18 августа, суббота, 10:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Президент отметил приоритет Дальнего Востока и Восточной Сибири – Лиханов

Экономика, 20:39, 28 апреля /
Президент отметил приоритет Дальнего Востока и Восточной Сибири – Лиханов
Владимир Путин в Чите. Фото из архива Заб.ру

Президент России Владимир Путин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин 27 апреля выступили на заседании Совета законодателей РФ, которое прошло в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Забайкалье представлял председатель законодательного собрания края Игорь Лиханов. Он отметил, что глава государства выслушал не только представителей центральной России, но и тех, кто живет за Уралом. Слова Лиханова 28 апреля приводит пресс-служба Заксобрания региона.

- Разумеется, президент говорил о взвешенных и сбалансированных решениях по развитию страны в целом, но все-таки красной нитью прозвучало, что Дальний Восток, Восточная Сибирь – это стратегически важные для России территории, и поэтому им должно уделяться приоритетное внимание. Помимо темы доступности и качества медицинской помощи, много говорилось о цифровом неравенстве в нашей стране, о том, что тормозит развитие инфраструктуры. Лично меня порадовало, что, как и мы, дальневосточники поднимают проблему транспортной доступности, - рассказал спикер.

По данным пресс-службы Заксобрания, главными темами, обсуждавшимися на встрече, стали: реализация послания президента, обеспечение населения качественными медицинскими услугами, региональные аспекты цифровизации экономики, а также взаимодействие органов власти и общественности.

Комментируя итоги заседания, глава парламента Забайкалья отметил актуальность для нашего региона абсолютно всех заявленных в повестку вопросов. «Речь шла, например, о проблеме оказания медицинской помощи в сельской местности. О состоянии дел в этой сфере красноречиво говорит тот факт, что из 464 ФАПов в Забайкальском крае более шестидесяти имеют стопроцентный износ. Потребность края в строительстве новых ФАПов – огромная, их требуется как минимум 278. Также остро для забайкальской глубинки стоят кадровые вопросы, большая потребность и в транспорте», - подчеркнул Игорь Лиханов.

Напомним, 21 марта, в рамках Дней Забайкальского края в Совете Федерации Игорь Лиханов  попросил содействия сенаторов в вопросе повышения доступности для жителей края авиаперелетов по маршруту Чита-Санкт-Петербург и Чита-Сочи, для чего необходимо внести изменения в действующие правила предоставления субсидированных воздушных перевозок. На Совете законодателей РФ 27 апреля было озвучено предложение предоставить жителям отдаленных регионов возможность слетать на море в отпуск «хотя бы раз в два года или раз в год».

Помимо заседания Совета законодателей РФ, глава забайкальского парламента принял участие в работе комиссии по вопросам социальной политики.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 967955
    Как кто-то из этой братии что-то скажет, смех, правда сквозь слезы,стоит по всей России!
    Ответить
    2
    0
  • 967842
    Съездил спикер на заседание хоть порадовался, что нас "причислили" к территориям, живущим за Уралом, где ничего не было сказано, как Забайкалью дальше выживать, как остановить массовый отток населения. Никакой конкретики - одно и тоже.
    Ответить
    7
    0
  • 967827
    Вот у китайцев дальний восток и заб край 100% приоритете. А нашим чинуши и лишь в бабла срубить да по скорее к нашим врагам в Лондон на постоянное место жительства переехать.
    Ответить
    8
    0
  • 967807
    Что в все недовольны? Да вам столько уже наобещали, а вам все мало. Ну хорошо, наобещаем вам еще два короба. Порадуйтесь
    Ответить
    9
    1
  • 967796
    Да слышали мы уже про приоритет Сибири и Дальнего Востока, и что "Забайкалье - это форпост"... Вот только почему-то все программы идут мимо нас, а сам край даже и не упоминается!
    Ответить
    13
    0
  • 967773
    А он в курсе, что министр финансов Марина Кириллова сегодня нам сообщила о том, что для поддержки падающих штанов взяли в Сбербанке коммерческий кредит в размере
    - 13 миллиардов 300 миллионов рублей -
    Тем самым мы находимся в шаге от введения внешнего управления, после чего всему руководству Забайкалья можно сказать:
    - Расходитесь по домам -
    Ответить
    20
    0
    • 967803
      О коммерческом кредите в размере 13,3 млрд. рублей.
      Ответить
      4
      0
      • 967837
        вот это и есть наш прорыв
        Ответить
        5
        0
    • 967797
      Не будет никакого внешнего управления, кому мы нужны? Москве? Им проще делать вид, что такого субъекта, PR вообще не существует.
      Ответить
      8
      1
  • 967770
    Не слышали, не знаете, что это ?!
    Ответить
    16
    0
    • 967808
      ну, это такой, ооочень замедленный рывок, такой почти незаметный для рядового гражданина. Его видит только Путин, в своих снах, он там возглавляет Большую Восьмерку, заселяет Марс, и мы наконец-то по уровню жизни догнали Португалию
      Ответить
      9
      0
    • 967795
      18 лет что-то говорит. Идёт направо - песнь заводит, налево - сказку говорит.
      Ответить
      15
      0
  • 967712
    раз отметил то скоро заживем заводы построят
    Ответить
    9
    1
  • 967706
    Какой приоритет,только Лиханову и депутатам и правительству)
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.