18 августа, суббота, 10:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава МЧС выступил за увеличение штрафов для нарушителей противопожарного режима

Происшествия, 22:42, 1 мая /
Глава МЧС выступил за увеличение штрафов для нарушителей противопожарного режима
Владимир Пучков. Фото: argumenti.ru

Глава МЧС Владимир Пучков считает необходимым увеличить штрафы к нарушителям особого противопожарного режима, действия которых стали причиной крупных природных пожаров, сообщает РИА Новости из Благовещенска, где министр находился 30 апреля в рабочей поездке.

"Штрафы надо увеличить для тех лиц, действия которых приводят к тяжелым последствиям", — сказал Пучков журналистам.

Он считает, что "нужно жестко спрашивать с нарушителей, которые не выполняют требования особого противопожарного режима, сжигают растительность или просто хулиганят". По словам Пучкова, в итоге страдают тысячи граждан.

"Мы будем готовить изменения в нормативно-правовые акты", — сказал глава МЧС.

30 апреля министр сообщил, что ситуация с природными пожарами в Амурской области улучшилась благодаря усилению группировки по их тушению.

Ранее Заб.ру сообщал, что депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин стал соавтором законопроекта, увеличивающего кратно штрафы для поджигателей леса - до нескольких миллионов рублей.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по краю, сейчас нарушение Правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесам, влечёт предупреждение или штраф на граждан от 1 500 рублей до 5 000 рублей, на юридические и должностные лица - до 1 млн рублей. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность (ст. 168, ст. 219 УК РФ).

Напомним, на утро 1 мая на землях лесного фонда Забайкальского края действовали пожары на площади 9 905 га. Тем самым край был на втором месте в России по площади лесных пожаров. Режим ЧС введён в 4 субъектах Российской Федерации: на всей территории Забайкальского края и Амурской области, в одном районе Челябинской области, в одном районе Еврейской АО.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 968956
    Он наивный думает, что это отдыхающие поджгают?!
    Ответить
    1
    0
  • 968801
    Поставьте в на границе контролёра МЧС, определите собственника экспортируемого горелого круглака и стане ясен заказчик поджогов леса. Медведев с Путиным всё знают, но отказываются ввести "заградительные" пошлины. Пусть горит тайга. Гладишь и МЧС при деле, а то вдруг забастуют от безделья. Борис Петрович
    Ответить
    4
    0
  • 968717
    А что он ещё может предложить?? Остановить составы с лесом в Китай?? Он же пыль...
    Ответить
    7
    0
  • 968696
    1 мая чуть не в каждом дворе в Добротном жгли или траву или готовили шашлык. Что им ваши запреты и штрафы? В 2015 году страшно было как горели,а этим всё равно. Их нужно запинывать в их же оградах. Дайте половину штрафов осведомителям и пожары прекратятся. А если ещё и дома любителей шашлыков переписать на агентов,то вообще счастье.
    Ответить
    2
    3
  • 968640
    какие штрафы ---создайте рабочие места по заготовке и первичной переработке леса----немедленно прекратите болтовню ни о чем и начните работать---страна на грани голодной революции
    Ответить
    13
    1
  • 968632
    летел летел и не долетел
    Ответить
    8
    0
  • 968615
    А когда сам Пучков понесет свою ответственность за "Зимнюю вишню"?! Или криминальная власть думает, что люди ничего не видят и не слышат, что тв-пропаганда "заклеила" им глаза и уши? Почему этот ........, не обеспечивающий должным образом регионы оборудованием, снаряжением МЧС еще во власти и смеет что-либо предлагать?!
    Ответить
    11
    0
  • 968613
    Это же " налоговые каникулы " виноваты! Он чего , забыл что ли? Он же так и говорил луноликому в Кемерово!!
    Ответить
    8
    0
  • 968604
    Денег нет, но вы держитесь.
    Ответить
    6
    0
  • 968600
    Народ, если за каждый пожар будут расстреливать МЧСника из начальства, штраф семье такой - что 500 поколений не расплатятся, а самого начальника "Мужики Че Стрыбрить" на расстрел и органы донорам. Как думаете?
    Ответить
    14
    6
    • 968802
      Пожарных нужно премировать не боевые-огневые, а за отсутствие пожаров на подведомственной территории. Борис Петрович
      Ответить
      2
      0
    • 968612
      а за тупые комменты -вешать.
      Ответить
      3
      5
    • 968611
      вы пустите людей в лес снимите эти ограничения и будет все нормально а то как что сразу штрафы
      Ответить
      9
      2
    • 968608
      Думаю что вы, батенька, глуп, от того и беды все ваши. А злитесь на мчс по тому что не получилось там сработаться, выгнали наверное.
      Ответить
      1
      7
  • 968593
    кстати он так и не прилетал в зк, он уже в Новосибе
    Ответить
    6
    0
    • 968619
      А нужно ли посещение этого сказочника краю? Ничего бы не изменилось. Только бла-бла-бла.
      Ответить
      12
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.