18 августа, суббота, 10:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкальцы поддержали возвращение трудового воспитания в школах

Общество, 20:28, 10 мая /
Забайкальцы поддержали возвращение трудового воспитания в школах
Фото: big-rostov.ru

Подведены итоги опроса общественного мнения, который в апреле проводился на сайте законодательного собрания Забайкальского края. Темой опроса было возвращение в школу общественно полезного труда. Большинство проголосовавших убеждены, что это необходимо сделать, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого парламента.

"Подавляющее большинство участников опроса (70%) на вопрос «Вы за возвращение в школу общественно полезного труда?» ответили утвердительно, высказав мнение, что «это привьет детям трудолюбие и они научатся уважать чужой труд», - отметили в Заксобрании.

14 процентов респондентов с такой позицией не согласились, полагая, что «современные школьники и без того сильно загружены занятиями».

Еще 9 процентов участников опроса также не приветствуют идею возвращения в школу общественно полезного труда, поскольку считают, что это может научить детей «относиться к труду как повинности».

Кроме этого, 5 процентов посетителей сайта дали положительный ответ на заданный вопрос, с комментарием, что «нет ничего полезнее смены вида деятельности».

Затруднились с ответом 2 процента респондентов, констатировав при этом, что им «все равно».

Всего в опросе принял участие 101 человек.

КОММЕНТАРИЕВ: 50
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 971762
    Мы в своё время отрабатывали на пришкольном участке, каждый день убирали классы + генеральная уборка, после девятого класса месяц работали в Верх-Чите и это не считая уроков труда в столярной и слесарной мастерских. Мы постоянно общались вне стен школы. Благодаря этому (в том числе) мы были не просто классом - мы были ДРУЗЬЯМИ! Прошло 45 лет и мы до сих пор друзья. Я НЕ ПОМНЮ случая чтобы свора шакалов-детишек била самого беззащитного - а сейчас это норма, еще и похваляются этим. Мы потеряли страну, мы потеряли детей. Та система, которую создали (в том числе и школьная) не воспитывает и не учит - она развращает.
    P.S. А сколько надо заплатить детям "капиталистической росии", чтобы они старушку через дорогу перевели? А у нас были "тимуровцы", которые помогали старикам ЗА-БЕСПЛАТНО. Это воспитывало уважение к старшим. А сейчас, в троллейбусе - усядется дитятко на сиденье, наушники в уши, морду в окошко, а рядом старушенка 70-ти летняя с сумками стоит. Вот так, ГОСПОДА КАПИТОЛИСТЫ!
    Ответить
    18
    1
    • 971764
      "капитАлисты". Похоже самому главному - писать без ошибок, советская школа вас так и не научила.
      Ответить
      4
      10
      • 971771
        ...капитАлисты - это несколько другое. В росии - КАПИТОЛИСТЫ
        Ответить
        7
        2
        • 972051
          Выкрутился...
          Ответить
          0
          1
          • 972100
            Вы мне еще подскажите что росия пишется с большой буквы и через две "сы" (
            Ответить
  • 971755
    я поддерживаю труд!!!ни кто еще не умер от общественного труда! 1 час полезного труда обязателен. нынче дети только потребители, родители сами сделают за ребенка, чем их чадо! Лишний раз боятся нагнутся и поднять бумагу и от того наверное у нас везде срачь, мусор! вырастают ни к чему не приспособленные дети. а потом плачем, родители с подростками, которые ничего не хотят. и потом во всем обвиняем школу,учителей что они их не воспитали и не приучили ни к чему.
    Ответить
    12
    2
    • 971763
      Воспитанники советских школ, "самого лучшего образования", ныне 40+ летние дяди и тети, также отличаются тотальной безграмотностью, ленью, полной неспособностью к самостоятельному обучению и зияющей пустотой в месте, в котором должны были быть критическое и рациональное мышление.

      Зато к труду приучены, могут все выходные заниматься чудовищно непроизводительным ручным трудом у себя на даче. Идеальные рабы.
      Ответить
      4
      11
      • 971766
        ..."самого лучшего образования" сейчас под 60. С момента прихода к власти комбайнера-мишки (1985) началось уничтожение этой страны, в том числе и школьного образования...
        Ответить
        6
        1
  • 971751
    о какая хорошая инициатива! можно сэкономить на уборщиках и дворниках, вернем все взад как говорится! а детей кто принуждать будет казаки с нагайками? добровольно-принудительный труд это так по русски
    Ответить
    6
    3
    • 971765
      Учителя! Это они всё должны и обязаны делать бесплатно! А казакам нужно платить!
      Ответить
      2
      0
  • 971744
    Рабы должны учится вкалываать на Господ!
    Ответить
    5
    4
  • 971727
    Хочешь привить к чему-то ненависть с детства - введи это предметом в школе.
    Нельзя заставить любить труд, принуждая к нему.

    К тому же "трудные" дети (блатные и гопники) все равно откосят от таких повинностей, трудиться будут только "хорошие" (отличники и близкие к ним), которых на весь класс три человека. И они возненавидят этот труд всей душой.

    Мозгов у вас нет.
    Ответить
    8
    8
    • 971768
      ...в каком классе учишься?
      Ответить
      3
      3
      • 971772
        15 лет как школу закончил, но ненавидеть этот праздник маразма, глупости и хамства буду всю жизнь.
        Ответить
        4
        2
  • 971709
    Все зависит от воспитания детей, а не от того занимаются ли они опт в школе. Лично мой ребенок не будет за бесплатно что то где то мыть. Прошли те времена. И субботники также. Пусть нанимают людей и платят за это деньги. А не чтоб бесплатно. Раньше все равны были и все работали. И на субботники ходили.
    Ответить
    5
    9
    • 971742
      А вы платите своему ребенку за учебу? Учеба, это тоже труд и не самый легкий. "Прошли те времена. ...платите за это деньги. А не чтоб бесплатно"
      Ответить
      9
      3
    • 971739
      А вы и платить согласны, лишь бы ваш ребенок не мыл? Или пусть другие платят, за то что ваше дитятко лишний раз пол в классе не помоет, где сам же и сидит и этот пол топчет?
      Ответить
      7
      3
      • 971756
        Вы на работе у себя сами пол моете?
        Ответить
        5
        9
  • 971704
    Конституция РФ ст. 37 ч. 1 "Труд свободен"...; ч. 2 "Принудительный труд запрещен"... Дети, которые уходят с субботников, генеральных уборок и т. д. ссылаются Конституцию, которая, как известно, имеет прямое действие. И, если следовать "букве закона", они абсолютно правы!
    Ответить
    5
    5
  • 971692
    И мыл, и ремонт в классе делал, да мы все в классе что-то делали - это нормально. Появляются навыки хозяйственности, бережливости, ответственности, ещё кот Матроскин сказал "Совместный труд объединяет". Дома детей что-то делать не заставишь, а если делают то так халтурят мочи нет смотреть на такую работу.
    Ответить
    12
    5
    • 971707
      Родители дома своих отпрысков заставить работать не могут - пусть учителя в свободное от работы время их приучают? А давайте вообще все свои обязанности на школу перевалим, ведь это нам родителям так удобно! (сарказм)
      Ответить
      9
      3
  • 971646
    из эпохи прошЛого для вас Оставили всё самое лучШее: бесплАтные субботники и общественные тРудЫ. и кто?
    Ответить
    4
    13
  • 971644
    Мы кого растим потребителей? Вы посмотрите, эти детки ни к чему не хотят приучаться, только дай и дай.... Не переломятся если полы помоют, гонять их надо....
    Ответить
    35
    8
    • 971715
      Вот вы после работы приходите и их гоняйте! Что? Нет? А почему, простите, я должна это делать в свое свободное время? И так уже почти живем на работе, в своем доме убраться некогда! Поддерживаю комментатора "Супер"
      Ответить
      6
      2
  • 971641
    ...85% комментирующих школьники или сдали ЕГЭ 2 - 3 года назад :)
    Ответить
    12
    7
  • 971628
    Общественно полезный труд в школе нужен. Коллективный труд прививает основные навыки, и сплачивает детей. Девочки следят за красотой в классе - цветы, шторы, доска... (чистые). Мальчики за сохранность в кабинете - столы, стулья, шкафы (с дверцами)... а все вместе будут любить свой классный кабинет и гордиться им. Это из собственного опыта работы классным руководителем. А родителям не нужно ругать за грязные манжеты на рукавах и гачи на брюках, а наоборот хвалить за желание трудиться! Вырастут достойными помощниками в первую очередь Вам - родителям.
    Ответить
    26
    14
    • 971635
      Сдавай на шторы ,ремонт ,за обложку журнала ,на подарки учителям,на цветы для школы ,спортинвентарь и многое другое .А теперь и за труд в школе платить будем мы, покупать для детей вёдра ,лопаты ,грабли тряпки .фери и пемолюксы, которы вы учителя будите разворовывать для дома и дачи .
      Ответить
      15
      32
      • 971746
        Продолжайте, мой друг. По теории вероятности когда-нибудь вы должны сказать что-нибудь осмысленное.
        Ответить
        3
        1
  • 971615
    Время упущено, бесполезные идеи от прошлого, но физическое развитие и безопасность в труде не помешают поколению близоруких с гаджетами.
    Ответить
    35
    2
  • 971612
    В стране с рыночной экономикой!
    Ответить
    13
    6
  • 971613
    Мы против! Слезть некуда.
    Ответить
    4
    7
  • 971602
    А эти 100 человек работники комитета образования?
    Ответить
    18
    19
  • 971597
    Труд всегда полезен-это значит завтра уметь жить.
    Ответить
    23
    7
    • 971601
      труд должен оплачиваться, а подменять бесплатным детским трудом недостаточное финансирование школ - это преступление
      Ответить
      31
      38
      • 971606
        вы забыли поставить ударение на первую А.
        Ответить
        6
        3
      • 971605
        Не надо ставить все в рамки денег! Труд нужен школьникам для их же блага,потому что нынешние дети совсем не знают что такое физический труд,сидят часами возле компьютеров ,а на вид синие ни кровинки на лице и здоровья у них ноль уже с детства!
        Ответить
        37
        9
        • 971622
          А вот при уборке ,собачьего кала ,у них здоровье прям зашкаливать будет.
          Ответить
          16
          17
          • 971638
            В следующий раз гадить под себя не будут :)
            Ответить
            16
            4
            • 971648
              Только в собственном огороде !!!
              Ответить
              7
              7
  • 971594
    Совсем офигели .почему мой ребёнок в капиталистической России,должен мыть полы в школе и убираться во дворе школы ,мы за всё платим .покупаем учебники,оборудования и даже мел ,это не совок ,в котором уборка в классе компенсировалась бесплатным обучением ,кто моему ребёнку купит спецовку для уборки,или ему убираться в парадной одежде .Раньше хоть форма была одна . Нет уж ,раз капитализм ,так платите детям . Кто? заплатит за лечение от микробов ,так как в школах даже моющих средств нет ,элементарно хлорки.Перчатки тоже за мой счёт?Тряпки?Грабли ?лопаты ?Это ещё один повод ,поборов .ВЫ 70% ,чем думали когда поддерживали этот закон .?
    Ответить
    41
    51
    • 971624
      Умом! Чтоб оторвать твоего отрыска от интернета. Скоро совсем отупеют. Школа должна учить всему! И руками работать тоже! Наше поколение спокойно через это прошло( 35-40 лет). Я лично проголосовал ЗА!
      Ответить
      31
      14
    • 971609
      С таким подходом, Ваш ребенок "в капиталистической России" Вам-же стакан воды бесплатно не подаст. Готовьтесь к веселой старости.
      P.S. А какой у Вас тариф на мытье посуды?
      Ответить
      40
      16
      • 971623
        Вот и пусть ваше чадо и работает в школе на добровольных началах, а то тарифы, стаканы воды))) лично мне понятно у кого с головой не в порядке))
        Ответить
        11
        25
        • 971640
          Дармоеды растут. А через школу проходить не приятно. Дитятки стоят курят, такой отборный мат от "девочек и мальчиков" лет 12 - 15. А если вы, господа хорошие, упираете на то что в капиталистическом обществе живем - не надо плакаться что за все с вас деньги берут. Мало берут!
          Ответить
          22
          3
      • 971621
        прикрываться детьми ,якобы во благо их.
        Ответить
        10
        19
      • 971618
        Так то здесь речь о школе ,если вы не поняли ,прочитайте статью с начала.Я учился в советской школе ,и получил прекрасное образование ,а что сейчас навязывают по опросу ,то пожалуйста применяйте к своим детям ,и будет вам в старости и водичка и молоко ,а если повезёт и хлеб с маслом .А бесплатно работают только рабы.
        Ответить
        7
        22
        • 971703
          твои дети однако жырные тунеядцы, родившиеся от рахитичного офисного просиживателя штанов папаши. ты на госдеп работаешь однако.
          Ответить
          7
          5
  • 971590
    Как при таком количестве респонденов можно сказать- "забайкальцы поддержали"? Кто вообще знал об этом опросе? Ерунда, а не опрос.
    Ответить
    30
    14
    • 971625
      А надо самим проявлять интерес! Выйти из односов и контакта и посетить другие информ ресурсы!
      Ответить
      7
      8
    • 971610
      Вот ходил бы на труд знал бы теорию вероятности и распределения и выборки. Увеличение даст только меньшее число отклонений от результата.
      Ответить
      2
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.