25 сентября, вторник, 21:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат Читы: Если не успеем установить тариф регоператора ТКО, утонем в мусоре

Общество, 11:34, 17 мая /
Депутат Читы: Если не успеем установить тариф регоператора ТКО, утонем в мусоре

Депутат думы Читы Наталья Нестеренко 17 мая на заседании комитета градостроительства, ЖКХ, транспорта и связи предостерегла администрацию города от затягивания вопроса по установке тарифа на услуги регионального оператора ООО "Олерон+". Иначе, по ее словам, город "утонет в мусоре". Плата для собственников должна быть определена к 1 июля, организация же начнёт работу на территории региона с 1 сентября. 

- Надо, наверное, собраться руководству администрации города и посмотреть, успеваем ли мы, может даже "подопнуть" кого-то из сотрудников. Иначе может получиться как со многими другими вопросами, - предупредила Наталья Нестеренко, упомянув затягивающийся вопрос внесения на думу Положения о конкурсе по организации транспортного движения. 

- В переходный период муниципалитеты не должны отказываться от своих обязанностей, должны их исполнять. Пока ООО "Олерон +" не заключило договоры с собственниками отходов, действуют договоры, которые действуют сейчас. Их никто не отменял, их не надо расторгать, - ответила замминистра природных ресурсов края Елена Филиппова.

При этом она пояснила, что организация к 1 июля должна предоставить все документы в РСТ, где в течение месяца их будут рассматривать и выведут тариф. 

Представитель регоператора Александр Благодатский заверил, что формированием тарифа занимаются. По его словам, цена формируется из: стоимости вывоза мусора, стоимости его сортировки и захоронения. Также на нее влияет ликвидация несанкционированных свалок.

- Мы выиграли конкурс по определенной сумме за кубометр. Сейчас надо реально подтвердить или не подтвердить стоимость данного тарифа. Первое - мы должны заключить договоры на конкурсе с организациями, которые вывозят мусор, так как мы не имеем права вывозить все сами - 50% должны разыграть на конкурсе, еще 50% - или передать без конкурса, или ликвидировать сами, - уточнил он.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 974084
    Примерно может получиться так,что население будет поджигать неубранный мусор.
    Ответить
    5
    0
  • 973943
    Как достали эти поборы?
    Ответить
    12
    0
  • 973942
    Как всегда, они не могут между собой разобраться, кто больше хапнул, а простой люд за них отдувайся, и выплачивай.
    Ответить
    9
    1
  • 973937
    Красные пришли - грабят, белые вернулись - грабят! Куда нам податься?
    Ответить
    15
    0
    • 973956
      уйти.
      Ответить
      8
      0
      • 974009
        куда уйти то, везде супостаты,
        Стоит мужик и смотрит в даль
        Тут подходит к нему единорос и спрашивает: "Куда это ты мужик
        смотришь"
        Мужик:"Да вот, смотрю где жить хорошо..."
        Единорос:" А ты знаешь мужик, что хорошо там где нас нет"
        Мужик:"Вот я и смотрю, где вас нет..."
        Ответить
        6
        0
  • 973927
    При чем тут ликвидация свалок?! Вы еще золотые унитазы в тариф включите.
    Ответить
    22
    0
    • 973929
      Спасибо за добрый совет!
      Ответить
      6
      0
  • 973925
    "Пока ООО "Олерон +" не заключило договоры с собственниками отходов"
    ну да кто то является собственником виллы в Монте-карло а кто-то всего лишь собственник отходов...
    Ответить
    8
    0
  • 973920
    А мы что не платили до этого операторам? Или это намёк на взлёт тарифов? Типа москвичи пришли, им дорого до нас добираться, побольше тариф нужен, ещё и местных чиновников прокормить нужно.
    Ответить
    23
    0
    • 973928
      это не намёк, это утверждение. Тарифы задерут сейчас так, что мало не покажется. Всё будут обосновывать, что им от прошлых владельцев достались рожки да ножки.
      Ответить
      16
      0
      • 973957
        Гениатулин. А может Ильковский?))) или Жданова?! А может Путин?)))))))Или Обама?!
        Ответить
        0
        3
        • 973963
          вся беда из кремля
          Ответить
          7
          0
      • 973941
        Так пусть прошлые владельцы погасят все долги этого предприятия. Все "владельцы" живы.
        Ответить
        12
        0
  • 973915
    опять будут гра..ить
    Ответить
    14
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.