19 июля, четверг, 12:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министр Волков заработал почти 2,3 млн руб за год

Общество, 16:06, 16 мая /
Министр Волков заработал почти 2,3 млн руб за год
Александр Волков. Фото пресс-службы Минприроды края

Опубликованы доходы сотрудников министерства природных ресурсов Забайкальского края. Выяснилось, что министр Александр Волков в 2017 году заработал 2,28 миллиона рублей. Предыдущий министр – Александр Петров – в 2016 году задекларировал 1 миллион рублей.

У Волкова с супругой три квартиры, Жена министра заработала чуть более 1,2 миллионов рублей.

Доходы заместителей гораздо ниже, чем у министра: у Аппоева (первый заместитель министра) – 995 тыс рублей. У заместителя министра Михайлюк – 1 млн 352 тыс рублей, и у заместителя Протасовой – 1 млн 394 тыс рублей.

Как ранее писал Заб.ру, Центральный районный суд по формальным признакам вернул на дорасследование уголовное дело действующего министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова.

Напомним, 1 декабря 2017 мировой судья второго участка Читы вынес обвинительный приговор в отношении министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова. Он признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злостном неисполнении вступившего в законную силу судебного акта. Ему назначено наказание в виде запрета занимать должности в государственных органах и штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Решение суда было опротестовано в суд вышестоящей инстанции.

Потерпевший от действий чиновника в беседе с нашим корреспондентом раскрыл подробности громкого дела. Как выяснилось, забайкальскому предпринимателю Николаю Салтанову пришлось потратить три года и сотни тысяч рублей для восстановления своих прав и привлечения министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова к ответственности. Убытки компании составили почти 11 млн рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 973843
    Слуги народа
    Ответить
    1
    1
  • 973724
    Опять кроме зависти нет ничего в комментариях
    Ответить
    2
    2
  • 973685
    какое некрасивое слово заработал, просто получил
    Ответить
    5
    1
  • 973646
    Кто хорошо работает, тот хорошо получает!
    Ответить
    1
    12
    • 973708
      Я вот просто не представляю что можно сделать такого супергениального чтоб столько заработать за год. Экономику забкрая спас или что...
      Ответить
      9
      0
    • 973658
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.