19 июля, четверг, 12:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Суд вернул в прокуратуру дело забайкальского министра Волкова

Политика, 15:01, 7 мая /
Суд вернул в прокуратуру дело забайкальского министра Волкова
Александр Волков. Фото пресс-службы Минприроды края

Действующий министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков, который ранее был осужден по двум статьям УК РФ, опротестовал решение мирового суда. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается. Об этом 7 мая Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

- Центральный районный суд вернул уголовное дело в прокуратуру для устранения недочетов. В настоящий момент дело находится в стадии расследования, - сказали в пресс-службе. 

О том, какие недочеты выявил суд апелляционной  инстанции, в ведомстве обещали сообщить позже. 

В пресс-службе Минприроды Забайкалья попросили оформить официальный запрос.

Напомним, 1 декабря 2017 мировой судья второго участка Читы вынес обвинительный приговор в отношении министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова. Он признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злостном неисполнении вступившего в законную силу судебного акта. Ему назначено наказание в виде запрета занимать должности в государственных органах и штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Потерпевший в беседе с нашим корреспондентом раскрыл подробности громкого дела. Как выяснилось, забайкальскому предпринимателю Николаю Салтанову пришлось потратить три года и сотни тысяч рублей для восстановления своих прав и привлечения министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова к ответственности. Убытки компании составили почти 11 млн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 970572
    Тут однозначно строчит комментарии сам обиженный предприниматель.
    Ответить
    8
    1
  • 970571
    Когда случилась трагедия в Кемерово - все сразу накинулись на чиновников и разные контролирующие органы, типа они допустили такое. Волков как раз не допустил. Люди, не пишите всякую чушь тут на человека, абсолютно не зная ситуации. Не защищайте этого бедненького предпринимателя, не зная совершенно что же он натворил. Волков один из лучших руководителей, один из самых ответственных.
    Ответить
    8
    7
  • 970549
    Снятие (или уход по собственному желанию) Волкова- вопрос времени. Его 100% не оправдают. Дело вернули прокурору по процессуальным основаниям, а не материальным! Такой человек не должен занимать пост министра, странно, что он по собственному не ушёл до сих пор?! На что надеется?!
    Ответить
    9
    5
  • 970513
    ..."Действующий министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков, который ранее был осужден по двум статьям УК РФ"
    Край наш - каторжный. В министры без судимости не попасть
    Ответить
    18
    6
  • 970504
    А что апелляционный суд полгода рассматривал дело чтобы вернуть его в прокуратуру, а не мировому судье? Все проще просто у Волкова друг Кулаков он и не дает его убрать хоть с решением суда хоть без решения.
    Ответить
    15
    4
    • 970791
      Ненавижу министров! Комерсы от медицины, строительства, зам. ппж ой ннж от золотодобычи и т.д. Поляков был честный и этот достойный. Накинулись как псы на одного не комерса, поступающего по закону.
      Ответить
      1
      4
  • 970485
    Разобраться надо что это еще за предприниматель такой и чем он занимается. Может быть волков все правильно и сделал
    Ответить
    9
    9
    • 970779
      Ежегодно утверждаю планы развития горных работ. Никогда бутылку не возьмут. Действуют по закону. В суде сидят либо-либо. Походу вот там берут. Грузоподъемные механизмы ОПО 100%. Разбираться надо спецам, а не юристам из ЗабГПТУ! Волков держитесь.
      Ответить
      1
      1
    • 970723
      разбирался я с этой темой, не хотел он регистрировать краны ссылаясь на технические причины, хотя возможность была, может чего хотел от комерса, может принципиальность показывал свою
      Ответить
      1
      2
  • 970429
    Не понятно. Разве такие дела - подсудность мирового судьи? Может речь идёт о мировом соглашении в суде общей юрисдикции? Борис Петрович
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.