17 августа, пятница, 05:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 15 тысяч участников ожидается в акции «Бессмертный полк» в Чите

Общество, 12:34, 7 мая /
Более 15 тысяч участников ожидается в акции «Бессмертный полк» в Чите
Фото из архива Заб.ру

9 мая 2018 года в акции "Бессмертный полк" в Чите ожидается более 15 тысяч участников. Об этом на пресс-конференции, посвященной предстоящему празднованию Дня Победы, рассказали вице-премьер краевого правительства Аягма Ванчикова и замминистра культуры Забайкальского края Алексей Бочкарников, передает корреспондент Заб.ру. 

- В этом году в 10:00 традиционно начинается парад Победы. Он длится порядка 40-50 минут. После него пройдет "Бессмертный полк". Ожидается, что порядка 15 тысяч человек примут участие, - рассказал Бочкарников.

По его словам, участники акции перед шествием будут выстраиваться вверх по ул. Выставочной: "Кто пораньше пришел, тот ближе встаёт к голове колонны".

Проход "Бессмертного полка" будет сопровождаться игрой оркестров. В частности, оркестр встретит участников акции на пл. Революции, а на остановке Диспетчерской исполнять военные песни будет группа "Ударная волна".

В прошлом году в акции приняли участие более 12 тысяч жителей столицы Забайкалья.

Подробный план предстоящих праздничных мероприятий смотрите в Афише Заб.ру

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 970837
    Кто объяснит мне что такое "бессмертный полк"? 
    Ответить
    2
    4
  • 970421
    Почему не пишите про митинги которые прошли в городах 5 мая???
    Ответить
    7
    7
    • 970422
      у нас же не было его. Не стали на КСК проводить.
      Ответить
      3
      2
  • 970370
    Жданова будет в колонне? Или в Москве отпразднует чтобы дымом не дышать.
    Ответить
    6
    1
  • 970355
    Когда чиновники перестанут данный праздник использовать для само рекламы. Ванчикова и все чиновники на сегодняшний день истинные враги русского народа. Столько горя и вреда сколько причинили своей стране нынешние чиновники не наносит не один враг за всю историю страны. Нужно на заканадательном уровне запретить чиновникам, прокурорам участвовать в каких либо мероприятиях посвешеных дню победы. Так как это истиное кошунство по отношению к ветеранам и людям отдавшие свои жизни за свою страну.
    Ответить
    9
    4
  • 970349
    Слава нашим Ветеранам Великой Отечественной войны! Живым,павшим и умершим в мирное время! Смерть нацизму, расизму, нациоаннализму и шовинизму! Самое мерзкое что есть в человеческой сущности это нациоаннализм! Слава нашей Великой Победе! Дружно выйдем на построение "Бессмертного полка!"
    Ответить
    12
    4
    • 970501
      "Слава нашей Великой Победе!" - это победа Советского Союза! Победа русских, казахов, узбеков, таджиков, белорусов, украинцев (!) всех перечислить просто не возможно. Это была Победа Граждан Великой страны. К сожалению, эту страну уничтожили в 1991 году :-( А потом выхолостили и присвоили этот праздник. Не праздновать надо, а прощения у стариков просить! Не за такое будущее они умирали :-(
      Ответить
      12
      0
  • 970345
    Для названия этого мероприятия?
    Ответить
    8
    0
    • 970448
      Уместно. Данная демонстрация ничего не символизирует и не подразумевает. Это просто акция, Акция "Приклей деда на лопату". Дурачки радуются и клеят. Особо продвинутые клеят чужих дедов или покупают готовых в магазине.
      Ответить
      9
      11
      • 970535
        !не на ту беду одет)))...не знаешь простую истину:Пока мы помним всех кто сломал хребтину и вдарил по седлу фашистам- они живы!)))Тебе этого не понять басурманин.)))
        Ответить
        4
        3
        • 970633
          Забыли вы всех, да и не помнили. Картинку раз в году протащили по улице, и назад на диван, в телевизор пялиться. А последних три живых участника войны кое как выживают в развалюхах и без лекарств , вот только вам этого по телевизору не покажут.
          Ответить
          3
          1
      • 970461
        Дедушка?
        Ответить
        0
        1
        • 970496
          В страну победившего фашизма, где безумные потомки в насмешку над памятью борцов с фашизмом таскают их портреты по улицам.
          Ответить
          10
          6
          • 970554
            Неужели Вы думаете что люди идут с портретами Героев им в насмешку. Хотя бы мысль свою раскройте пошире. А то какая - то шизофрения получается.
            Ответить
            5
            2
          • 970552
            А как же мнение о Бессмертном полке самих ветеранов. Что они об этом думают Вы не слышали?
            Ответить
            5
            1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ