
  • 967342
    А где будут записаны эти номера?Вот у моей тетке,бывшей узнице концлагеря Дахау,номер был вытатуирован на левой руке.С детства и до самой смерти носила его,хотя несколько раз пыталась вывести.Не получилось!Может всех россиян заклеймить татуировками?Тем более,тату сейчас в моде.А еще можно,как коровам,бирку с номером на ухо приколоть намертво!
    Ответить
    31
    0
    • 967425
      На серверах будут хранится, да так "надежно", что ни один хакер взломать не сможет. Ой в нашей стране после того как присвоят номера, уже эту базу можно будет купить в инете. Кто вообще будет нести ответственность за утечку данных персональных? Думаю никто, всё как всегда.
      Ответить
      9
      0
  • 967336
    Все эти, якобы, суперлюди во власти - обычные смертные, с красной кровушкой и уязвимым телом. Кем они себя возомнили?
    Ответить
    22
    0
  • 967326
    Люди по новому посмотрят на идеи анархистов.
    Ответить
    12
    0
  • 967318
    ,Мой номер 245 на телогреечке печать'
    Ответить
    20
    0
  • 967316
    Приход сатаны готовят, у меня есть ИМЯ поэтому нумеруйте себя, радует одно что по пророчествам это последние времена, сатана будет править не долго а потом все его слуги и он будут отвечать на Суде, на том который не купишь не обманешь.
    Ответить
    25
    0
    • 967420
      Мдааааааааа, пророчества описанные в Библии начинают сбываться одни за другим. Я почему-то всегда думал, что если и будет, то не на моём веку. А что-то с такими темпами не застать бы всё это дерьмо. Вот и сказано, что в последние времена "живые будут завидовать мертвым". Ну последнее что будет, это когда чипы начнут вживлять с тем условием, что ты отрекаешься от Бога своего. Кто отречется тому установят чип и он будет и дальше продолжать "жить", ну а кто откажется.....
      Ответить
      6
      0
    • 967362
      он будет нас считать
      Ответить
      2
      0
  • 967297
    Да нифига это никакую работу не упростит. Все будем под колпаком. Потом чипы с номером вживят. Ну а потом и хана всем придёт. Походу все предсказания про скорую чипизацию и конец света не байки, к тому и идём. Ну так проще управлять, сказал что не подабающее списали с номера деньги, организовал митинг обнулили счёт, высказался против удалили номер и вот ты никто в этом мире.
    Ответить
    50
    0
  • 967291
    вот обрадовали спасибо за заботу
    Ответить
    26
    0
  • 967285
    сатанисты в правительстве делают своё дело
    Ответить
    37
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.