17 августа, пятница, 05:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Зарплаты депутатов и сенаторов предложили приравнять к средней по стране

Экономика, 13:24, 29 апреля /
Зарплаты депутатов и сенаторов предложили приравнять к средней по стране
Фото: tashtagol.frant.me

Законопроект с предложением приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране - 35 тыс рублей – был внесён на рассмотрение в Госдуму фракцией «Справедливая Россия», пишут «Известия».

«По словам авторов инициативы, сейчас депутаты получают ежемесячную зарплату и поощрения на уровне федеральных министров, а в 2016 году их вознаграждения в несколько раз превышали средние по России», - сообщает издание.

Также депутаты предлагают отменить «необоснованные привилегии» по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, что существенно сократит расходы на содержание парламентского корпуса.

Однако в российском правительстве законопроект не одобрили. В своем заключении кабмин сослался на позицию Конституционного суда, регламентирующую ограничения на занятие иной, помимо депутатской, оплачиваемой деятельностью.

«Таким образом, отмечают в правительстве, повышенные зарплаты депутатов обусловлены природой их деятельности: сенаторы обязаны «полноценно и эффективно участвовать в парламентской деятельности, прежде всего в законотворческом процессе, сложность и интенсивность которого в современных условиях существенно возросли, а также уделять значительное внимание работе с избирателями», - отмечают «Известия».

Напомним, ранее в Госдуме предложили расширить перечень коррупционных нарушений, за которые полномочия депутата и сенатора можно будет прекратить досрочно. Несоответствие расходов доходам может стать основанием для лишения сенаторов и депутатов мандата и конфискации имущества, приобретенного на сомнительные средства. Аналогичное наказание может последовать за неполные или недостоверные сведения в ежегодной декларации о доходах.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 968396
    Так это ж предложено в думу для обсуждения. И что ж вы думаете, депутаты при обсуждении своих зарплат согласятся с их уменьшением?Вчера один выступал, что, мол, в таком случае, кто работать то в думе будет, кроме бизнесменов? Конечно, они ведь ради денег да золотых парашютов лезут в эти кресла, друг друга опоганивая. А воровать... Известна поговорка: чем больше есть, тем больше надо. Так что, воровать они будут и при самом высоком доходе. Аппетит приходит во время еды.
    Ответить
    1
    0
  • 968205
    Зарплаты уменьшат, начнут больше в....ровать. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется!
    Ответить
    1
    0
  • 968100
    Сытый голодного не РАЗУМЕЕТ.
    Ответить
    5
    0
    • 968258
      этим жирующим, доведшим страну до катастрофы и нищеты надо минималку платить- и то не заслужили- с них ущерб за их деяния взыскать...
      Ответить
      4
      0
  • 967985
    Ребята! Да что вы так заволновались. Это же прикол, сказка из цикла: "надо жизнь сделать лучше".
    Ответить
    4
    0
  • 967913
    Прошедшие выборы показали,что рейтинги партий "Справедливая Россия" и"ЛДПР" упали ниже плинтуса.Первым еще до выборов это почувствовал вождь ЛДПР по манежной кличке Жирик,который еще в январе месяце этого года выдвинул фантастическую идею о зарплате депутатов ГД 36 тысяч рублей.Однако сам не перешел в качестве личного примера на эту,в общем-то справедливое вознаграждение за "тяжкий"депутатский труд,а до сих пор получает почти миллион в месяц.Говорят,дурной пример заразителен.Вот и дряхлеющий вместе со своей проклемлевской партией,Миронов,ради поднятия рейтинга,тоже пустился во все тяжкие.Два д... -это,конечно, сила,но в данном случае "зарплаты" депутатов такими же и остануться.Д..ы-тоже!
    Ответить
    16
    0
    • 968260
      да они ваще не нужны-на кнопки брямс и манекен нажмет, а от этих-только вред-хапают миллиардами, а народу книжку скачать незяя- только с уплатой михалке и пр, котрорые нам не интересны...
      Ответить
  • 967907
    Вышвырнуть всех вообще д..едов! Никогда не сделают! А если сделают, то заменят выплатами, которые даже подоходным налогом не будут облагаться. И по сумме будет даже больше!
    Ответить
    11
    0
  • 967901
    Идея разумная, авось и средняя по стране сразу вырастет, не захотят же они мизер получать. Но, увы.. голубая мечта . 35 и 400 - есть , как говорится, разница. И все-таки на общем фоне разрухи в стране , им нужно убавить зарплату , хотя бы в два раза. Хотя представляю, какой ор они поднимут,наши "слуги".
    Ответить
    18
    1
  • 967898
    просто пиар
    Ответить
    9
    0
  • 967895
    Популисты депутаты предложили заведомо непроходной проект. А правительство его отклонило уже. Вот и вся новость.
    Ответить
    19
    0
  • 967893
    Предложение хорошее, но к сожалению не примут.
    Ответить
    15
    0
  • 967892
    Их работодатель это мы с вами—народ. Как поработал, так и получи. Вот это называется демократия.
    Ответить
    15
    0
  • 967889
    Я всегда говорю, что министры должны получать среднюю зарплату в своей отрасли, а депутаты и сенаторы - среднюю по региону . Тогда хоть какая-то справедливость . Хотя, они конечно во власть идут совсем не за зарплатой...
    Ответить
    14
    1
  • 967888
    чтобы думать о народе и законы принимать для него, надо и жить как народ, одобряем.
    Ответить
    22
    0
  • 967880
    у них у всех бизнес, не сдохнут
    Ответить
    21
    0
    • 967885
      Предложили и отклонили и что ..Вот если бы приняли,Путину был бы респект..
      Ответить
      21
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ