19 октября, пятница, 10:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат от Забайкалья о новом главе СП Кудрине: Идеолог приведшей к кризису финполитики

Политика, 21:34, 22 мая /
Депутат от Забайкалья о новом главе СП Кудрине: Идеолог приведшей к кризису финполитики
Фото со станицы Юрия Волкова в Facebook

Госдума 22 мая утвердила в должности председателя Счётной Палаты (СП) бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ГД от Забайкальского края Юрий Волков.  

«Накануне все фракции провели с ним обстоятельные консультации. Счётная Палата - орган парламентского контроля за расходованием бюджетных средств. Аудиторы палаты дают оценку выполнения государственных программ и проводят проверки проектов, на реализацию которых выделяются деньги бюджета. При этом к самому Алексею Кудрину остаются претензии, как к идеологу той финансовой политики, которая привела к сегодняшнему кризису», - написал Юрий Волков.

Свои слова он подтвердил примером: доходность российского стабилизационного фонда в американских облигациях, по словам депутата, составляет от 0,5% до 1,5% в год. В то время как доходность фондов будущих поколений в таких нефтедобывающих странах как Норвегия или Катар доходит до 13%.

«Что называется - почувствуйте разницу. Много замечаний и к тому, как правительство со времён Кудрина борется с инфляцией, искусственно сокращая денежную массу. На вопрос депутатам по Стабфонду сегодня Кудрин ответил сухо – «не разделяю ваших оценок», - указал Волков.

Парламентарий подчеркнул, что мнения депутатов разделились. Кандидатура нового председателя Счётной Палаты едва набрала чуть больше необходимых 226 голосов.

«У Алексея Леонидовича теперь есть возможность на практике переубедить остальных», - отметил Волков.

Как ранее сообщал Заб.ру, в 1971 году отца Алексея Кудрина, служившего в воинской части в Монголии, перевели в Борзю, где семья прожила три года Там Кудрин посещал школу. "Так что Забайкалье для меня – не просто точка на карте, а часть моей жизни. Далекая, но незабываемая. Есть что вспомнить с теплотой", - отозвался он сам о нашем регионе.

Интервью с учительницей Галиной Тюкавкиной, которая несколько лет преподавала Кудрину математику, можно прочитать здесь.

КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 975768
    Рекой нечистоты льются. Ребята,давайте жить дружно. Неудивительно что живем в такой помойке во всех смыслах!
    Ответить
  • 975545
    Основная задача деятеля - как максимально выгодно махнуть мандат на хату в Москве или бабосяки.
    Ответить
    4
    1
  • 975520
    Скажите, если смелости хватит, а ваша какова роль в свободе действий кудрина? Что вы конкретносделали, чтобы ограничить его разрушительную деятельность?
    Ответить
    2
    0
    • 975542
      Что может сделать этот щен...к?! Его не уважали в краевом заксобрании, так и в партии местной относятся как к выскочке и карьеристу. Что может сделать бывший ведущий новостей на ГТРК?)))))) Ни профессионального, ни жизненного опыта.
      Ответить
      2
      1
      • 975547
        Лизать - тоже опыт!
        Ответить
        3
        1
  • 975492
    Давайте не будем всех собак вешать на Кудрина! Не надо манипулировать акцентами! Всей чернухой в нашей жизни мы обязаны организованному преступному сообществу, узурпировавшему власть в стране, которое сами же и выбрали! А что Кудрин? Он не не более, чем один из инструментов Путина, которыми тот управляет, чтобы привести экономику страны к путиномике.
    И неплохо бы вспомнить о всех, так называемых, участниках системной оппозиции, давайте, родимые, расскажите кто и как из вас, принципиальнейшие, голосовал, например, при принятии законов Яровой или Димы Яковлева? Или самый свежий пример, кто из вас дал отлуп предложению Путина о премьере Медведеве?
    Мнения несистемной оппозиции четкие и понятные, а вот честность, порядочность и принципиальность функционеров всех ветвей власти независимо от партийной принадлежности, мне напоминает жизненный уклад первичноротых беспозвоночных.
    Ответить
    8
    1
  • 975453
    "народного избранника"...
    Ответить
    5
    0
  • 975451
    Вообще то господин Путин, если не заметил депутат Волков и предложил кандидатуру Кудрина на эту должность. Так что г-н Волков не надо все переводить на стрелочников, слабо высказать свои претензии Путину?
    Ответить
    14
    0
  • 975440
    Ну какой у нас "Вумный" депутат Волков- всё знает , всё видит, но вот только для Забайкалья НИЧЕГО не сделал и делать не собирается.
    Ответить
    19
    6
    • 975522
      Вот не пойму я, как же мы таких вот депутатов выбираем?
      Ответить
      1
      0
      • 975540
        Юра прошел по списку за счет партийной повестки - от лдпр голосуют не за депутата, там фрики в большинстве своем, а за четыре буквы на синем фоне и Вольфыча. По одномандатному - Юра был в конце списка. Именно одномандатный округ показывает реальный уровень поддержки, которого у Волкова нет.
        Ответить
        3
        0
    • 975447
      Уже писал об этом, но опять. По инициативе профсоюза образования и депутата Юрия Волкова принят закон позволивший выплачивать зарплату учителям в Забайкалье с арестованных счетов. С 1 января 2018 года учителя стали получать зарплату без задержек. И за это ему учительство благодарно. И это реальная законотворческая работа депутата. И сейчас по его инициативе сокращаемые в Петровске врачи создали профсоюз и стали бороться за свои права. А вы поливаете грязью.
      Ответить
      7
      12
      • 975478
        Федеральный закон о разблокировке счетов внесен фракцией Единая Россия. Волкова в соавторах этого закона нет. А по инициативе профсоюзов в наше время только митинги проходят - полностью ручная и бесхребетная публика! Госпожа Окунева, займитесь работой!
        Ответить
        11
        0
  • 975427
    То, что мы в клочья не разорваны чья заслуга? Вообще то нас уже давно похоронили.
    Ответить
    3
    4
  • 975418
    Адъ:) см. время написания всех комментариев. Кто-то строчит по два в минуту. Наводит на мысли:)
    Ответить
    3
    3
  • 975406
    Три первых комментария как под копирку:))) Сразу видно - на Чайковского, 8 приготовились к выборам и наняли писателей комментариев) но денежек на выборы дали немного и пока наняли только одного. Но обученного писать под разными никами. Волков сегодня объективно единственный депутат в регионе, который реально за людей. А вы, уважаемые, по сути обоснуйте в чем он не прав по поводу Кудрина? Все по делу.
    Ответить
    13
    8
    • 975416
      Он - продукт договоренности. В..силине на Губера не дали идти, а взамен два места в думу получили. Этот на предвыборные совещания к Кочергину ходил. Лозунгами не надо, а то тошнит.
      Ответить
      9
      3
      • 975422
        Это называется "политика". Но за то что он в отличие от той же Кулиевой, Говоина, Поздниковп не молчит, а единственный поднимает сложнейшие вопросы. Неоднократно ловил на откровенной л..и Кочергина и министра финансов - достоин уважения!
        Ответить
        9
        7
        • 975431
          Единственный кто поднимает сложнейшие вопросы в регионе - это Дмитрий Плюхин и доводит дело до конца, а Юра тупо пиарится. А твоя работа в профсоюзе не комментарии писать, а людей защищать, госпожа Оку//ва! Или мы не знаем!
          Ответить
          11
          2
          • 975445
            Но из депутатов, конечно, он один. А Плюхин же не депутат. Но он тоже ничего. Я вот к чему это писал. Обоим им респект.
            Ответить
            4
            2
            • 975479
              Он как депутат - ничем! Что сдеалано существенного? Помимо хайпа на проблемах, которые создаются из-за федерального бюджета, им же и одобрямс под команду едра!
              Ответить
              4
              0
              • 975527
                извините пжалста, но пишите по-русски, а то не понятна ваша мысль.
                Ответить
    • 975413
      У Волкова получается комментарии писать на Забру)))))
      Ответить
      4
      2
    • 975412
      Попираться на несчастных врачах, а их уволили! Взялся е...ть, да давай до конца! Был пример пиара - нав..ять, встретиться и забыть! А людей уволили.
      Ответить
      7
      2
    • 975411
      Мэр Екатеринбурга- Ройзман был за людей, но ушли! Вот пример!
      Ответить
      5
      4
    • 975410
      Волков делает то, что ему позволено. А позволено чуть-чуть ругать власть. Пусть лучше объяснит, почему у него с Василиной в 16 году предвыборные баннеры были одинаковые?! Потому-то в ЕР начинал?
      Ответить
      11
      3
  • 975407
    эта ситуёвина припоминает анекдот про внутренний голос, и грабли.
    Ответить
    4
    0
  • 975405
    Вообще Волков, ты и твоя партия поддержали кандидатуру Медведева и всей этой ш..ки! Но тут же ругаете их! Тьфу.
    Ответить
    16
    1
  • 975404
    Только при Кудрине был рост экономики и был создан стабилизационный фонд, котрый не позволил поддержавшим санкции протянуть копыта випатриотическрм угаре.
    Ответить
    15
    9
    • 975408
      Нефть гнали на Запад, а потом вырученные деньги выв..л на Запад. Молодец. Думаешь его просто так 5 раз признавали лучшим министром года? Это как и Горбачеву премию мира дали.
      Ответить
      8
      6
      • 975415
        А ЛДПР за все это голосовало )))))
        Ответить
        6
        0
  • 975402
    Юра, лучше расскажи, как из Едросов перекрасился в ЛДПР!
    Ответить
    12
    2
    • 975452
      значит так, учись сынок, сначала делаешь карьеру в Молодой гвардии Единой России, а когда тебя отодвигают от кормушки, быстренько перебегаешь в ЛДПР, договариваешься с губернаторшей и становишься депутатом Госдумы. И начинаешь критиковать в жестко установленных рамочках, и только местную власть. Ну, а в Думе канешна голосуешь за Путина-Медведева.
      Ответить
      11
      0
    • 975409
      И правильно сделал! Ты посмотри кто у них в региональном отделении рулит?
      Ответить
      3
      1
      • 975414
        Стремно ради пайки цвет менять! Или он ради людей?)
        Ответить
        6
        1
        • 975417
          Он вон сам выше пишет, что единственный за народ)))))
          Ответить
          3
          2
  • 975398
    Безусловно мнение Юры из Читы важно! Смешно, когда никто критикует! Под шефа косит!
    Ответить
    4
    4
  • 975396
    Ккосят под оппозицию! Кудрин в отличие от Жириновского хотяб своё мнение имеет, а не поздравляет царя с победой!
    Ответить
    14
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.