Депутаты Читы больше не будут голосовать карточками, появится система голосования

Общество, 09:11, 17 мая 2018 / 6
Депутаты Читы больше не будут голосовать карточками, появится система голосования
Фото: rbc.ru

Власти Читы закупят систему для голосования за 1,5 млн рублей, которую установят в зале заседаний городской думы. Уже проведён аукцион, поставщиком стала фирма из Улан-Удэ. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Заказчиком конференц-системы с функцией голосования является администрация Читы. Источником финансирования закупки выступил городской бюджет. Система будет установлена в зале заседаний администрации по адресу ул. Бутина, 39. По условиям закупки, поставка должна произойти в течение 70 дней с момента заключения контракта. Итоги аукциона подвели 3 мая. Поставщиком выбрано ООО «Портал КТ» из Улан-Удэ, ставшее единственным участником аукциона.

Компания должна поставить: центральный блок цифровой конференц-системы, два микрофонных пульта председателя, 32 микрофонных пульта делегата, модуль для управления электронным голосованием и модуль для синхронной аудиозаписи выступлений.

Напомним, до настоящего времени депутаты гордумы Читы голосовали красными карточками при принятии решений. Электронная система голосования также используется в Законодательном собрании Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 973955
    А без этого работать никак нельзя? Никаких денег не хватит на нынешних чиновников, эффективность трат которых крайне сомнительны.
    Ответить
    3
    0
  • 973875
    Слушайте, просто за город и жителей стыдно...  Такие комменты ущербных , так называемых, обманутых клиентов, где просто сквозит личная неприязнь и обида - Из любой позитивной новости передернуть все - просто читинское б..дло
    Ответить
    2
    7
    • 973916
      Что здесь позитивного в этом сообщении? Затраты на закупку,доставку,монтаж. Плюс затраты на э/энергию, кто-то должен обслуживать,он тоже зарплату будет получать,в итоге во сколько это обойдется бюджету города в год,десять лет? А в настоящее время какие расходы? Ноль расходов! Даже усиленный паёк не нужен, чтобы поднять руку с карточкой. И не лезь судить "обманутого клиента",у него своё мнение,у тебя своё. Ты вот тут,походя назвал его б....длом,а ведь он тебя не оскорблял,ты сделал это первым. Ты поступил как гопник.Бог тебе судья.
      Ответить
      7
      0
    • 973883
      Ты кто ? Откатчик или будущий голосователь
      Ответить
      4
      2
  • 973855
    Все правильно, наш дед видимо уже не может карточку поднимать. Видимо Чита будет первый город где унитаз для старика поставят прямо в зале для голосования.
    Ответить
    9
    2
    • 973935
      В Чите не куда ведь больше 1,5 ляма потратить. Все везде нормально? Без этого элекронного комплекса город вымрет? 
      Ответить
      5
      0