25 сентября, вторник, 21:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Уголовное дело возбудили по факту гибели подростка в детдоме Читы

Происшествия, 21:48, 16 мая /
Уголовное дело возбудили по факту гибели подростка в детдоме Читы
Фото с места происшествия предоставлено СУ СКР по Забайкальскому краю

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели подростка на территории центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Черновский» в городе Чите. Об этом сообщается на сайте регионального Следкома.

«16 мая около 18 часов на территории центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей «Черновский» в городе Чите 16-летнего подростка придавило обрушившейся кирпичной стеной. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по статье - халатность, повлёкшая смерть человека, - говорится на сайте. 

По информации ведомства, следователи осмотрели место происшествия, направили тело подростка для проведения судебно-медицинской экспертизы. Допрашивается руководство и персонал центра, устанавливаются и допрашиваются очевидцы трагедии. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления. 

Напомним, 16 мая на территории Черновского района города Читы в одном из заброшенных зданий обнаружено тело подростка 2002 года рождения.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 973829
    Возле дома быта на Новобульварной развалины стоят, тоже всегда дети лазят. Некому убрать и никто ни за что не отвечает.
    Ответить
    9
    2
  • 973813
    Надо управлению деньги изыскивать на ремонт. А то пока трагедия не случится— денег нет, но вы держитесь
    Ответить
    7
    1
  • 973786
    не чего было лазить в заброшенном здании
    Ответить
    11
    14
    • 973800
      Грамоте научись. Нечего это отрицательное местоимение пишется слитно -.
      Ответить
      9
      8
      • 973840
        А тире в конце предложения зачем, грамотей?
        Ответить
        6
        5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.