17 августа, пятница, 03:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Чите в 11 раз стартовала спартакиада допризывников

Спорт, 14:39, 11 мая
В Чите в 11 раз стартовала спартакиада допризывников
Фото пресс-службы Заксобрания края

Церемония открытия одиннадцатой спартакиады допризывной молодежи края состоялась 11 мая на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Цель мероприятия заключается не только в спортивно-патриотическом воспитании школьников, но и в повышении престижа военной службы у подрастающего поколения и улучшении физической и технической подготовленности молодежи допризывного возраста, сообщили Заб.ру в пресс-службе Заксобрания Забайкальского края.

Обращаясь к ребятам, которые приехали в Читу защищать честь своих районов, председатель законодательного собрания края Игорь Лиханов подчеркнул, что физическая культура и спорт играют в становлении человека очень важную роль.

- Спорт воспитывает характер, учит не только ставить перед собой цель и идти к ней, но и упорно работать на тренировках. Желаю вам честных и трудных побед, поскольку только такие победы приносят настоящую радость и веру в собственные силы, - сказал спикер.

По информации Минспорта края, в спортивных состязаниях примут участие около 250 школьников со всего Забайкалья. Участники спартакиады будут соревноваться в таких видах спорта, как бег на 100 метров, метание гранаты, прыжки в длину с разбега, силовая гимнастика, пулевая стрельба, плавание, кросс на 3000 метров. Кроме этого, им предстоит оспаривать первенство в сборке-разборке автомата, преодолении военно-прикладной полосы препятствий, в строевой подготовке. 

По результатам краевой спартакиады будет сформирована сборная команда, которая представит Забайкальский край на всероссийском этапе соревнований.

Закрытие и подведение итогов спартакиады пройдут 13 мая в краевом сборном пункте в Антипихе.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ