24 апреля, среда, 08:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Патрулирование леса организуют в майские праздники в Забайкалье

Общество, 17:19, 29 апреля 2018 /
Патрулирование леса организуют в майские праздники в Забайкалье

В выходные и праздничные дни в Забайкалье будет организовано патрулирование леса оперативными группами. Об этом сообщило на своём сайте краевое Минприроды. На берегу Ингоды есть разрешённое место для отдыха забайкальцев. 

«В соответствии с распоряжением правительства, учитывая сложную обстановку, связанную с большим количеством палов сухой травы в Забайкальском крае, в выходные и праздничные дни будет организовано патрулирование лесного фонда пригородных зон Читы и Читинского района, а также в районах Забайкальского края оперативными группами», - говорится в сообщении.

Представители надзорных органов вправе выписать штраф нарушителям правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима. Для граждан размер штрафа колеблется от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Власти Читы выделили для читинцев участок на берегу реки Ингоды для отдыха. Это 64 квартал городского участкового лесничества вдоль правого берега по направлению к селу Ерёмино. На территории выставлены аншлаги, ведётся уборка. 

При обнаружении лесного или степного пожара сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3002) 20-22-07.

64 квартал. Фото с сайта Минприроды Забайкальского края

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 968144
    Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, пускают ли на молоковку?
    Ответить
  • 968122
    А сыроватка опять с балалайкой в ореративную группу войдет? В прошлый раз он сказал, что очень продуктивно патрулировал! А спикетер из Питера сразу в плутруль?
    Ответить
  • 967942
    Сидят в машинах в соцсетях! И вся затея. На маршруты надо отправлять ногами
    Ответить
    8
    0