17 августа, пятница, 05:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Площадь горящего леса в Забайкалье за сутки увеличилась в 3 раза

Происшествия, 09:29, 1 мая /
Площадь горящего леса в Забайкалье за сутки увеличилась в 3 раза
Фото: lastday.club

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, на 00:00 мск 1 мая на территории Российской Федерации действовало 78 лесных пожаров на площади 91 088 га, по которым проводились работы по активному тушению, сообщили Заб.ру в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны.

- В том числе 8 пожаров на землях лесного фонда Забайкальского края на площади 9 905 га, - говорится в сообщении.

Напомним, утром 30 апреля в Забайкалье горел лес на площади 3 549 га.

Как уточнили в пресс-службе краевого Минприроды, 8 лесных пожаров действуют в Газимуро-Заводском, Нерчинском, Тунгокоченском, Чернышевском, Балейском, Читинском районе на общей площади 9905 га. Из них 4 лесных пожара локализованы в Балейском, Чернышевском, Читинском районе на общей площади 9848 га. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении пожаров участвует 263 человека, в том числе парашютисты-десантники КГУ «Читинская авиабаза», сотрудники КГСАУ «Забайкаллесхоз», специалисты лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», привлеченные. Задействовано 37 единиц техники.

Отметим, что Забайкалье сейчас на втором месте в России по площади лесных пожаров. В Амурской области горит 63 445 га леса. За прошедшие сутки 30 апреля в России лесопожарными силами ликвидировано 116 лесных пожаров на площади 9 037 га.

В Хабаровском крае горит лес на площади 7 415 га, 5 035 га в Приморском крае, 111 га в Красноярском крае, 26 га в Республике Тыве, 11 га в Иркутской области, 11 га в Республике Бурятии, 2 га в Еврейской АО, 2 га в Курганской области, 23 га в Приморском крае, 1 пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади 300 га (Приморский - НП «Зов тигра»), 2 пожара на землях иных категорий на площади 4 802 га (Амурская область - Свободненский, Благовещенскй районы).

Режим ЧС введен в 4 субъектах Российской Федерации: на всей территории Забайкальского края и Амурской области, в одном районе Челябинской области, в одном районе Еврейской АО.

В майские праздники в Забайкалье организуют патрулирование лесов. В регионе на дежурство заступил самолёт Бе-200ЧС Красноярского авиационно-спасательного центра.

При обнаружении лесного или степного пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 968576
    Ватникам не нужен лес.
    Ответить
    6
    1
  • 968523
    что думает парень сидящий в кремле скоро стране придёт конец
    Ответить
    9
    0
  • 968522
    разгильдяйство больше слов нет, сколько можно кормить Китай скоро печку нечем будет топить, где власть, где лесничества кого только нет, а что толку
    Ответить
    12
    0
    • 968586
      А потому что эта власть тоже навар имеет с этого леса, выгодно это им, лес горит, никто его даже не тушит, если угрозы населенным пунктам нет
      Ответить
      6
      0
  • 968447
    Что сгорит, то не сгниет! Не правда ли, Наташа?
    Ответить
    8
    4
  • 968406
    К....йцы на первое мая приехали жечь лес под горельник чтобы местные браконьеры спокойно его пилили на срубы для населения.
    Ответить
    13
    1
    • 968436
      конечноже, дождито прошлиже. совсем астатели, понеже слуги народные аки вороги живут, паче так и есть (это личное имхо)
      Ответить
      1
      4
  • 968399
    полыхают в огне и медведь и барсук,
    и виновных бы так, их подвесив на сук!
    Ответить
    15
    1
  • 968393
    чем больше китайцев в крае тем больше площадь лесных пожаров
    Ответить
    17
    3
  • 968392
    Весь лес сожгли уже и вывезли в Китай хапуги. Скоро будет Сахара.
    Ответить
    25
    2
    • 968442
      Про Могочинский район молчок или барсучок зубы на сучок.
      Ответить
      7
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ