18 января, пятница, 17:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Цыденов пообещал по 1 млн руб семьям погибших на пожаре

Происшествия, 18:35, 20 мая 2018 /
Цыденов пообещал по 1 млн руб семьям погибших на пожаре
Фото со страницы А. Цыденова в facebook

Глава Бурятии, уроженец Забайкальского края Алексей Цыденов 20 мая в соцсетях прокомментировал трагедию, произошедшую 19 мая в республике - в ходе тушения пожара погибли два сотрудника лесной охраны. По словам Цыденова, родственники погибших получат по 1 миллиону рублей.

"Одна брошенная сигарета - две жизни, две тысячи гектаров леса. Виновника конечно накажут, но людей уже не вернешь. Семьям погибших (Валерий Жанцанов и Аюр Цыренжапов) искренние соболезнования, выплатим родным по миллиону рублей. У Аюра трое малолетних детей. Им будет оформлена пенсия по потере кормильца от 8800 рублей на каждого ребенка. Если мама с детьми пожелает переехать в Улан-Удэ поможем с трудоустройством, а также с детским садом и школой. Но это всё не вернет близким погибших. Берегите себя и берегите других!"- написал Алексей Цыденов.

Как сообщила телекомпания "Аригус", в Бурятии накануне, 19 мая, во время тушения лесного пожара, который продолжает действовать в Курумканском районе, погибли двое сотрудников Верхне-Баргузинского лесхоза. Один погибший - Жанцанов Валерий Яндакович, 1962 года рождения, второй - Цыренжапов Аюр Дылыкович 1977 года рождения, у него остались трое малолетних детей.

Причина гибели людей устанавливается, работает следственная группа.

"В целом, ситуация на лесном пожаре остается крайне сложной. На территории продолжается штормовой порывистый ветер, до 30 метров в секунду. По состоянию на 8.00 продолжаются работы по тушению, всего на месте работает более 200 человек, из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов и лесопользователи, которые имеют достаточный опыт и знания. Привлеченные лесопользователи не допускаются на сложные участки. Задействовано более 30 единиц лесопожарной техники. На 8 часов утра площадь, пройденная огнем, составляет более 1,8 тысячи га, из них 1,2 тысячи пройдено сильным верховым пожаром. Лесники продолжают работать, но вынуждены отходить от кромки пожара, из-за возможной угрозы здоровью и жизни. На данный момент угрозы улусу Алла – нет, пожар распространяется в противоположную сторону от населенного пункта", - говорится в сюжете телеканала.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 974803
    Пацан сказал - пацан сделал. Если пацан не сделал, значит у пацана не получилось.
    Ответить
    3
    0
  • 974780
    Погибли люди старой закалки, которым не безразлично состояние дел.
    Ответить
    11
    0
  • 974777
    Да пусть горит...Всё равно всё в Китай чиновники вывезут...Пусть будет пустыня...Наср....
    Ответить
    5
    7
  • 974773
    недавно заступил на пост главы Бурятии,а уже столько делает для региона!! Любо-дорого! Сумел добиться снижения тарифов на э/энергию.Понятное дело,что много добиться ему не дадут "верха"Однако старается.Приятно посмотреть на не зажравшийся высокомерный облик,как у некоторых соседей,расположенных рядом.Где же наш умный не чванливый "Цыденов" затерялся??
    Ответить
    18
    0
  • 974756
    сначала власть гнобит народ за сход : сохранение лесов - и тут же подачки раздаёт погибшим за леса барыг ....... идиотизм - сгорите правители вы все в огне - коли не думаете о людях и стране !!!
    Ответить
    7
    1
  • 974736
    скоро так и будет. будут еще и зимой ветра дуть
    Ответить
    7
    2
  • 974734
    я лично за. чтобы не пилили лес и не вывозили его в китай
    Ответить
    19
    0
  • 974725
    Не пора вообще запретить вывозку леса в Китай!!! От этого все пожары открыть заново лесхозы меж лесхозы открыть новые рабочие места купить технику открыть питомники как это было в СССР !!!! И не в коем случае не вывозить лес его остается мало посмотрите не воды одна сушь да ветра!!!! Но нашем политикам до фени у них в головах одни деньги до природы им нет дела!!!!
    Ответить
    37
    0
  • 974703
    Что-то раньше и сигареты бросали и в лес ходили, и сухие грозы были, но не горело.
    Если запретить вырубку горельника, то и гореть перестанет.
    Ответить
    71
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ