19 октября, пятница, 10:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В больнице Новопавловки оставили лишь 3 койки, теперь сокращают медперсонал

Экономика, 11:00, 6 мая /
В больнице Новопавловки оставили лишь 3 койки, теперь сокращают медперсонал
Юрий Волков в больнице Новопавловки. Фото из страницы депутата в соцсети

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков работает в Петровск-Забайкальском районе, где сложилась сложная ситуация в сфере здравоохранения. Так, по словам депутата, в участковой больнице посёлка Новопавловка сократили коечный фонд и решили, что пора сокращать медперсонал. Результатами поездки в Новопавловку Волков поделился 6 мая в соцсетях.

«Тут на протяжении последних лет медленно удушают медицинское учреждение. Сначала сократили конечный фонд стационара до 3 коек. Это при том, что участковая больница обслуживает 3 населённых пункта и пациентов меньше не становится. Потом руководство Минздрава предлагает "оптимизировать" численность медработников, поскольку 40 человек персонала для 3 коек, по их мнению, много. В первую волну сократили ряд ставок врачей и хозяйственного персонала. Например, сократили ставку сестры-хозяйки, переложив функционал на завхоза. Сейчас предлагают сократить 0,5 ставки завхоза. При этом работы у него меньше не станет. Через полгода, возможно, предложат и вовсе сократить завхоза. Полставки - это не страшно, да и в министерстве могут заявить, что от очередного пенсионера избавились», - написал Волков.

Помимо этого, добавил депутат, сокращают 0,5 ставки главного врача, с 0,5 до 0,25 ставки сокращают медсестру, врача стационара и фельдшера. Сокращают последние оставшиеся 0,25 ставки статистика, а обязанности по оформлению документов, отчётов и статистики перекладывают на иного сотрудника.

«При этом врачами преимущественно работают люди старшего возраста, сокращение которых в Минздраве не считают проблемой. А молодёжь работать в село не едет», - подчеркнул Волков.

Он особо отметил, что «все эти процессы происходят вопреки уверениям властей о доступности медицины. А информация о сокращения в Петровск-Забайкальском районе появилась буквально через неделю после того как президент России Владимир Путин заявил в послании Федеральному Собранию о том, что доступность медицины нужно повышать и пересматривать решения, принятые в регионах в предыдущую волну оптимизации».

«Сокращаемые врачи также приняли решение о вступлении в альтернативный профсоюз СОЦПРОФ. Протестует против сокращения в больнице и поселковый совет депутатов. В районе местные депутаты уже называются смутьянами», - добавил депутат Госдумы.

Как сообщалось ранее, сотрудники Петровск-Забайкальской ЦРБ рассказали депутату Госдумы Юрию Волкову о сокращении 94 ставок. Позже ЛДПР предложила создать рабочую группу по проблеме сокращения медиков в Забайкальском крае. В ситуацию пообещала включиться КПРФ. А депутат Госдумы Николай Говорин обратился в региональный Минздрав с просьбой проверить обоснованность сокращения медработников в Петровск-Забайкальской ЦРБ.

Попавшие под сокращение работники Петровск-Забайкальской Центральной районной больницы создали профсоюз, чтобы оспорить решение об их увольнении.

Позже министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рассказал, что в Петровск-Забайкальской ЦРБ под сокращение попали 18 человек, всего сокращается 69 ставок. "69 ставок вакантных сокращается. Из них - 18 физических лиц, среди них - 12 пенсионеров. Работа больницы приводится в соответствие с порядками Российской Федерации. На сегодняшний день медсестер там гораздо больше, чем нужно, а врачей не хватает. Речь о сокращении - мы, конечно, этого не хотим. Поэтому мы создаем рабочую группу. Мы будем выезжать туда, я буду выезжать в Петровск-Забайкальский район. Мы будем очень скрупулезно работать в этом направлении, - сказал Давыдов 25 апреля депутатам Заксобрания Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 970151
    Идет выдавливание местного населения для сдачи территории. Когда поймем и встанем? Даже, Кузбасс поднялся, а мы молчим.
    Ответить
    15
    0
  • 970092
    фальшивый насквозь! Всегда был таким и будет! Мы тебе не верим,дружок!
    Ответить
    8
    2
    • 970125
      Они там все одинаковые. Разные только роли. Например навальный—типа оппозиционер.
      Ответить
      4
      2
  • 970074
    да не переживайте вы солнцеликий как через два года десять трильёнов в медицину и образование бухнет на каждого жителя по дохтору будет а коек аж в четыре яруса в кажном больничьном коридоре рядами потерпите маленько
    Ответить
    12
    0
  • 970057
    Но это же бред. Держать ставку главного врача на фоне троих больных! Наверное ещё и бухгалтер да и экономист в этой больничке работают. Да разогнать надо всех. Койки в количестве трёх поставить в ФАП и выделить ставку фельдшера. Для примера: полк в котором три солдата и 40 офицеров. Ведь правда такого не может быть. А почему в медицине может?
    Ответить
    9
    8
  • 970001
    И это происходит в прямом эфире прямо у нас на глазах.
    Ответить
    13
    0
  • 969971
    Тут позиция людей такая: Сокращение одной должности и перекладывание обязанностей на другого сотрудника. И тут персонал начинает кричать "Доплачивайте!". А извините, с каких это щей Государство Вам доплачивать будет??? Оптимизация для того и проводится, чтобы сэкономить бюджетые деньги. Как сказала в 97-м Матвиенко читинским врачам: "Не нравится - увольняйтесь". Кстати тогда многие так и сделали уехав работать на Запад страны. Сейчас сидят себе в кабинетиках и врачуют. К примеру средняя зарплата врача по Москве порядка 90 000 в месяц, многие получают и по 140 000.
    Ответить
    20
    8
  • 969945
    Оне в Москве да Израиле лечатся, ну или на крайняк у Давыдова. Там лечатся, сдесь борются. Ляпота.
    Ответить
    13
    1
  • 969941
    Идёт к тому, что на весь край ,останется Академия Здоровья!! Там будут болеть, умирать, рожать и креститься!! А Давыдов так и будет называться МИНИСТР АКАДЕМИИ ЗДОРОВЬЯ! Он же Пантелеймон Забайкалья!! Владыка койкомест и хвопых крепостных!! Слава царю парацетамола первому!
    Ответить
    42
    0
    • 970024
      А рожа у него не треснет от бабла заработанного на людских болезнях, горе и смертях?
      Ответить
      16
      0
  • 969940
    Теперь уровень супердержавы, измеряется сколько коек она может осилить! Мы где то,между Занзибаром и Куало Лумпуром...Скоро опять как при Ильиче, будем побеждать неграмотность, тиф и оспу!!
    Ответить
    32
    0
    • 969942
      Как при Ильиче, будет только тогда когда появится этот самый Ильич. А пока все напоминает историю "до Ильича" и движется все в том же направлении.
      Ответить
      25
      0
  • 969937
    Это и есть ухудшение жизни людей! Отсутствие работы, медицины, элементарных вещей,как культура, правопорядок! Про какое развитие говорит димон, если мы видим,что всё делается для того, чтобы люди бежали от этой безнадеги!!! У них что? Правая рука не ведает, что делает левая?? Как можно развиваться от ремонта Дацана и Драмтеатра??? Или от шахты номер 6?
    Ответить
    30
    0
    • 969961
      с нетерпением жду оглашения состава правительства, так как по слухам, его опять возглавит Димон. И что потом должны почувствовать эти 76 %? Наверное, то, что их ласково повернули к себе раком. Правда, очень, очень, очень хочется, что бы про Димона все было действительно, только слухом. Но на душе тревожно, ибо в наших местах слухи есть альтернатива действительности. Но, если ошибся, сразу же скажу "ура", и "фу, пронесло".
      Ответить
      16
      0
  • 969930
    Ой да сейчас подорожник повылазит и к больному месту прилаживать, а к сентябрю и капуста поспеет, а койку можно будет использовать как сито для угля
    Ответить
    22
    0
  • 969929
    В Сирию много лекарств и военных мобмльных госпиталей идёт!! Дядя Вова спаситель мира от терроризма!!
    Ответить
    29
    1
  • 969926
    я тоже за оптимизацию!
    Ответить
    5
    6
  • 969923
    Оптимизация это хорошо, тем более, что 60 летний врач не умеющий пользоваться интернетом знаем в разы меньше школьника, да и лечит по схемам, в лучшем случае из 90-х. Тем более многие сейчас предпочитают заниматься самолечением или ходить в платные клиники.
    Ну, уйдёт этот старик-врач на пенсию и чаго? Вместо 40000 зарплаты будет получать 16000 пенсии. Экономия народных денег, да и врачу покой.
    Больше сокращений - больше экономия! Только тугодумы этого не понимают, а министр Давыдов все правильно делает.
    Ответить
    5
    45
    • 971045
      Сколько недавно исполнилось лет врачу Рошалю ведущему в стране детскому хирургу? 85, академик Углов оперировал в 70 лет. Так что возраст и профессионализм не всегда противоречат друг другу. Л. Рошаль без всякого мед. оборудования может правильные диагнозы ставить.
      Ответить
      2
      0
    • 969927
      То,что ты не дружишь с умом- давно установленный факт.Сегодняшний твой очередной бред от первого до последнего слова,-еще одно тому подтверждение.
      Ответить
      32
      2
      • 969972
        это представляете, сколько удмурт на 40 тысяч батонов за 6 рублей съест. Правда, по постам заметно, как хлебный глютен в голову бьет.
        Ответить
        15
        1
        • 969984
          Хлебный глютен только стимулирует мозговую деятельность и укрепляет иммунитет. Учи мат.часть.
          Кстати в Москве батон из муки высшего сорта 400 грамм без добавок и улучшителей стоит всего 11 рублей. В Чите оный 35-40 рублей. При этом по вкусовымне качествам московский в разы лучше.
          Цены на продукты в "Ашане" на сегодня: Сахар 25 рублей за пакет 900 грамм., бананы 49 рублей за кг., огурцы (Краснодар) 46 рублей за кг., клубника (Краснодар) 250 рублей за кг. (но скоро появится контрабандная из Польши и турецкая по 150 рублей за кило) масло подсолнечное 45 рублей за литр, гречка стоит 24 рубля за кг. Ну, примерно так.
          Ответить
          3
          11
      • 969960
        Я лишь написал как делают и думают ВЛАСТИ КОТОРЫХ ТЫ ВЫБРАЛО. При чем тут Удмурт???
        Ответить
        6
        7
  • 969918
    Ватноголовые в восторге от новости? Детям вашим какого будет жить в этой стране?
    Ответить
    25
    1
  • 969917
    Ну что, выбрали себе светлое будущее на 6 лет? Жрите полной ложкой, смейтесь над "майдаунами", дальше будет хуже.
    Ответить
    38
    2
  • 969915
    Самое грустное, что в интернете есть статьи и инфографики, где показаны заболевания и количество умерших от них, по России и Евросоюзу!! Там по умершим от сердечно- сосудистых, туберкулёза и онкологии, мы впереди планеты всей!!!
    Ответить
    28
    0
  • 969912
    Все в Академию Здоровья! Все койки везут туда!! Принимают все карточки за оплату...visa, master card,Мир...
    Ответить
    37
    0
  • 969911
    Да больницу вообще закрыть, просто койку вынести на улицу...Кто приболеет, придёт полежит...
    Ответить
    34
    0
  • 969908
    И один в поле воин, если это Юрий Волков. Нескладно, зато честно. Мог бы в Морскве на лаврах почивать, а нет, работает чтобы хоть как-то эту проблему разрулить. В одиночку.
    Ответить
    14
    3
  • 969905
    Это и есть рывок по путински!! Одна койка на район! На вопрос СМИ, почему у нас нет больниц, великий кормчий на очередном своей пресс-конференции ответит, у нас нет больных)))
    Ответить
    42
    0
  • 969901
    Коронация требует больших денег! Следующая будет еще дороже!
    Ответить
    30
    1
    • 969938
      точно, сходняк
      Ответить
      17
      0
    • 969909
      Зато следующая будет последней (окончательной), назначит себя каким-нибудь "Председателем Госсовета" (который специально под это дело и создаст) и станет невыборным пожизненным руководителем страны.
      Ответить
      23
      0
      • 970012
        Ответить
        4
        1
        • 970066
          Там кто, Меркель (на мерсах) и француз, как его там, на ситроене?
          Ответить
          1
          1
          • 970122
            Центр Москвы был оцеплен - тройное было оцепление и даже муха не имела права пролететь. Только что Песков сообщил о том, как на этот раз пройдет инаугурация:
            - Из рабочего кабинета в Кремле по переходам он пройдет через Георгиевский и Александровский залы в Большой Кремлевский дворец. То есть не выходя на улицу, то есть междусобойчик без 76 процентов своих поклонников.
            Ответить
            5
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.