Читинским школьникам рассказали о жизни и творчестве Толкина

Культура, 08:59, 12 мая 2018 / 10
Читинским школьникам рассказали о жизни и творчестве Толкина
Фото: fantazya.net

В Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеке имени Г.Р.Граубина состоялся литературный час, посвященный творчеству английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина. Мероприятие было приурочено ко дню памяти писателя – он ушел из жизни сорок пять лет назад. Гостями библиотеки стали учащиеся пятого класса читинской школы №47. Об этом  Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого министерства культуры.

- Читатели познакомились с биографией Дж.Р.Р.Толкина, узнали, как он писал свои произведения, придумывал героев и изобретал языки народов мифического мира – Арды. Ребята увидели самый первый мультфильм, созданный по произведениям писателя, отрывки из художественных фильмов и мультфильмов, а также послушали песню на эльфийском языке, - рассказали в пресс-службе.

Школьникам с интересом познакомились с предысторией уже знакомых произведений – «Хоббит» и «Властелин колец», изложенной в книге «Сильмаллирион».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 972173
    бегите глупцы!
    Ответить
    1
    0
  • 972132
    Пусть лучше читают биографии Александра Матросова,Зои Космодемьянской, Александра Маринеско,Василия Блохина,Льва Мехлиса.
    Ответить
    4
    3
  • 972112
    Вдохновило..Решил тоже культурно посидеть и почитать что нибудь умное..Два часа перечитывал смски за последний месяц Чувствую себя теперь духовно и умственно созревшим Чтение это действительно путь приобщения к духовным скрепам нашей великой страны
    Ответить
    5
    4
  • 972101
    Школьники, посещающие краевую детско-юношескую библиотеку имени Г.Р. Граубина знают биографию этого самого Г.Р.? А персонал библиотеки? Я не помню, чтобы на доме, где жил Георгий Рудольфович, была памятная табличка.
    Политическое косоглазие можно и нужно лечить только сменяемостью власти! Глупцов прёт, когда они слышат с высоченных трибун призывы к санкциям против Запада, им невдомек, что самые ярые призывальщики частью граждане этих стран, их супруги и детки постоянно там живут, а сами деятели наворованное в российском бюджете именено там и прячут.
    Российские малыши и подростки должны читать, в т.ч. Толкина, но в первую очередь Бажова, Пушкина, Куприна… Осознание личности начинается с осознания своих корней. Совершенно очевидно, что министр культуры Забайкалья, самый что ни на есть борец с культурой отечества, а библиотеками заруливают случайные личности.
    Ответить
    9
    4
    • 972103
      Там, где люди неформально подходят к досугу, там появляются шедевры. Там не распевают песни на эльфийском языке или "дядя Вова мы с тобой"…

      Ответить
      5
      4
  • 972087
    А русских-то писателей они каких нибудь знают? "также послушали песню на эльфийском языке" - это я чего-то недопонимаю или сотрудники библиотеки "бегают в каске и смеются"?
    Ответить
    8
    9
  • 972070
    а что НОДовцы и Минобр молчат? В рамках антисанкционной ответки никаких Толкинов и Хоббитов, ни в библиотеке, ни на экране, пусть они за океаном прочувствуют всю нашу силу и мощь. А детям только Тютчева, Тургенева и Муму, патриотами должны взрослеть, не по сопкам вокруг Орбиты с деревянными мечами и накладными эльфийскими ушами бегать! Сварога чтить, на гнев Ока Саурона чихать.
    Ответить
    7
    5
    • 972078
      Сварог - это не духовненько, поскольку язычество, Кирилл не одобрит. Библию надо читать, телевизор побольше смотреть , и головой об пол биться, а всяких Толкиенов запретить в рамках антисанкций. А то сначала про хоббитов, прости господи, читают, а потом начинают супротив царя на митинги ходить.
      Ответить
      8
      5
  • 972060
    жаль я не пятиклассник!
    Ответить
    4
    0
    • 972068
      Самому прочитать, не?
      Ответить
      5
      0