17 января, четверг, 21:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Тела двух детей найдены в горевшем доме села в Забайкалье

Происшествия, 22:57, 17 мая 2018 /
Тела двух детей найдены в горевшем доме села в Забайкалье
Фото: zoondo.net

Тела двух детей – мальчика четырёх лет и девочки, которой исполнился один год - были обнаружены утром 17 мая при тушении частного дома в селе Сбега Могочинского района. Об этом  Заб.ру сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

- По предварительным данным, дети задохнулись продуктами горения. Сейчас проводится доследственная проверка, назначены необходимые судмедэкспертизы, - пояснил Егор Марков.

Кроме того, по его словам, проводится пожарно-техническая экспертиза для выяснения причин возгорания. По неподтвержденным пока данным, оно началось от неисправной электропроводки.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 974514
    А где родители были или Путин с детьми няньчиться должен был?
    Ответить
    1
    3
  • 974243
    Помню . как то раз выпивали большой компанией, и среди всех прочих был дядька один..Он рассказывал, что был по делам в селе, по моему Урейск, Акшинского района...Так вот женщина там рассказывала, что зарплата в дет садике у неё..ВНИМАНИЕ!!! 1,5 тысячи рублей!!Она говорит работы нет вообще!!Садик и школа и всё!!! Он говорит ей, такой зарплаты не бывает, есть прожиточный минимум, его должны платить...Она сказала ему, им говорят-не нравится увольняйтесь!!!
    Ответить
    13
    0
    • 974512
      С 1 января зарплата уборщицы в школе, детском садике около 16 000 р. Если работник данной суммы не получает - нужно просто написать в прокуратуру. Больше ничего делать не нужно. А пить в больших компаниях надо меньше, меньше надо пить.
      Ответить
      2
      4
  • 974230
    конечно же власть не при чем! Спасибо ей за счастливое детство ребятишек и спокойную обеспеченную старость дедов! Соседка,работающая лаборантом в клинике,растит одна двоих детей дошкольного возраста.Вечером уложив детей спать,бежит мыть подъезды в домах,тоже за копейки,денег катастрофически ни на что не хватает.Очень переживает,когда отсутствует.За два года заработала себе астму на нервной почве.И никто не при чем!!
    Ответить
    20
    4
  • 974193
    Проезжал Сбега...Со стороны вид нищего и заброженного села..Хотя о чём это я...По ЖД во Владивосток едешь, там всё так выглядит...Рывок путина в стратосферу..Нищеты и убожества...
    Ответить
    36
    6
    • 974202
      В России больше всего гибнет в ДТП! Тут мы лидеры мира! Только в 2012 году, погибло на дорогах России-27991 человек! Это население среднего города..Это не учитывая тех, кто умер позже в больницах от ран, полученных в ДТП! За всю Афганскую войну, мы потеряли чуть больше 15000 человек...Вот такая печалька...
      Ответить
      14
      3
      • 974249
        Мы лидеры по всему, что связано с негативом. Россия - это отсталая, грязная страна, которую населяет ограбленное и запуганное своим же правительством население. По этом у и происходят все эти трагедии. В России жить опасно. Была бы возможность, забрал бы всю свою семью и уехал в нормальную страну
        Ответить
        10
        5
  • 974187
    В России на пожарах людей гибнет боьше чем в самых отсталых странах Африки.
    Ответить
    11
    6
  • 974163
    Почему в нашем крае каждый день гибнут дети
    Ответить
    34
    1
    • 974170
      Как сказал один министр- Гарри Потер.
      Ответить
      3
      6
    • 974166
      Ты прав бро.В этом -позор властям.Гибнут маленькие дети-плохая профилактика и работа.
      Ответить
      25
      3
      • 974191
        Странный вы народ, во всех бедах винить власть,государство да что угодно но только не себя
        Ответить
        11
        22
      • 974190
        Плохая подготовка электриков. Что ни пожар - замыкание электропроводки. Современное обучение электриков дает нам не грамотных работников, а рукожопых бездарей. Раньше в училищах готовили специалиста ТРИ ГОДА, а сейчас - ПЯТЬ ДНЕЙ по полдня. Чувствуете разницу?
        Ответить
        33
        3
      • 974186
        Что за привычка все сваливать на власти, какую профилактику надо проводить взрослым людям?
        Взрослые то где были , видимо дети одни были дома такие маленькие?
        Электропроводку в частном доме должны власти что ли проводить и следить за исправностью?
        Или власти должны обход каждый вечер совершать по квартирам , проверять электропроводку , печи и прочее ?
        Давно уже пора понять ответственность за жизнь и безопасность детей несут прежде всего родители.
        Ответить
        34
        9
        • 974393
          А может нет денег на новую проводку, может последние были потрачены на булку хлеба! Работы нет, да и ближайший магазин в Могоче чтобы купить эту проводку? А может и просто семья не благополучная, прибухивали! Так что конечно не виновата власть наша от того что нет работы, нет денег у людей, вследствие чего народ и лезет в бутылку! Раньше Сбега, Ксеньевская, Зилово, Жирикен, все эти деревни были чистинькие, ухоженные, народ работал, а сейчас??? Как после бомбежки! Убогие стали деревни.
          Ответить
          7
          4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.