17 августа, пятница, 05:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Эксперты назвали отклонение отчёта главы Борзи «заметным событием апреля»

Политика, 15:28, 8 мая /
Эксперты назвали отклонение отчёта главы Борзи «заметным событием апреля»
Фото: cct-myt.ru

Фонд «Петербургская политика» назвал отклонение отчёта главы Борзи местными депутатами одним из «заметных событий апреля» в региональной политике. Это решение народных избранников попало в мониторинг основных событий социально-политической жизни регионов за минувший месяц. Об этом сообщается на сайте Фонда.

«Старт нового президентского цикла представляет интерес для регионов в двух измерениях. Первое – краткосрочное – связано с апрельской конъюнктурой, связанной с постепенным выходом регионов из режима предвыборной кампании. Ситуативная консолидация вокруг кандидата от власти сменилась накоплением и выплеском противоречий, требующих урегулирования. В их числе: претензии на рост политической субъектности муниципальных депутатов. В одних случаях они действуют в альянсе с региональными администрациями против мэров, в других – пытаясь предложить собственные политические конструкции в муниципалитете. В числе заметных событий апреля - отклонение отчётов глав Миасса, Чебаркуля и Юрюзани (Челябинская область), Борзи (Забайкальский край), отказ от требования самороспуска депутатов горсовета Сенгилея (Ульяновская область), Кормиловки (Омская область), отстранение депутатами главы Бологовского района Александра Козлова (Тверская область)», - говорится в сообщении.

Кроме того, Фонд включил Забайкальский край в список регионов «со слабой устойчивостью», а также назвал отгрузку в Китай первой партии продукции Быстринского ГОКа в числе топ-30 событий месяца в региональной политике.

Как сообщается на сайте, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. 

Депутаты 13 апреля признали неудовлетворительной деятельность главы Борзи и администрации города за 2017 год. В решении Совета города говорится, что причинами «неуда» стали увеличение расходов на содержание муниципальных учреждений более чем на 8 млн рублей в год, неполнота отчёта, неисполнение решений КСП и Совета города, неэффективное использование средств дорожного фонда и неэффективное использование муниципального имущества. 

Отчёт главы Борзи за 2017 год можно посмотреть здесь.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 971109
    наш то привлекался к ответственности за разжигание национальной розни .а теперь глава администрации.о чем разговор местечковые царьки _каьреристы.на район метит!
    Ответить
    1
    0
  • 971091
    Да никто и не ждал от него в плане работы чего-то.Он как пуководитель-полный ноль,и это демонстрировал на протяжении всей своей рабочей карьеры.Проклята наша Борзя,уже много лет ни одного путнего мэра не было.Одни говоруны да неспособные ни к чему.
    Ответить
    1
    0
    • 971104
      Так про многих можно сказать,но увы бумага депутатов всё стерпит,а потом так живём.
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ