18 августа, суббота, 10:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев: Мы на пороге законодательного обсуждения повышения пенсионного возраста

Экономика, 15:06, 29 апреля /
Медведев: Мы на пороге законодательного обсуждения повышения пенсионного возраста
Дмитрий Медведев. Кадр из передачи «Вести в субботу» с Сергеем Брилёвым на «России 1»

Правительству РФ вскоре придется принимать какое-то решение относительно  повышения пенсионного возраста на законодательном уровне. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 апреля в интервью на телеканале «Россия 1».

- Консультации, конечно, идут. И мы этого никогда не скрывали. И обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне, - заявил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр указал, что решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать, но тут же подчеркнул, что принимать его надо аккуратно, «так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему, а с другой стороны, не создать отрицательных настроений среди людей, некомфорта, ощущения незащищенности». Медведев настаивает на экспертном подходе к вопросу.

Также он напомнил, что возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин был установлен в 1930-е годы, когда средняя продолжительность жизни была намного ниже – порядка 40 лет.

Напомним, Центр стратегических разработок Алексея Кудрина предложил к 2034 году повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

В феврале, отвечая на вопросы финалистов всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», Кудрин вовсе заявил о необходимости уравнять возраст выхода на пенсию мужчин и женщин.

При этом в марте в Совфеде заверили, что повышение пенсионного возраста ни в правительстве, ни в Госдуме, ни в Совете Федерации не обсуждается, и такого законопроекта нет.

КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 968702
    этого долгожителя Медведева в отставку до пенсии
    Ответить
    4
    0
  • 968248
    Россия стала государством с развитой современной медициной - Медведев.
    Ответить
    6
    0
  • 968086
    Что толку здесь писать? Уже понятно, что такой закон примут, вопрос лишь в планке пенсионного возраста. Надо было возмущаться когда подняли пенсионный возраст госслужащим, уже тогда было ясно, что и остальных это касается, но увы..госслужащим бессловесные и бесправные
    Ответить
    11
    0
  • 968082
    18 марта надо было думать,до 7 мая точно не повысят,ну а там.........
    И средь ликующего стада
    Регалий лживых и химер
    Увидишь как посланник ада
    Скупает души люцифер.......
    Ответить
    13
    0
  • 968068
    лучше бы мы были на пороге отправки в небытие Медведева и всего финансово-экономического блока правительства
    Ответить
    22
    0
    • 968218
      Путин!
      Ответить
      7
      0
    • 968085
      по зомбиящику вешает лапшу народу --хочет остаться у руля со своими хищниками и дальше разпродавать страну--уничтожать все и вся
      Ответить
      11
      1
  • 968034
    Ну конечно " благодетели наши," в самом начале позаботились о своих окладах, обеспечили себя благосостоянием. Р..рили медицину, ун..жили образование, оставив только для себя все лучшее из того что было. А теперь, в последнюю очередь, решили подумать о людях, чьими слугами являитесь. Да и подумали ли? Просто наверно наверно вам мало. Живете по принципу, "У воды, да не напиться?" А захлебнуться не боитесь?
    Ответить
    21
    1
  • 968031
    Выборы прошли.Начинается самое интересное.
    Ответить
    20
    0
  • 968030
    Вы на пороге
    Ответить
    11
    1
  • 968022
    Молодым работать негде, а людям предпенсионного возраста тем более. Спрашивается как жить будем!
    Ответить
    39
    0
    • 968090
      В данном случае правительство не озадачивается наличием рабочих мест, тут цель сократить пенсионные выплаты.
      Ответить
      16
      0
  • 967998
    Уже пора быть на пороге законодательного обсуждения р..ла чиновников типа менделя.
    Ответить
    22
    0
  • 967992
    Узнал, что в 30—е годы средняя продолжительность жизни была 40 лет, а на пенсию уходили в 60. Теперь все ясно—понятно.
    Ответить
    41
    0
  • 967990
    Михаил Мишустин предельно ясно сказал:
    - Наша экономика в ближайшие 5 лет может существовать только за счет сбора налогов!
    Поэтому...
    - Не надо питать иллюзий, денег нет и онм сами не знают, что делать!
    Ответить
    35
    1
    • 967997
      Вы меня извините, но ваш мишустин и...т. Откуда у государства деньги? Только от надо налогов. Главный налоговик пихает тему ради финансирования своего ведомства и не более.
      Ответить
      10
      7
  • 967987
    Действительно мы отчисляем не понятно куда, лечимся за деньги, профосмотры для галочки, а до пенсии точно не дотянем, ну и правда лучше самим копить на старость и на детей надеяться, тогда точно все будут задумываться о потомстве, за одно рождаемость повысится и воспитание хромать не будет.
    Ответить
    21
    1
    • 969000
      Да как же Вы на детей надеяться будете? У детей работы нет, нет будущего, ни-че-го. Чем они смогут Вам помочь? им своих детей, ваших внуков ростить надо.За будущее страшно.
      Ответить
      1
      0
  • 967983
    И смысл от пенсии до которой мужики точно не доживут. Пусть тогда все взносы прибавляют к зарплате и не нужна такая медицина, которая фактически платная во всем, и не нужна пенсия которой не будет. А на зарплату побольше глядишь Народ и сам что нибудь придумает.
    Ответить
    35
    0
  • 967974
    А чего обсуждать, если уже решили? Для близира нарисуют цифры как на выборах. Дело решённое. Готовьтесь.
    Ответить
    31
    0
  • 967966
    а чё тогда нас какими то трилионами пугает которые начнёт вливать в экономику правда годика через два шо робята лавэ заканчиваются ну так вы сделайте доляр рубликов по сто вот навар покатит вы уже раз такой фокус провернули ах да пенсия за вас уже проголосовала можно не суетиться аж 70 % делайте что хотите они вам доверяют
    Ответить
    17
    0
    • 967975
      Но после 2020-го года, а для этого он требует, чтобы мы совершили какой-то рывок с прорывом.
      Обычно Хазанов в этом духе выступает в телевизоре!
      Ответить
      31
      0
  • 967964
    дежурный по вахте сегодня? Отгребаешь бабла по праздничному тарифу? В обычные дни вас-троляк,как клопов недобитых,под каждым комментарием против медведчинских.Отдохни,болезный!
    Ответить
    5
    0
  • 967950
    кроме пакостей от него нечего ждать
    Ответить
    35
    0
    • 967960
      Ну, помню, Митька-дай-порулить и не такие перлы выдавал: "мои слова в граните высекают". И стесняюсь спросить - это как при средней продолжительности жизни 40 лет пенсионный возраст может быть 60?
      Ответить
      29
      0
    • 967951
      - Что не просто хочет пользу стране и российскому народу приносить, а
      - Максимальную пользу хочет приносить -
      ------------>>> Цитата из его выступления дословная !!!
      Ответить
      20
      0
  • 967937
    Правители!Сядьте и посчитайте все деньги в стране-что куда уходит и зачем.Почему миллиарды идут за границу,почему богатства недр в руках кучки м..ников и так далее.И верните деньги народу,мы не должны быть нищими!Уровень жизни у работающих должен быть высоким,как в цивилизованных странах,поэтому там выше пенсионный возраст.У нас его повышать нельзя,люди обнищают совсем!А вот досрочные пенсии отменить всем без исключения,компенсируя это льготами работодателя.Люди все стареют одинаково-будь-то слесарь или офицер(они еще и дольше живут).
    Ответить
    55
    5
  • 967921
    Мы на пороге грандиозного шухера,дружок!! (Сленг Одесситов)
    Ответить
    46
    1
  • 967914
    Хотелось бы верить, что это последний бенефис Димона, но никак не верится. сначала бы не мешало бы принять закон, чтобы людей достигших 50 -тилетнего возраста не увольняли бы с работы и принимали бы безоговорочно на работу...не говоря уже о тех кому далеко за 50. Похоже, кто то действительно хочет раскачать лодку в недалёком будущем.
    Ответить
    81
    0
  • 967912
    уйди добровольно ты самый нехороший для народа руководитель
    Ответить
    59
    2
  • 967910
    Голосовавшим пенсионерам правительство решило выразить особую благодарность. Что следующее? Крепостное право или сразу Рабство? Предлагаю поднять пенсионный возраст до 190 лет и поднять пенсионный налог до 40%. Сразу можно будет зарплаты "руководству" и "приближенным" миллиардные установить, да и в..вать-то станет легче, ибо ни один не доживет. Сколько уже ук..ли из наших пенсионных отчислений, замораживая, прикрывая реформами и пр.?
    Ответить
    87
    0
  • 967909
    Предлагаю вообще отменить пенсии. Это позволит сэкономить сотни триллионов рублей в течении века. Вместо пенсий с 65 лет выдавать продуктовые наборы (чёрный хлеб, рис, молоко, сахар, соль, масло, консервы рыбные, сало, картофель, лук, морковь, масло подсолнечное, печенье, крупу гречневую) из расчёта 2500 каллорий в день.
    Ответить
    43
    4
    • 967944
      И неприменно батоны по 11 рублей. Те по 6 рублей были очень маленькие, но по 6. А эти очень большие, но по 11.
      Ответить
      40
      0
      • 967988
        Но для этого нужно всех пенсионеров России переселить в маскву! Настроить там городов - спутников, чтобы пенсы кушали масковские батоны за 6 рубчиков и удмурта нахваливали.
        Ответить
        25
        0
        • 968009
          Города спутники Москвы: С 2012 года вошедшие в состав Москвы (Зеленоград, Щербинка, Московский). Просто спутники: Балашиха, Химки, Красногорск, Щёлково, Мытищи, Подольск, Реутов, Видное и ряд других. Так что построили уже - приезжайте!
          Ответить
          3
          5
  • 967906
    Недавно открыли памятник жертвам сталинизма, только вот что интересно. Сталин хотел сократить рабочую неделю и пенсионный возраст. А эти радетели за блог о России все разв..вали что даже денег на пенсионеров не осталось.
    Ответить
    79
    3
    • 968000
       При Сталине страна бы цвела.
      Ответить
      20
      2
  • 967905
    Да нашей «пенсионной системе» ничего не страшно — уж сколько с ней экспериментировали, а на улице всё ещё полно стариков. Удивительно живучие, даже те, что с 8 000. Так что не надо переживать за «не разбалансировать пенсионную систему», жгите — 80 лет женщинам и 100 мужикам. Президенту — 120. Пусть «горят на работе», у кого она есть, а остальные — за валежником. Хотелось бы попросить наших депутатов: пусть они спросят у Медведева, сможет ли он обеспечить работой граждан нашей страны, которым
    исполнилось 50(!) лет, если сейчас в 45 уже не берут на работу по причине "пожилого" возраста. В провинции же, а это практически вся Россия, работы НЕТ вообще, ведь разрушены и промышленность и сельское хозяйство. А зачем Медведеву восстанавливать все, если руководство страны и так не бедствует: их хорошо кормят нефтяные и газовые скважины.
    Ответить
    97
    2
    • 967938
      миронов ппредложил уравнять зарплату депутатов со средней зарплатой по стране-35тыс. ,лишить их пенсионных льгот,но правительство отказало в рассмотрении этого вопроса,ну а будущих пенсионеров ждёт реальное свелое будущее.слава медведеву и кудрину!
      Ответить
      53
      0
      • 967999
        Нашёлся бы добрый человек написал петицию, а народ бы подписался, чтоб эти на верху знали, что нам такая идея нравится
        Ответить
        16
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.