22 апреля, понедельник, 18:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Зарплаты депутатов и сенаторов предложили приравнять к средней по стране

Экономика, 13:24, 29 апреля 2018 /
Зарплаты депутатов и сенаторов предложили приравнять к средней по стране
Фото: tashtagol.frant.me

Законопроект с предложением приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране - 35 тыс рублей – был внесён на рассмотрение в Госдуму фракцией «Справедливая Россия», пишут «Известия».

«По словам авторов инициативы, сейчас депутаты получают ежемесячную зарплату и поощрения на уровне федеральных министров, а в 2016 году их вознаграждения в несколько раз превышали средние по России», - сообщает издание.

Также депутаты предлагают отменить «необоснованные привилегии» по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, что существенно сократит расходы на содержание парламентского корпуса.

Однако в российском правительстве законопроект не одобрили. В своем заключении кабмин сослался на позицию Конституционного суда, регламентирующую ограничения на занятие иной, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью.

«Таким образом, отмечают в правительстве, повышенные зарплаты депутатов обусловлены природой их деятельности: сенаторы обязаны «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями», - отмечают «Известия».

Напомним, ранее в Госдуме предложили расширить перечень коррупционных нарушений, за которые полномочия депутата и сенатора можно будет прекратить досрочно. Несоответствие расходов доходам может стать основанием для лишения сенаторов и депутатов мандата и конфискации имущества, приобретенного на сомнительные средства. Аналогичное наказание может последовать за неполные или недостоверные сведения в ежегодной декларации о доходах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 968396
    Так это ж предложено в думу для обсуждения. И что ж вы думаете, депутаты при обсуждении своих зарплат согласятся с их уменьшением?Вчера один выступал, что, мол, в таком случае, кто работать то в думе будет, кроме бизнесменов? Конечно, они ведь ради денег да золотых парашютов лезут в эти кресла, друг друга опоганивая. А воровать... Известна поговорка: чем больше есть, тем больше надо. Так что, воровать они будут и при самом высоком доходе. Аппетит приходит во время еды.
    Ответить
    1
    0
  • 968205
    Зарплаты уменьшат, начнут больше в....ровать. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется!
    Ответить
    1
    0
  • 968100
    Сытый голодного не РАЗУМЕЕТ.
    Ответить
    5
    0
    • 968258
      этим жирующим, доведшим страну до катастрофы и нищеты надо минималку платить- и то не заслужили- с них ущерб за их деяния взыскать...
      Ответить
      4
      0
  • 967985
    Ребята! Да что вы так заволновались. Это же прикол, сказка из цикла: "надо жизнь сделать лучше".
    Ответить
    4
    0
  • 967913
    Прошедшие выборы показали,что рейтинги партий "Справедливая Россия" и"ЛДПР" упали ниже плинтуса.Первым еще до выборов это почувствовал вождь ЛДПР по манежной кличке Жирик,который еще в январе месяце этого года выдвинул фантастическую идею о зарплате депутатов ГД 36 тысяч рублей.Однако сам не перешел в качестве личного примера на эту,в общем-то справедливое вознаграждение за "тяжкий"депутатский труд,а до сих пор получает почти миллион в месяц.Говорят,дурной пример заразителен.Вот и дряхлеющий вместе со своей проклемлевской партией,Миронов,ради поднятия рейтинга,тоже пустился во все тяжкие.Два д... -это,конечно, сила,но в данном случае "зарплаты" депутатов такими же и остануться.Д..ы-тоже!
    Ответить
    16
    0
    • 968260
      да они ваще не нужны-на кнопки брямс и манекен нажмет, а от этих-только вред-хапают миллиардами, а народу книжку скачать незяя- только с уплатой михалке и пр, котрорые нам не интересны...
      Ответить
  • 967907
    Вышвырнуть всех вообще д..едов! Никогда не сделают! А если сделают, то заменят выплатами, которые даже подоходным налогом не будут облагаться. И по сумме будет даже больше!
    Ответить
    11
    0
  • 967901
    Идея разумная, авось и средняя по стране сразу вырастет, не захотят же они мизер получать. Но, увы.. голубая мечта . 35 и 400 - есть , как говорится, разница. И все-таки на общем фоне разрухи в стране , им нужно убавить зарплату , хотя бы в два раза. Хотя представляю, какой ор они поднимут,наши "слуги".
    Ответить
    18
    1
  • 967898
    просто пиар
    Ответить
    9
    0
  • 967895
    Популисты депутаты предложили заведомо непроходной проект. А правительство его отклонило уже. Вот и вся новость.
    Ответить
    19
    0
  • 967893
    Предложение хорошее, но к сожалению не примут.
    Ответить
    15
    0
  • 967892
    Их работодатель это мы с вами—народ. Как поработал, так и получи. Вот это называется демократия.
    Ответить
    15
    0
  • 967889
    Я всегда говорю, что министры должны получать среднюю зарплату в своей отрасли, а депутаты и сенаторы - среднюю по региону . Тогда хоть какая-то справедливость . Хотя, они конечно во власть идут совсем не за зарплатой...
    Ответить
    14
    1
  • 967888
    чтобы думать о народе и законы принимать для него, надо и жить как народ, одобряем.
    Ответить
    22
    0
  • 967880
    у них у всех бизнес, не сдохнут
    Ответить
    21
    0
    • 967885
      Предложили и отклонили и что ..Вот если бы приняли,Путину был бы респект..
      Ответить
      21
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.