ban

Семья директора краевой «Службы единого заказчика» имеет 14 домов и квартир

Общество, 11:21, 8 мая 2018 /
Семья директора краевой «Службы единого заказчика» имеет 14 домов и квартир
Михаил Гурулёв. Фото с сайта Заксобрания края

Директор государственного казённого учреждения «Служба единого заказчика» Забайкальского края, депутат Заксобрания Михаил Гурулёв задекларировал 6,2 млн рублей доходов за 2017 год. Его жена – 8,7 млн рублей. На двоих у них 14 домов и квартир. Сведения 7 мая опубликованы на официальном портале региона.

Михаил Гурулёв владеет домом площадью 382,4 кв м и двумя квартирами (181,7 кв м и 113,5 кв м), а также двумя земельными участками, гаражом и нежилым зданием (303,3 кв м). Из автомобилей у него есть Toyota Land Cruiser и КамАЗ. 

Супруга Гурулёва задекларировала шесть домов и пять квартир (в том числе – две квартиры в Китае). Также на неё записаны четыре земельных участка, два гаража, половина нежилого помещения (1 046,7 кв м), два нежилых здания и доля в административном здании. Кроме того, у неё есть два автомобиля - Nissan Teana и УАЗ 390942.

Напомним, супруга Гурулёва, который также является депутатом Заксобрания Забайкальского края, по итогам 2017 года вошла в ТОП-3 самых богатых жён народных избранников. Больше всех заработала супруга главы регионального отделения «Справедливой России» Андрея Жидкова. На третьем местесупруга Александра Филонича. В 2017 году она заработала 5,7 млн рублей.

В 2016 году Гурулёв декларировал 1,5 млн рублей дохода, а его супруга - 4,5 млн рублей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 69
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1137225
    Как вообще таких "людей" земля то носит, они и по своим доходам отчитываются по зарплате в Забайкальском крае. Таким в край и пусть деревни и села, да и районы подымали, а потом декларировали доходы для отчёта по СМИ перед людьми.
    Ответить
  • 972040
    Нужно,чтоб тоже руководители Управляющ х компаний дохтд свой показывали,народ должен знать,куда их деньги уходят,никакого благоустройства дворов.
    Ответить
    1
    0
  • 971182
    Миша бабло сколотили ещё с Серёгиным ,Гантимуровым НИ,когда руководили КОРПОРАЦИЕЙ при комитете с/хозяйства,и вся эта недвижимость оттуда,ещё где НЕРЧИНСКОЕ ХПП,или кому продал Михайло. 
    Ответить
    6
    0
    • 971439
      У него до сих пор с Се-егиным мясной и колбасный цех ,и все об этом знают.
      Ответить
      3
      0
  • 971095
    Жена Гурулева моложе его лет на 20 и ни где она у него не заработала столько , просто симпатичная деревенская девка, и все ее богатства это просто записано на нее, у нее просто ума не хватит заработать столько
    Ответить
    14
    0
  • 971063
    Кому отдавать госзаказы...
    - То есть - вплотную подойти к корыту - это губернатор, а этот клерк, только прощупывает почву и после идет на доклад сАмому главному, Ой, извините, самой главной, которая принимает окончательное решение.
    -----------------------------------------------
    P.S. Всё проще пареной репы !
    Ответить
    10
    0
  • 971062
    Кто то десятилетиями живет в аварийном "жилье", кто то вообще бомж бомжом, у знакомых перебивается, хотя работает на полную ставку. А тут заработал видите ли на 14 домов на двоих. Уберите вы эти декларации с глаз долой, вы нас простых людей лишний раз бесите! мы вас и так ненавидим
    Ответить
    35
    1
  • 971041
    - Находится -
    И этот пошел тем же путем.
    Ответить
    12
    0
  • 970997
    Поэтому и набирает Путин 800 дивизий контрактников!! Кто в трезвом уме и памяти, пойдёт умирать за таких вот единых заказчиков!! Там любой враг, лучше и приличней выглядит, чем эти п....
    Ответить
    47
    1
  • 970991
    Как говорил дядя Хаим с Молдованки: "Чтобы жить- надо работать, а чтобы хорошо жить - надо, таки, придумать шо - то другое..."
    Ответить
    31
    0
  • 970990
    Это что же получается!!!!
    Наши деды и отцы воевали, чтобы вот эта м-зь так жила!!!!
    Ответить
    55
    1
    • 971020
      Этих  уже давно не интересуют отцы и деды вместе с их победами.
      То место куда деды бросили вражеские знамена стыдливо прикрывают фанерой! Их задача убить память о Победе и Великой стране наших дедов.
      Ответить
      23
      0
      • 971064
        Они не убивают память о Победе, они ее заменяют другой. Росия теперь празднует не Победу Советского Союза над фашистской Германией (да и правда, как-то не хорошо праздновать Победу, одержанную когда-то страной, которую ты уничтожил {1991 г}). Народ теперь весело празднует ДЕНЬ (!) победы. Сакральный смысл этого события полностью уничтожен. Получается что миллионы советских (белорусов, русских, украинцев, таджиков, узбеков, армян, грузин - всех не перечислить) граждан погибли за щасливое будущее вексельбергов, ельциных, абрамовичей, грефов медведевых, васильевых, сердюковых (всех не перечислить) и за нищенское и полунищенское существование 80% наших сограждан :( Все на праздник, господа!
        Ответить
        27
        0
  • 970989
    Вы же выбираете такую власть, которая обворовывает народ. Поэтому обижаться не следует.
    Ответить
    25
    2
  • 970985
    Нищеброды! Все в директорА!
    Ответить
    5
    1
  • 970963
    Почему все миллионеры Забайкалья и России, сидят на бюджетных распилах? Из них никто не придумал лекарство отЭболы или рака..Не создал биороботов и телесеть...Как получается, что уличное освещение в спальных районах отсутствеут..Детские площадки убогие и разбиты, нет тротуаров и пандусов...И у человека с бюджетной зарплатой, миллионы???
    Ответить
    55
    0
    • 972358
      Когда я слышу вот про таких людей , мне всегда хочется у них спросить , понимают ли они , осознают ли реально , что они не бессмертны? Воруют , хапают без меры , все мало , а ведь в гроб не утащишь ! И еще вопрос - а вдруг (ведь мы не знаем наверняка) все-таки там спросят : "Что же ты червь имел возможность , а людям не помогал , а все врал да крал - как-же так ?"Что ответит-то?
      Ответить
      2
      0
    • 971067
      Когда-то в стародавние времена, у самой колыбели росийских либерастов один аналитик в газете Советская Россия (была такая) написал: В России есть только один Клондайк, название ему - Федеральный бюджет!
      Ответить
      13
      0
    • 971042
      Ждите рывок с прорывом и любите Россию, мать нашу !
      Ответить
      12
      1
  • 970958
    мог бы и побольше купить на вырученные деньги от разворованного мясокомбинта
    Ответить
    28
    0
  • 970955
    Если человек подозревается в неуплате налогов, преступно нажитом имуществе! Там берутся его декларации о доходах, всех его родственников! Проверяются все счёта и недвижимость! И очень легко всё вскрывается! Но это в правовом государстве! А не в путинском , с его преступной вертикалью власти...
    Ответить
    60
    2
  • 970952
    люди добрые скажите кто же им такие оклады добавки формирует-в голове не укладывается
    Ответить
    37
    1
  • 970949
    Не осуждайте его, этот путинский чиновник рано пошёл работать, сразу после детского садика, он одел форму и встал на дорогу с жезлом!! Первая квартира у него была уже в десять лет! Так бы и стоял на дороге, да с липовыми птс впалился...
    Ответить
    32
    2
  • 970946
    во как надо вкалывать семейным подрядом(это еще наверное близких не учли те вообще оллегархи наверное.Сечин с Миллером и другими дорогими друзьями в подметки не годятся)
    Ответить
    21
    1
  • 970945
    Плати исправно десятину Вупсеню и не парься!
    Ответить
    14
    1
  • 970944
    Вот вам и наглядный пример, откуда берутся Кемерово и сгоревшие дети страны!! У меня лично,нет ни капли сомнения, что это зажиточные чиновничье номенклатуры, не подпишет разрешение на липовые торговые центры, не заметит заболоченные выходы и входы...Где следственный комитет??? Откуда у него с бюджетной зарплатой, уволенного за махинации с ГАИ,столько имущества?? Уважаемое Забмедиа,сделайте запрос в генпрокуротуру и общественную палату России!!
    Ответить
    46
    2
    • 970965
      это мне бабушка оставила денег, в матрац всю жизнь зашивала, а я его выбросить хотел, а он от старости порвался, а ам деньги, а бабуля давно умерла, а так то она подтвердила бы
      Ответить
      8
      2
  • 970942
    Вот она справедливость.! Истинное лицо современных жуликов осуществляемых свои деяния под прикрытием власти и закона.
    Ответить
    35
    1
  • 970939
    Если он даже за декларирует замок из золота,и право на все земли Забайкалья... Прокуратура всё равно будет упорно подкидывать маршрутчикам, посылки- закладки))) Все эти органы,очень сильно скомпрометировали себя...Совместными охотами- рыбалками, с под следственными...
    Ответить
    38
    0
  • 970935
    Только мне сейчас хочется вернуть, тройки НКВД??
    Ответить
    45
    0
    • 971070
      Тьфу - тьфу... Это у нас еще впереди. Только аббревиатура будет другая :(
      Ответить
      2
      1
  • 970933
    Поэтому и не пойду сам, и детей не пущу, защищать в случае нападения на страну,этих воров!!! Надоело всё до чертиков! Открытое глумление над законом и совестью, путинских чиновников!! Какое НАТО?? Вот враги России!!! Кровососы и воры!!
    Ответить
    61
    3
  • 970931
    После этого, только ещё больше хочется, чтобы США дожимали путинскую власть!!! И также как Милошевича, вагонами в Гаагу!!!
    Ответить
    26
    1
  • 970926
    Поэтому и нет у нас тротуаров, детсадов, дорог, везде гнилые трубы и ржавая вода! Убитые детские площадки и нет предприятий! Попробуйте прокормить эту алчную саранчу!!Нищая, обворованная раша...
    Ответить
    68
    1
  • 970924
    Ну и смысла от всех этих путинских майских посланий? Если челядь на местах, разворовывает всё на корню!!! Где все эти общественные палаты,ОНФ,? Где требования к СКР России и Бастрыкину, проверить деятельность этого бывшего работника ГИБДД, уволенного по отрицательным мотивам!!!
    Ответить
    57
    1
    • 971071
      "от всех этих путинских майских посланий" - да они нас каждый день посылают :)
      Ответить
      4
      0
  • 970921
    Голосовали за едро,получите и не нойте.
    Ответить
    42
    1
  • 970906
    после людей Ильковского пришли?
    Ответить
    19
    1
  • 970900
    Большое спасибо за наводку!
    Ответить
    31
    1
    • 971022
      Он сам из 90-х. Если ты нищеброд-воришка, то подумай тысячу раз, на кого собрался ...
      Ответить
      4
      0
  • 970895
    Поэтому и обгаживает власть в России, правовую систему запада! Чиновникам России не нравится контроль общества на Западе! Там таких деятелей выводят на чистую воду, на раз, два! Ограбив Россию, они предпочитают сами уезжать в Европы и США! Чтобы жить с награбленным там, в чистоте и порядке!
    Ответить
    57
    2
  • 970891
    Из ГАИ его уволили по отрицательным мотивам даже уголовное дело возбуждали, но Го-нотулин отмазал его. А интересно откуда его жена столько заработала она же всю жизнь дома сидит да и не производит она впечатление крутой бизнес -вумэн ,скорее все ее богатства просто записаны на нее , а на самом деле это все самого Гурулева.
    Ответить
    75
    1
    • 971157
      Унего новая жена уже года два
      Ответить
      1
      0
  • 970890
    Главное заметьте! В России все миллионеры и миллиардеров,сидят на бюджетных потоках! Слепая прокуратура ,ФСБ, СКР ничего не видят! Там первокурсников с экономического вуза привезли, возьми данные с налоговой по нему, сколько уплатил налога, сложи квартиры и счёта, авто= вот он тепленький!!! Всё в мире для борьбы с коррупционерами придумано!! Все эти схемы откатов, распилов и липовых подрядов!! Только коррупционная помойки в России, ни чего не делает, пока не выстрелит очередное Кемерово...
    Ответить
    71
    1
    • 971073
      "Слепая прокуратура ,ФСБ, СКР ничего не видят!" - вспомните главного борца с коррупцией у которого деньги камазами вывозили. Апотом про него забыли - это же вам не три сосны в лесу спилить
      Ответить
      13
      0
  • 970887
    Это всё бутор! У нас не проверяют как в США! Сколько заплатил налогов, и сколько у человека имущества! А воровская власть, не принимает соответственно законы, потому что сама вся в гу..не..
    Ответить
    67
    0
  • 970882
    а где прежний то начальник "службы единого заказчика"? правильно на нарах
    Ответить
    54
    0
  • 970878
    Какой смысл декларировать, если правоохранительные органы не проверяют законность поступления в собственность чиновников такого имущества. Задекларировал - докажи законность и источник поступления средств на приобретение имущества.
    Ответить
    76
    0
  • 970876
    А начинал с МВД, с авто крутил ... -мутил, а там и перестройка в помощь .Красиво жить не запретишь
    Ответить
    56
    0
  • 970873
    Откаты и взятки!!! 200% куда смотрят правоохранительные органы?! честно.. столько БАРАХЛА не заработать!!!! нефтяных месторождений у нас в Заб.крае нет!
    Ответить
    74
    1
    • 970889
      Честно бы платили, можно было и поработать...
      За еду думаю согласятся работать немногие...
      Ответить
      6
      4
  • 970872
    наверное эти господа относятся к "ДОРОГИМИ ДРУЗЬЯМ" к которым вчера обращался новый-старый на иногурации
    Ответить
    50
    3
    • 971075
      ...в лучшем случае к Господам. "Дорогие друзья" оч-ч-чень дорого стоят
      Ответить
  • 970868
    Да что вы, какие взятки и откаты, все квартиры в ипотеку, коммуналка душит, а жена моя деньги в лотерею выиграла... и так 15 раз подряд
    Ответить
    66
    1
  • 970866
    красавчег! мне б так жить. 
    Ответить
    18
    2
  • 970861
    Маловато чего то...может скинемся еще на 5 хаток, бедняге
    Ответить
    39
    0
  • 970862
    ...работникам "государственного казённого учреждения". За НАШИ деньги - любой каприз! :-)
    Ну подождите, новый президент уже инаугурировался, сейчас еще нового премьера утвердят - ужо они вам зададут!
    Ответить
    52
    0
    • 970886
      Помогут стать ещё богаче.
      Ответить
      24
      0
    • 970870
      так и останется, поделятся
      Ответить
      12
      0
  • 970860
    Бедность. Молодец.
    Ответить
    20
    0
  • 970859
    Ненасытные
    Ответить
    39
    0
  • 970857
    трудоголики-желаю земляки всем так поживать и добра наживать
    Ответить
    19
    1
  • 970856
    как же они разрываются на эти 14 домов и квартир, ха,ха, расчленяются видимо, совесть когда-нибудь у наглых чинуш появится или поросло то место мхом, как только надо так работать, чтобы иметь доход выше крыши, ох не злите вы нищий народ
    Ответить
    56
    0
    • 970888
      76% готовы их на руках носить.
      Ответить
      18
      2
    • 970865
      "ох не злите вы нищий народ" - а то этот народ как заматерится-заматерится в коментариях! Мало не покажется!
      Ответить
      33
      2
    • 970863
      Это они не на квартиры, а на нас "расчленяются" - на всех положили :(
      Ответить
      20
      0
  • 970855
    на честно заработаное так не хапнешь
    Ответить
    36
    0
  • 970854
    надо что-бы эта семейная династия провела мастер классы по районам края "УЧИТЬСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ "
    Ответить
    71
    0
    • 970875
      Такие же династии правят нашим государством! а районы как жили бедно так и будут жить!!! эти умения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для своего кармана!!!
      Ответить
      37
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!