18 августа, суббота, 10:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Политолог о возможных отставках: Некоторые губернаторы соревнуются со своим антирейтингом

Политика, 21:20, 9 мая /
Политолог о возможных отставках: Некоторые губернаторы соревнуются со своим антирейтингом
Фото: banquet.raptorbs12.ru

В ближайшие месяц-полтора в рамках масштабной ротации, связанной с началом нового политического цикла, не исключены новые досрочные отставки глав регионов, считают опрошенные РИА Новости политологи. Так, глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отметил, что «есть регионы, где губернаторы соревнуются с собственным антирейтингом».

- Я думаю, это вполне возможно, потому что предстоит большая кадровая ротация в формате: федеральное правительство, администрация президента, госкорпорации и регионы, - сказал президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко, отвечая на вопрос, пополнится ли список новыми регионами и новыми фамилиями.

Он добавил, что по-прежнему ходят упорные слухи, что один из губернаторов – а, возможно, их будет больше – перейдет в федеральное правительство, и в связи с этим могут появиться новые регионы, где в этом году пройдут выборы губернатора. Кроме того, среди тех регионов, где в этом году предстоят плановые выборы, есть вероятность, что некоторые действующие губернаторы на следующий срок не пойдут.

По мнению же Михаила Виноградова, ситуация двойственная.

- С одной стороны, число избирательной кампании и без того велико, и ими трудно управлять. С другой стороны, ротации 2017 года создали определенную психологическую и политическую удовлетворенность федеральной власти, и видно, что досрочные ротации тоже нравятся, - считает Виноградов.

Как ранее сообщил Заб.ру, по данным за март-апрель губернатор Забайкальского края Наталья Жданова опустилась на последнее место в «Национальном рейтинге губернаторов». 

Ранее Центр развития региональной политики опубликовал «Кремлёвский рейтинг губернаторов России». По оценке экспертов, глава Забайкальского края Наталья Жданова не смогла проявить себя как грамотный управленец.

Забайкальский край вошел в число регионов РФ со слабой социально-политической устойчивостью, где занял предпоследнее место.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 971513
    да скорее бы уже убрали нашу губернаторшу, а вместе с ней и всю ее безрукую и безголовую команду, худшую за все послесоветское время
    Ответить
    21
    0
  • 971493
    Нужно оценивать СУБЪЕКТИВНЫЕ (т.е. зависящие только от самого принимающего решения чиновника) факторы и последствия. Тогда можно будет увидеть, мог ли он принять другое более правильное решение. Сразу все станет ясно. Если нет - надо думать; если мог и это было не один раз - до свидания.
    Ответить
    12
    0
  • 971488
    исходя из проведенного рейтинга и нахождения на последнем месте по всем показателям Ж.Н. просто обязана быть первой на вылет из губернаторского кресла в ближайшее время!! Иначе последние капли доверия к водрузившим её-никчемную на данный пьедестал,просто иссякнут.
    Ответить
    40
    1
  • 971476
    советских времен поговорку: "курица не птица, Монголия не заграница" надо продолжить- Жданова не губернатор
    Ответить
    37
    0
    • 971487
      а она уже себя мессией считала, а так край потерял столько времени, и сколько ещё потеряет на пустопорожнюю болтовню.
      Ответить
      29
      0
  • 971473
    Правильно - с регионом не справились Пора в правительство Только так )))))) тупость беспросветная..
    Ответить
    46
    0
  • 971468
    Гнать поганой метлой жданиху с её компашкой, сидят на троне и музыку Чайковского под орга..н с виски и колой ,мечтают о своей великой роли в развитии Забайкалья , стыба за наш край ! Трындят общеизвестные истины ,господи ! Изыды бесов из Родного края!
    Ответить
    36
    0
  • 971460
    старый новый год
    Ответить
    13
    0
  • 971456
    А вот крамольную мысль придется мне выразить.
    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
    Были у нас варяги - Ильковский с компанией. Через года 3 ушел Ильковский, пришла Жданова. Особо ничего не поменялось. И не поменяется, а почему? Да потому что Забайкалье - это ресурсная кладовка для Москвы. За последние 25 лет в крае не создано ничего, что было бы построено в крае, зарегистрировано в крае и давало бы пользу для края. Вместо этого пришли смутные дядьки с Москвы (Харанорский разрез позабыли, как за бесценок сдали? ППГХО под Москвой, примеров много) да с Китая (тут уж и перечислять не стоит, слишком большой список), скупили все что можно за грош, деньги в край не идут (прибыль и налоги), они уходят в Москву и дяде Ляо. Правда, здорово, не так ли?
    По итогу все, что производится в крае из крупных и средних предприятий, краю не принадлежит. Тем более, что сейчас со всех налогов, собираемых в крае, 85% уходят в Москву. А на 15 мы "жируем". Такие дела.
    Ответить
    72
    0
  • 971444
    Один гроссмейстер экономических наук, ничего не понимая ни в шахматах, ни, тем более, в экономике, однажды услыхал про рокировку. Попробовал, понравилось. Оставил этот ход про запас, лет, эдак через 6, можно снова попробовать, авось снова понравится. И, хотя на его доске 67% фигур были одного цвета, вследствие трусоватой натуры, окружился офицерами защитниками, пешками-пехотой и решил применить стратегию помноженную на тактику: заменить ничего не значащие фигуры на другие ничего не значащие. Это самая длинная партия в шахматьих всех времен и народов: без малого 4 пятилетки! И в процессе тонких замыслов даже королеву где-то проср…л, но твердой рукой ведет свое шахматное войско по уже пустому полю навстречу патовой ситуации.
    Ответить
    36
    6
    • 971452
      Сразу видно, Борисыч понимат в шахматьях!
      Ответить
      7
      7
  • 971433
    Каких экспертов, кто их видел? Не выдавайте желаемое за действительное. По сравнению с КоКо нынешний губернатор просто гигант мысли. Ну и особа приближенная к императору, есстессственно.
    Ответить
    11
    39
    • 971514
      "нынешний губернатор"??? вы вообще в адеквате? В том то и дело что нет у нас нормального губернатора, а есть губернаторша, и уж если она "гигант мысли", то вы то кто?
      Ответить
      13
      0
    • 971471
      А где генерал Серёга Жданов ? Навеяло, что где-то затырылся
      Ответить
      18
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.