26 мая, воскресенье, 23:27
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Депутат от Забайкалья о новом главе СП Кудрине: Идеолог приведшей к кризису финполитики

Политика, 21:34, 22 мая 2018 /
Депутат от Забайкалья о новом главе СП Кудрине: Идеолог приведшей к кризису финполитики
Фото со станицы Юрия Волкова в Facebook

Госдума 22 мая утвердила в должности председателя Счётной Палаты (СП) бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ГД от Забайкальского края Юрий Волков.  

«Накануне все фракции провели с ним обстоятельные консультации. Счётная Палата - орган парламентского контроля за расходованием бюджетных средств. Аудиторы палаты дают оценку выполнения государственных программ и проводят проверки проектов, на реализацию которых выделяются деньги бюджета. При этом к самому Алексею Кудрину остаются претензии, как к идеологу той финансовой политики, которая привела к сегодняшнему кризису», - написал Юрий Волков.

Свои слова он подтвердил примером: доходность российского стабилизационного фонда в американских облигациях, по словам депутата, составляет от 0,5% до 1,5% в год. В то время как доходность фондов будущих поколений в таких нефтедобывающих странах как Норвегия или Катар доходит до 13%.

«Что называется - почувствуйте разницу. Много замечаний и к тому, как правительство со времён Кудрина борется с инфляцией, искусственно сокращая денежную массу. На вопрос депутатам по Стабфонду сегодня Кудрин ответил сухо – «не разделяю ваших оценок», - указал Волков.

Парламентарий подчеркнул, что мнения депутатов разделились. Кандидатура нового председателя Счётной Палаты едва набрала чуть больше необходимых 226 голосов.

«У Алексея Леонидовича теперь есть возможность на практике переубедить остальных», - отметил Волков.

Как ранее сообщал Заб.ру, в 1971 году отца Алексея Кудрина, служившего в воинской части в Монголии, перевели в Борзю, где семья прожила три года Там Кудрин посещал школу. "Так что Забайкалье для меня – не просто точка на карте, а часть моей жизни. Далекая, но незабываемая. Есть что вспомнить с теплотой", - отозвался он сам о нашем регионе.

Интервью с учительницей Галиной Тюкавкиной, которая несколько лет преподавала Кудрину математику, можно прочитать здесь.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 975768
    Рекой нечистоты льются. Ребята,давайте жить дружно. Неудивительно что живем в такой помойке во всех смыслах!
    Ответить
  • 975545
    Основная задача деятеля - как максимально выгодно махнуть мандат на хату в Москве или бабосяки.
    Ответить
    4
    1
  • 975520
    Скажите, если смелости хватит, а ваша какова роль в свободе действий кудрина? Что вы конкретносделали, чтобы ограничить его разрушительную деятельность?
    Ответить
    2
    0
    • 975542
      Что может сделать этот щен...к?! Его не уважали в краевом заксобрании, так и в партии местной относятся как к выскочке и карьеристу. Что может сделать бывший ведущий новостей на ГТРК?)))))) Ни профессионального, ни жизненного опыта.
      Ответить
      2
      1
      • 975547
        Лизать - тоже опыт!
        Ответить
        3
        1
  • 975492
    Давайте не будем всех собак вешать на Кудрина! Не надо манипулировать акцентами! Всей чернухой в нашей жизни мы обязаны организованному преступному сообществу, узурпировавшему власть в стране, которое сами же и выбрали! А что Кудрин? Он не не более, чем один из инструментов Путина, которыми тот управляет, чтобы привести экономику страны к путиномике.
    И неплохо бы вспомнить о всех, так называемых, участниках системной оппозиции, давайте, родимые, расскажите кто и как из вас, принципиальнейшие, голосовал, например, при принятии законов Яровой или Димы Яковлева? Или самый свежий пример, кто из вас дал отлуп предложению Путина о премьере Медведеве?
    Мнения несистемной оппозиции четкие и понятные, а вот честность, порядочность и принципиальность функционеров всех ветвей власти независимо от партийной принадлежности, мне напоминает жизненный уклад первичноротых беспозвоночных.
    Ответить
    8
    1
  • 975453
    "народного избранника"...
    Ответить
    5
    0
  • 975451
    Вообще то господин Путин, если не заметил депутат Волков и предложил кандидатуру Кудрина на эту должность. Так что г-н Волков не надо все переводить на стрелочников, слабо высказать свои претензии Путину?
    Ответить
    14
    0
  • 975440
    Ну какой у нас "Вумный" депутат Волков- всё знает , всё видит, но вот только для Забайкалья НИЧЕГО не сделал и делать не собирается.
    Ответить
    19
    6
    • 975522
      Вот не пойму я, как же мы таких вот депутатов выбираем?
      Ответить
      1
      0
      • 975540
        Юра прошел по списку за счет партийной повестки - от лдпр голосуют не за депутата, там фрики в большинстве своем, а за четыре буквы на синем фоне и Вольфыча. По одномандатному - Юра был в конце списка. Именно одномандатный округ показывает реальный уровень поддержки, которого у Волкова нет.
        Ответить
        3
        0
    • 975447
      Уже писал об этом, но опять. По инициативе профсоюза образования и депутата Юрия Волкова принят закон позволивший выплачивать зарплату учителям в Забайкалье с арестованных счетов. С 1 января 2018 года учителя стали получать зарплату без задержек. И за это ему учительство благодарно. И это реальная законотворческая работа депутата. И сейчас по его инициативе сокращаемые в Петровске врачи создали профсоюз и стали бороться за свои права. А вы поливаете грязью.
      Ответить
      7
      12
      • 975478
        Федеральный закон о разблокировке счетов внесен фракцией Единая Россия. Волкова в соавторах этого закона нет. А по инициативе профсоюзов в наше время только митинги проходят - полностью ручная и бесхребетная публика! Госпожа Окунева, займитесь работой!
        Ответить
        11
        0
  • 975427
    То, что мы в клочья не разорваны чья заслуга? Вообще то нас уже давно похоронили.
    Ответить
    3
    4
  • 975418
    Адъ:) см. время написания всех комментариев. Кто-то строчит по два в минуту. Наводит на мысли:)
    Ответить
    3
    3
  • 975406
    Три первых комментария как под копирку:))) Сразу видно - на Чайковского, 8 приготовились к выборам и наняли писателей комментариев) но денежек на выборы дали немного и пока наняли только одного. Но обученного писать под разными никами. Волков сегодня объективно единственный депутат в регионе, который реально за людей. А вы, уважаемые, по сути обоснуйте в чем он не прав по поводу Кудрина? Все по делу.
    Ответить
    13
    8
    • 975416
      Он - продукт договоренности. В..силине на Губера не дали идти, а взамен два места в думу получили. Этот на предвыборные совещания к Кочергину ходил. Лозунгами не надо, а то тошнит.
      Ответить
      9
      3
      • 975422
        Это называется "политика". Но за то что он в отличие от той же Кулиевой, Говоина, Поздниковп не молчит, а единственный поднимает сложнейшие вопросы. Неоднократно ловил на откровенной л..и Кочергина и министра финансов - достоин уважения!
        Ответить
        9
        7
        • 975431
          Единственный кто поднимает сложнейшие вопросы в регионе - это Дмитрий Плюхин и доводит дело до конца, а Юра тупо пиарится. А твоя работа в профсоюзе не комментарии писать, а людей защищать, госпожа Оку//ва! Или мы не знаем!
          Ответить
          11
          2
          • 975445
            Но из депутатов, конечно, он один. А Плюхин же не депутат. Но он тоже ничего. Я вот к чему это писал. Обоим им респект.
            Ответить
            4
            2
            • 975479
              Он как депутат - ничем! Что сдеалано существенного? Помимо хайпа на проблемах, которые создаются из-за федерального бюджета, им же и одобрямс под команду едра!
              Ответить
              4
              0
              • 975527
                извините пжалста, но пишите по-русски, а то не понятна ваша мысль.
                Ответить
    • 975413
      У Волкова получается комментарии писать на Забру)))))
      Ответить
      4
      2
    • 975412
      Попираться на несчастных врачах, а их уволили! Взялся е...ть, да давай до конца! Был пример пиара - нав..ять, встретиться и забыть! А людей уволили.
      Ответить
      7
      2
    • 975411
      Мэр Екатеринбурга- Ройзман был за людей, но ушли! Вот пример!
      Ответить
      5
      4
    • 975410
      Волков делает то, что ему позволено. А позволено чуть-чуть ругать власть. Пусть лучше объяснит, почему у него с Василиной в 16 году предвыборные баннеры были одинаковые?! Потому-то в ЕР начинал?
      Ответить
      11
      3
  • 975407
    эта ситуёвина припоминает анекдот про внутренний голос, и грабли.
    Ответить
    4
    0
  • 975405
    Вообще Волков, ты и твоя партия поддержали кандидатуру Медведева и всей этой ш..ки! Но тут же ругаете их! Тьфу.
    Ответить
    16
    1
  • 975404
    Только при Кудрине был рост экономики и был создан стабилизационный фонд, котрый не позволил поддержавшим санкции протянуть копыта випатриотическрм угаре.
    Ответить
    15
    9
    • 975408
      Нефть гнали на Запад, а потом вырученные деньги выв..л на Запад. Молодец. Думаешь его просто так 5 раз признавали лучшим министром года? Это как и Горбачеву премию мира дали.
      Ответить
      8
      6
      • 975415
        А ЛДПР за все это голосовало )))))
        Ответить
        6
        0
  • 975402
    Юра, лучше расскажи, как из Едросов перекрасился в ЛДПР!
    Ответить
    12
    2
    • 975452
      значит так, учись сынок, сначала делаешь карьеру в Молодой гвардии Единой России, а когда тебя отодвигают от кормушки, быстренько перебегаешь в ЛДПР, договариваешься с губернаторшей и становишься депутатом Госдумы. И начинаешь критиковать в жестко установленных рамочках, и только местную власть. Ну, а в Думе канешна голосуешь за Путина-Медведева.
      Ответить
      11
      0
    • 975409
      И правильно сделал! Ты посмотри кто у них в региональном отделении рулит?
      Ответить
      3
      1
      • 975414
        Стремно ради пайки цвет менять! Или он ради людей?)
        Ответить
        6
        1
        • 975417
          Он вон сам выше пишет, что единственный за народ)))))
          Ответить
          3
          2
  • 975398
    Безусловно мнение Юры из Читы важно! Смешно, когда никто критикует! Под шефа косит!
    Ответить
    4
    4
  • 975396
    Ккосят под оппозицию! Кудрин в отличие от Жириновского хотяб своё мнение имеет, а не поздравляет царя с победой!
    Ответить
    14
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ