19 января, суббота, 14:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Предприниматели принесли на митинг в Чите старые кассы в знак протеста против онлайн-касс

Экономика, 17:43, 21 мая 2018 /
Предприниматели принесли на митинг в Чите старые кассы в знак протеста против онлайн-касс
Фото Заб.ру с митинга

Предприниматели принесли на митинг в Чите старые кассы в знак протеста против онлайн-касс. Об этом с места передаёт корреспондент Заб.ру.

- Видите вот этот хлам? Вот это всё предприниматели должны выбрасывать и тратить десятки тысяч рублей на новые онлайн-кассы, на то, чтобы набить кому-то карманы, у кого бизнес на этом большой. Не зря у нас всё это придумывается, - сказал общественный деятель Дмитрий Плюхин.

Как рассказал один из выступивших предпринимателей, буквально за несколько минут до начала митинга он получил сообщение от депутата Госдумы Владимира Позднякова, который сообщил, что передал предложение об отмене онлайн-касс и снижении налогов на имущество физлиц министру финансов РФ Антону Силуанову.

Присутствующие проголосовали против онлайн-касс. Всего на митинг, по оценке организаторов, собрались около 150 человек.

Напомним, что в Чите проходит митинг предпринимателей против повышения налогов на имущество. Кроме этого, заявлены темы высоких тарифов на электроэнергию и внедрение онлайн-касс. Ранее бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова заявляла, что "1 июля 2018 года предприниматели, у которых есть сотрудники, обязаны поставить онлайн-кассы. Это ещё дополнительные затраты, но ведь никто не спрашивает, откуда на это возьмутся деньги. Эта задача целиком и полностью ложится на плечи предпринимателей."

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 975154
    Это Володя и его прежняя, вновь утверждённая компания, таким способом бюджет нищий хотят наполнить, экономику поднять с колен. Тех кто за "великого" ВВП кажется становится меньше.
    Ответить
    6
    2
  • 975142
    С 1 июля часть ИП просто закроется. Так как это дополнительные затраты на покупку, подключение и обслуживание этих самых касс, с учётом того, что у нас в крае не самые благоприятные условия для ведения бизнеса (вспомним давление налогами по кадастровой стоимости, ценники тарифов на электричество и тепло, при том, что зима в крае на деле около 7-8 месяцев, плюс низкие доходы народа, так как малому бизнесу сложно развивать сети с поставщиками, в отличие от крупного и среднего, а это влияет на ценник), это будет пробным шаром. Остальная часть уволит работников в целях хоть как-то выжить. Давление это поедет дальше - ставка по налогам и тарифы будут расти из года в год. Рывка вперед не ожидается, что бы нам не говорили по телевизору, следовательно, это в свою очередь докосит малый бизнес и будут у нас одни лишь гипермаркеты да супермаркеты типа "Спутника", "Привоза" и "Абсолюта". Это даст мощный пинок показателю безработицы и социальному напряжению в крае. Вопрос времени.
    Ответить
    8
    0
  • 975129
    А как село должно жить что хотят сказать там миллиарды проходят еще и банкоматов нет банки наживаются на предпринимателях
    Ответить
    2
    1
  • 975089
    "Ранее бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова заявляла, что "1 июля 2018 года предприниматели, у которых есть сотрудники, обязаны поставить онлайн-кассы." С 1 июля у многих предпринимателей не будет работников.
    Ответить
    9
    1
  • 975030
    спрут безсмертен
    Ответить
    9
    0
  • 975022
    Нормальный процесс. Одни предприниматели обувают других. Капитализм, рынок, демократия, свобода ...
    Ответить
    15
    5
    • 975132
      Никакого капитализма у нас нет. Есть кучка в....ов которые законно вместе со свой другом оббирают людей создавая законы для себя
      Ответить
      9
      2
    • 975052
      Никакого капитализма в нашей стране нет! Уззбакойтесь! Рынок абсолютно однобокий, подстроенный для кучки олигархов, демократией и не пахнет, ну и свобода тоже только для отдельных личностей, друзей сами знаете кого... Согласен с предыдущим комментатором, у нас самый что ни на есть феодализм , с вассалами, и мы платящие вечный оброк в виде капремонтов, бычьих тарифов тгк, и опупенного налога на имущество.
      Ответить
      28
      2
    • 975037
      Это не капитализм,это ещё феодализм со зверинным оскалом, построенной кучкой пройдох, обманувших народ,и думающих, что навсегда останутся у власти, незнающих историю,а история такова -все постсоветские республики сбросят этот неофеодализм, Армения Грузия, тому пример, и Украина, где к сожалению революцией воспользовались проходимцы. ..но это ненадолго,во Франции в свое время тоже одной не обошлись
      Ответить
      21
      2