17 августа, пятница, 05:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин разделил Минобрнауки на два министерства и переименовал Минкомсвязи

Общество, 11:05, 16 мая /
Путин разделил Минобрнауки на два министерства и переименовал Минкомсвязи
Фото: news.sputnik.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре федеральных органов власти. Минобрнауки разделят на два министерства, а Минкомсвязи переименуют. Текст указа 15 мая опубликован на сайте Кремля.

«Преобразовать министерство образования и науки РФ в министерство просвещения РФ и министерство науки и высшего образования РФ», - говорится  в документе.

Министерство просвещения будет заниматься общим и средним профессиональным образованием, а министерству науки и высшего образования, соответственно, высшим образованием, научной и инновационной деятельностью, нанотехнологиями, развитием федеральных центров науки и высоких технологий, государственных научных центров и наукоградов.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ переименовано в министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Кроме того, этим указом упразднены правительственная комиссия по координации деятельности открытого правительства и Федеральное агентство научных организаций (его функции переданы министерству науки и высшего образования). Министерству промышленности и торговли РФ переданы функции по руководству деятельностью торговых представительств России в иностранных государствах.

Отмечается, что указ принят «в целях формирования эффективной структуры федеральных органов исполнительной власти». Всего у председателя правительства будет 10 заместителей. Правительству РФ поручено теперь определить численность федеральных госслужащих и уточнить функции органов власти.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 973817
    Опять бюрократию плодить начал. У нас ведь мало чиновников на шее у народа сидит, нужно ещё подбавить.
    Ответить
    1
    0
  • 973641
    Никчемный, безграмотный, мстительный, лгун и вор!
    Ответить
    6
    2
  • 973631
    для нас нужны рабочие места,которых,как таковых в крае не осталось!
    Ответить
    6
    0
  • 973584
    Разделяем министерства - принимаем новых родственничков!
    Ответить
    11
    0
  • 973554
    – Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
    – Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
    Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
    – Что делать?
    – Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
    – Что делать, ребе?
    – Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
    Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
    – Ребе, все куры сдохли.
    – Жалко, у меня было еще столько идей.
    Ответить
    19
    0
  • 973529
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы войну какую-нибудь не зятеяло
    Ответить
    13
    2
  • 973519
    Так и у нас в крае надо разделить, пусть общим образованием в школах руководят опытные просвещенцы, имеющие опыт работы в школе и в органах образования, а научные деятели пусть руководят ВУЗами и наукой.
    Ответить
    7
    2
  • 973505
    А теперь у меня две коровы будет.
    Ответить
    22
    1
  • 973502
    Имитация бурной деятельности? Тусуют под конкретные фамилии и тех, чьи интересы они представляют от олигархии? В чем прикол-то?
    Ответить
    29
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ