Зарплаты депутатов и сенаторов предложили приравнять к средней по стране

Экономика, 13:24, 29 апреля 2018 / 17
Зарплаты депутатов и сенаторов предложили приравнять к средней по стране
Фото: tashtagol.frant.me

Законопроект с предложением приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране - 35 тыс рублей – был внесён на рассмотрение в Госдуму фракцией «Справедливая Россия», пишут «Известия».

«По словам авторов инициативы, сейчас депутаты получают ежемесячную зарплату и поощрения на уровне федеральных министров, а в 2016 году их вознаграждения в несколько раз превышали средние по России», - сообщает издание.

Также депутаты предлагают отменить «необоснованные привилегии» по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, что существенно сократит расходы на содержание парламентского корпуса.

Однако в российском правительстве законопроект не одобрили. В своем заключении кабмин сослался на позицию Конституционного суда, регламентирующую ограничения на занятие иной, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью.

«Таким образом, отмечают в правительстве, повышенные зарплаты депутатов обусловлены природой их деятельности: сенаторы обязаны «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями», - отмечают «Известия».

Напомним, ранее в Госдуме предложили расширить перечень коррупционных нарушений, за которые полномочия депутата и сенатора можно будет прекратить досрочно. Несоответствие расходов доходам может стать основанием для лишения сенаторов и депутатов мандата и конфискации имущества, приобретенного на сомнительные средства. Аналогичное наказание может последовать за неполные или недостоверные сведения в ежегодной декларации о доходах.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 968396
    Так это ж предложено в думу для обсуждения. И что ж вы думаете, депутаты при обсуждении своих зарплат согласятся с их уменьшением?Вчера один выступал, что, мол, в таком случае, кто работать то в думе будет, кроме бизнесменов? Конечно, они ведь ради денег да золотых парашютов лезут в эти кресла, друг друга опоганивая. А воровать... Известна поговорка: чем больше есть, тем больше надо. Так что, воровать они будут и при самом высоком доходе. Аппетит приходит во время еды.
    Ответить
    1
    0
  • 968205
    Зарплаты уменьшат, начнут больше в....ровать. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется!
    Ответить
    1
    0
  • 968100
    Сытый голодного не РАЗУМЕЕТ.
    Ответить
    5
    0
    • 968258
      этим жирующим, доведшим страну до катастрофы и нищеты надо минималку платить- и то не заслужили- с них ущерб за их деяния взыскать...
      Ответить
      4
      0
  • 967985
    Ребята! Да что вы так заволновались. Это же прикол, сказка из цикла: "надо жизнь сделать лучше".
    Ответить
    4
    0
  • 967913
    Прошедшие выборы показали,что рейтинги партий "Справедливая Россия" и"ЛДПР" упали ниже плинтуса.Первым еще до выборов это почувствовал вождь ЛДПР по манежной кличке Жирик,который еще в январе месяце этого года выдвинул фантастическую идею о зарплате депутатов ГД 36 тысяч рублей.Однако сам не перешел в качестве личного примера на эту,в общем-то справедливое вознаграждение за "тяжкий"депутатский труд,а до сих пор получает почти миллион в месяц.Говорят,дурной пример заразителен.Вот и дряхлеющий вместе со своей проклемлевской партией,Миронов,ради поднятия рейтинга,тоже пустился во все тяжкие.Два д... -это,конечно, сила,но в данном случае "зарплаты" депутатов такими же и остануться.Д..ы-тоже!
    Ответить
    16
    0
    • 968260
      да они ваще не нужны-на кнопки брямс и манекен нажмет, а от этих-только вред-хапают миллиардами, а народу книжку скачать незяя- только с уплатой михалке и пр, котрорые нам не интересны...
      Ответить
  • 967907
    Вышвырнуть всех вообще д..едов! Никогда не сделают! А если сделают, то заменят выплатами, которые даже подоходным налогом не будут облагаться. И по сумме будет даже больше!
    Ответить
    11
    0
  • 967901
    Идея разумная, авось и средняя по стране сразу вырастет, не захотят же они мизер получать. Но, увы.. голубая мечта . 35 и 400 - есть , как говорится, разница. И все-таки на общем фоне разрухи в стране , им нужно убавить зарплату , хотя бы в два раза. Хотя представляю, какой ор они поднимут,наши "слуги".
    Ответить
    18
    1
  • 967898
    просто пиар
    Ответить
    9
    0
  • 967895
    Популисты депутаты предложили заведомо непроходной проект. А правительство его отклонило уже. Вот и вся новость.
    Ответить
    19
    0
  • 967893
    Предложение хорошее, но к сожалению не примут.
    Ответить
    15
    0
  • 967892
    Их работодатель это мы с вами—народ. Как поработал, так и получи. Вот это называется демократия.
    Ответить
    15
    0
  • 967889
    Я всегда говорю, что министры должны получать среднюю зарплату в своей отрасли, а депутаты и сенаторы - среднюю по региону . Тогда хоть какая-то справедливость . Хотя, они конечно во власть идут совсем не за зарплатой...
    Ответить
    14
    1
  • 967888
    чтобы думать о народе и законы принимать для него, надо и жить как народ, одобряем.
    Ответить
    22
    0
  • 967880
    у них у всех бизнес, не сдохнут
    Ответить
    21
    0
    • 967885
      Предложили и отклонили и что ..Вот если бы приняли,Путину был бы респект..
      Ответить
      21
      0