17 января, четверг, 21:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Регоператор: У нас был бы цивилизованный полигон, если бы не жители Атамановки

Общество, 21:41, 17 мая 2018 /
Регоператор: У нас был бы цивилизованный полигон, если бы не жители Атамановки
Фото: sadsha.ru

Представитель регионального оператора ООО «Олерон+» Александр Благодатский 17 мая на заседании комитета градостроительства, ЖКХ, транспорта и связи думы Читы заявил, что в Читинском районе уже существовал бы цивилизованный полигон по захоронению ТКО, если бы не запротестовавшие жители посёлка Атамановка. Об этом сообщил присутствовавший на заседании корреспондент Заб.ру. 

- У нас бы уже сейчас существовал нормальный цивилизованный полигон, но все знают эту историю по поселку Атамановка, когда у нас непонятно, почему люди вышли. Поэтому, естественно, никакого полигона нет. Участок, который рассматривается сейчас под полигон, только поставлен на кадастровый учет и срок его перевода до начала работы – минимум 2 года, - пояснил Благодатский.

Также он сообщил, что в настоящее время организация занимается «наведением порядка» в единственном доступном для складирования ТКО месте – на полигоне в читинском поселке Ивановка и заверил, что по вывозу туда мусора проблем не будет - существующие договоры подряда с участниками рынка никто не собирается расторгать.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 974283
    Хватит уже ныть Атамановцы. Просто затыкайте нос и ничего не будете чувствовать.
    Ответить
    4
    3
  • 974276
    прекращение покупок всего в разнообразной пластиковой таре тетрапаках а в таких упаковках гольная химия приведёт к тому что город и все поселения края освободятся от гор мусора дышать станет легче
    Ответить
    1
    3
  • 974238
    гнать таких нравственно несостоявшихся благодатских
    Ответить
    6
    0
    • 974282
      Атамановка гнить будет. не переживай
      Ответить
      1
      1
  • 974232
    Прикольный этот благодатский...Ему под дверь мусор вывалить, ну или прямо в спаьню..И самая печалька, они ведь все такие, чиновнички России...Неадекваты...
    Ответить
    12
    0
  • 974222
    Хоть я и не считаю Атамановку городом, и мне пофигу будет там полигон или нет, но Благодатский какую то пургу несёт. Что значит ему непонятно почему они с протестами вышли?? Тут что вообще может быть непонятно??))) Любой более менее адекватный человек будет против, что бы рядом с его домом свалку сделали - а ему непонятно..))) Ну пусть свой адрес оставит, будем ему под окна мусор привозить (для наглядности), может тогда поймёт..))))
    Ответить
    24
    0
    • 974285
      Я изменю своё мнение. Сегодня прокатился по Атамановке. Реально деревня ужасная. Так как раз самое место для общей помойки Читы.
      Ответить
      1
      7
      • 974438
        Тебе как раз на помойке место... гниющийся..
        Ответить
        3
        1
  • 974218
    Что же вы жители Атамановки молчите о том что увас лес под носом пилят от остановки Геолог в сторону Чеховского по правой стороне если ехать в город под строительство домой компанией "Санта Кедр", аааа?
    Ответить
    8
    0
  • 974214
    Если вам не нравятся какие то люди к Митричу обратитесь, он предлагал рецепт как избавиться от бомжей.
    Ответить
    4
    4
  • 974208
    Если бы благодатский жил в Атамановке, он бы так не говорил...Потому что все видели жителей возле свалки "Ядрово" в Подмосковье! Там и заболевания легочной системы, и вода отравлена вокруг и воздух...
    Ответить
    16
    0
  • 974206
    Да везите благодатскому домой! Он безразличен, где это гу....но будет лежать...
    Ответить
    16
    0
  • 974198
    оказывается у Благодатского виноваты жители Атамановки которые помешали ему зас..ать территорию вокруг поселка, как это сделано вокруг Ивановки и прилегающих дачных кооперативов
    Ответить
    27
    0
    • 974201
      Ну а что поделать? Родина требует жертв.
      Ответить
      1
      8
  • 974197
    Везите в Волоколамск!!Там место мусора!
    Ответить
    6
    1
  • 974194
    Давно бы уже весь мусор города в Атамановку вывезли и закопали. Разницы бы не заметили жители. Им не привыкать.
    Ответить
    2
    17
  • 974183
    Почитал выписку из ЕГРЮЛ этого Олерона+. Очередная "рога и копыта", без лицензий, с 10 тыс. уставного капитала. И виды деятельности по ОКВЭД "интересные"
    Ответить
    16
    0
  • 974167
    Да отвалите вы от моей Атамановки! "У нас бы был цивилизованный полигон...". Да ни..я бы у нас не было! Как обычно "освоят" средства в полном объеме, вместо полигона сделают обычную свалку, загадят тут все и смоются с набитыми карманами в свою сияющую Первопрестольную!
    Ответить
    35
    2
  • 974162
    В Атамановке реально живут какие-то. Просто ужас.
    Ответить
    1
    33
    • 974271
      я не с атомановки
      Ответить
      1
      0
    • 974168
      У нас еще природа осталась тут. Твою туалетную бумагу использованную нам тут не надо, и так помойки хватает!
      Ответить
      28
      1
  • 974156
    А не пора ли нам "Шуриков" местных менять. Уже проходили - завод мусороперерабатывающий, вложения не слабые и т.п. Только не по способностям нашим спецам-временщикам что-либо ЦИВИЛИЗОВАННОЕ создавать. Очень уж слабоваты в инженерном плане. Примеров вокруг краевого центра достаточно.
    Ответить
    24
    1
  • 974145
    Санек! Не нравятся люди, живущие в Атамановке? Замени! Как на счет китайцев, тебя они устроят?
    Ответить
    29
    2
  • 974135
    Непонятно тебе, Благодатский? А ты своим детям под дома вали мусор - может озарение и придёт!
    Ответить
    36
    2
  • 974134
    а где высоко оплаченный завод по переработке мусора? снова бабки по карманам? Дак вот и мусор теперь по карманам суйте!
    Ответить
    40
    1
  • 974133
    я видел начало цивилизованного полигона, пакеты з 1000 метров и вонь, и что бы было дальше?если бы люди не запротестовали?
    Ответить
    39
    2
  • 974131
    А ты устрой этот самый полигон напротив своего коттеджа, тогда и поймешь Как удобно д..рку включить!
    Ответить
    47
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.