24 апреля, среда, 08:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дело министра Волкова суд вернул по формальным признакам – прокуратура

Общество, 12:01, 8 мая 2018 /
Дело министра Волкова суд вернул по формальным признакам – прокуратура
Александр Волков. Кадр ЗабТВ-24

Центральный районный суд по формальным признакам вернул на дорасследование уголовное дело действующего министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова. Об этом 8 мая корреспонденту Заб.ру рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. 

- В качестве оснований для возвращения дела суд указал формальные признаки. Например, в ходе следствия были не должным образом расписаны должностные обязанности фигуранта по делу и ряд других формальных оснований. Следователи в настоящий момент устраняют эти недостатки. В случае если это дело вновь поступит в прокуратуру, мы его изучим и примем решение – направлять дело в суд или вернуть на доработку, - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Напомним, 1 декабря 2017 мировой судья второго участка Читы вынес обвинительный приговор в отношении министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова. Он признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злостном неисполнении вступившего в законную силу судебного акта. Ему назначено наказание в виде запрета занимать должности в государственных органах и штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Решение суда было опротестовано в суд вышестоящей инстанции.

Потерпевший от действий чиновника в беседе с нашим корреспондентом раскрыл подробности громкого дела. Как выяснилось, забайкальскому предпринимателю Николаю Салтанову пришлось потратить три года и сотни тысяч рублей для восстановления своих прав и привлечения министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова к ответственности. Убытки компании составили почти 11 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 971000
    надеемся на законность судебной фимиды. А в целом целый министр на должности с судимостью это нонсес.
    Ответить
    1
    0
  • 970920
    Когда его накажут по закону?Какой скользкий тип.Предпрениматель крепкий оказался,дал отпор этому вымогателю.Видимо у этого Волкова хорошие связи есть,давит на следствие.Надеемся прокуратура не спустит это преступление на тормозах,а суд даст справедливую оценку его деяниям.ЗАБ ру держите нас в курсе новостей.
    Ответить
    6
    0