23 июня, суббота, 04:14
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат от Забайкалья о новом главе СП Кудрине: Идеолог приведшей к кризису финполитики

Политика, 21:34, 22 мая /
Депутат от Забайкалья о новом главе СП Кудрине: Идеолог приведшей к кризису финполитики
Фото со станицы Юрия Волкова в Facebook

Госдума 22 мая утвердила в должности председателя Счётной Палаты (СП) бывшего министра финансов Алексея Кудрина. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ГД от Забайкальского края Юрий Волков.  

«Накануне все фракции провели с ним обстоятельные консультации. Счётная Палата - орган парламентского контроля за расходованием бюджетных средств. Аудиторы палаты дают оценку выполнения государственных программ и проводят проверки проектов, на реализацию которых выделяются деньги бюджета. При этом к самому Алексею Кудрину остаются претензии, как к идеологу той финансовой политики, которая привела к сегодняшнему кризису», - написал Юрий Волков.

Свои слова он подтвердил примером: доходность российского стабилизационного фонда в американских облигациях, по словам депутата, составляет от 0,5% до 1,5% в год. В то время как доходность фондов будущих поколений в таких нефтедобывающих странах как Норвегия или Катар доходит до 13%.

«Что называется - почувствуйте разницу. Много замечаний и к тому, как правительство со времён Кудрина борется с инфляцией, искусственно сокращая денежную массу. На вопрос депутатам по Стабфонду сегодня Кудрин ответил сухо – «не разделяю ваших оценок», - указал Волков.

Парламентарий подчеркнул, что мнения депутатов разделились. Кандидатура нового председателя Счётной Палаты едва набрала чуть больше необходимых 226 голосов.

«У Алексея Леонидовича теперь есть возможность на практике переубедить остальных», - отметил Волков.

Как ранее сообщал Заб.ру, в 1971 году отца Алексея Кудрина, служившего в воинской части в Монголии, перевели в Борзю, где семья прожила три года Там Кудрин посещал школу. "Так что Забайкалье для меня – не просто точка на карте, а часть моей жизни. Далекая, но незабываемая. Есть что вспомнить с теплотой", - отозвался он сам о нашем регионе.

Интервью с учительницей Галиной Тюкавкиной, которая несколько лет преподавала Кудрину математику, можно прочитать здесь.

КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 975768
    Рекой нечистоты льются. Ребята,давайте жить дружно. Неудивительно что живем в такой помойке во всех смыслах!
    Ответить
  • 975545
    Основная задача деятеля - как максимально выгодно махнуть мандат на хату в Москве или бабосяки.
    Ответить
    4
    1
  • 975520
    Скажите, если смелости хватит, а ваша какова роль в свободе действий кудрина? Что вы конкретносделали, чтобы ограничить его разрушительную деятельность?
    Ответить
    2
    0
    • 975542
      Что может сделать этот щен...к?! Его не уважали в краевом заксобрании, так и в партии местной относятся как к выскочке и карьеристу. Что может сделать бывший ведущий новостей на ГТРК?)))))) Ни профессионального, ни жизненного опыта.
      Ответить
      2
      1
      • 975547
        Лизать - тоже опыт!
        Ответить
        3
        1
  • 975492
    Давайте не будем всех собак вешать на Кудрина! Не надо манипулировать акцентами! Всей чернухой в нашей жизни мы обязаны организованному преступному сообществу, узурпировавшему власть в стране, которое сами же и выбрали! А что Кудрин? Он не не более, чем один из инструментов Путина, которыми тот управляет, чтобы привести экономику страны к путиномике.
    И неплохо бы вспомнить о всех, так называемых, участниках системной оппозиции, давайте, родимые, расскажите кто и как из вас, принципиальнейшие, голосовал, например, при принятии законов Яровой или Димы Яковлева? Или самый свежий пример, кто из вас дал отлуп предложению Путина о премьере Медведеве?
    Мнения несистемной оппозиции четкие и понятные, а вот честность, порядочность и принципиальность функционеров всех ветвей власти независимо от партийной принадлежности, мне напоминает жизненный уклад первичноротых беспозвоночных.
    Ответить
    8
    1
  • 975453
    "народного избранника"...
    Ответить
    5
    0
  • 975451
    Вообще то господин Путин, если не заметил депутат Волков и предложил кандидатуру Кудрина на эту должность. Так что г-н Волков не надо все переводить на стрелочников, слабо высказать свои претензии Путину?
    Ответить
    14
    0
  • 975440
    Ну какой у нас "Вумный" депутат Волков- всё знает , всё видит, но вот только для Забайкалья НИЧЕГО не сделал и делать не собирается.
    Ответить
    19
    6
    • 975522
      Вот не пойму я, как же мы таких вот депутатов выбираем?
      Ответить
      1
      0
      • 975540
        Юра прошел по списку за счет партийной повестки - от лдпр голосуют не за депутата, там фрики в большинстве своем, а за четыре буквы на синем фоне и Вольфыча. По одномандатному - Юра был в конце списка. Именно одномандатный округ показывает реальный уровень поддержки, которого у Волкова нет.
        Ответить
        3
        0
    • 975447
      Уже писал об этом, но опять. По инициативе профсоюза образования и депутата Юрия Волкова принят закон позволивший выплачивать зарплату учителям в Забайкалье с арестованных счетов. С 1 января 2018 года учителя стали получать зарплату без задержек. И за это ему учительство благодарно. И это реальная законотворческая работа депутата. И сейчас по его инициативе сокращаемые в Петровске врачи создали профсоюз и стали бороться за свои права. А вы поливаете грязью.
      Ответить
      7
      12
      • 975478
        Федеральный закон о разблокировке счетов внесен фракцией Единая Россия. Волкова в соавторах этого закона нет. А по инициативе профсоюзов в наше время только митинги проходят - полностью ручная и бесхребетная публика! Госпожа Окунева, займитесь работой!
        Ответить
        11
        0
  • 975427
    То, что мы в клочья не разорваны чья заслуга? Вообще то нас уже давно похоронили.
    Ответить
    3
    4
  • 975418
    Адъ:) см. время написания всех комментариев. Кто-то строчит по два в минуту. Наводит на мысли:)
    Ответить
    3
    3
  • 975406
    Три первых комментария как под копирку:))) Сразу видно - на Чайковского, 8 приготовились к выборам и наняли писателей комментариев) но денежек на выборы дали немного и пока наняли только одного. Но обученного писать под разными никами. Волков сегодня объективно единственный депутат в регионе, который реально за людей. А вы, уважаемые, по сути обоснуйте в чем он не прав по поводу Кудрина? Все по делу.
    Ответить
    13
    8
    • 975416
      Он - продукт договоренности. В..силине на Губера не дали идти, а взамен два места в думу получили. Этот на предвыборные совещания к Кочергину ходил. Лозунгами не надо, а то тошнит.
      Ответить
      9
      3
      • 975422
        Это называется "политика". Но за то что он в отличие от той же Кулиевой, Говоина, Поздниковп не молчит, а единственный поднимает сложнейшие вопросы. Неоднократно ловил на откровенной л..и Кочергина и министра финансов - достоин уважения!
        Ответить
        9
        7
        • 975431
          Единственный кто поднимает сложнейшие вопросы в регионе - это Дмитрий Плюхин и доводит дело до конца, а Юра тупо пиарится. А твоя работа в профсоюзе не комментарии писать, а людей защищать, госпожа Оку//ва! Или мы не знаем!
          Ответить
          11
          2
          • 975445
            Но из депутатов, конечно, он один. А Плюхин же не депутат. Но он тоже ничего. Я вот к чему это писал. Обоим им респект.
            Ответить
            4
            2
            • 975479
              Он как депутат - ничем! Что сдеалано существенного? Помимо хайпа на проблемах, которые создаются из-за федерального бюджета, им же и одобрямс под команду едра!
              Ответить
              4
              0
              • 975527
                извините пжалста, но пишите по-русски, а то не понятна ваша мысль.
                Ответить
    • 975413
      У Волкова получается комментарии писать на Забру)))))
      Ответить
      4
      2
    • 975412
      Попираться на несчастных врачах, а их уволили! Взялся е...ть, да давай до конца! Был пример пиара - нав..ять, встретиться и забыть! А людей уволили.
      Ответить
      7
      2
    • 975411
      Мэр Екатеринбурга- Ройзман был за людей, но ушли! Вот пример!
      Ответить
      5
      4
    • 975410
      Волков делает то, что ему позволено. А позволено чуть-чуть ругать власть. Пусть лучше объяснит, почему у него с Василиной в 16 году предвыборные баннеры были одинаковые?! Потому-то в ЕР начинал?
      Ответить
      11
      3
  • 975407
    эта ситуёвина припоминает анекдот про внутренний голос, и грабли.
    Ответить
    4
    0
  • 975405
    Вообще Волков, ты и твоя партия поддержали кандидатуру Медведева и всей этой ш..ки! Но тут же ругаете их! Тьфу.
    Ответить
    16
    1
  • 975404
    Только при Кудрине был рост экономики и был создан стабилизационный фонд, котрый не позволил поддержавшим санкции протянуть копыта випатриотическрм угаре.
    Ответить
    15
    9
    • 975408
      Нефть гнали на Запад, а потом вырученные деньги выв..л на Запад. Молодец. Думаешь его просто так 5 раз признавали лучшим министром года? Это как и Горбачеву премию мира дали.
      Ответить
      8
      6
      • 975415
        А ЛДПР за все это голосовало )))))
        Ответить
        6
        0
  • 975402
    Юра, лучше расскажи, как из Едросов перекрасился в ЛДПР!
    Ответить
    12
    2
    • 975452
      значит так, учись сынок, сначала делаешь карьеру в Молодой гвардии Единой России, а когда тебя отодвигают от кормушки, быстренько перебегаешь в ЛДПР, договариваешься с губернаторшей и становишься депутатом Госдумы. И начинаешь критиковать в жестко установленных рамочках, и только местную власть. Ну, а в Думе канешна голосуешь за Путина-Медведева.
      Ответить
      11
      0
    • 975409
      И правильно сделал! Ты посмотри кто у них в региональном отделении рулит?
      Ответить
      3
      1
      • 975414
        Стремно ради пайки цвет менять! Или он ради людей?)
        Ответить
        6
        1
        • 975417
          Он вон сам выше пишет, что единственный за народ)))))
          Ответить
          3
          2
  • 975398
    Безусловно мнение Юры из Читы важно! Смешно, когда никто критикует! Под шефа косит!
    Ответить
    4
    4
  • 975396
    Ккосят под оппозицию! Кудрин в отличие от Жириновского хотяб своё мнение имеет, а не поздравляет царя с победой!
    Ответить
    14
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог

Пикеты векселедержателей «Финансово-торговой компании» гремят по всей стране. Сегодня такая акция прошла возле филиала Азиатско-Тихоокеанского банка. Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Вы знаете, клиентом АТБ я являюсь долгое время, лет 10 уже, как говорится. В 2016 году мне предложили вексель как более доходный продукт, как говорится. Так. Теперь, что является это дочернее предприятие в Москве, все у них, как говорится, хорошо. Я согласилась. В начале у меня полгода пролежали деньги все нормально, затем по три месяца мы вкладывали, пролонгировали, получали проценты».  Выгодное условие от банка, которому верят – 9% процентов годовых– вызвало финансовый интерес. Только вот вскоре деньги перестали поступать.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «В мае я узнаю, что не стали присылать сюда деньги на счет. Так у меня как раз была командировка, я ездила в Москву. Я нашла ФТК. Вот это вот очень трудно: никаких там уже вывесок нет, кабинета…Номер, которой мне сказали, тоже его не было. В общем, пришлось долгое время потратить. Все же я нашла, но ничего конкретного мне не сказали. «Вы с АТБ заключали, вот с АТБ и выясняйте, подавайте в суд и выясняйте все». Я была вынуждена приехать сюда, а здесь мне тоже сообщили, что денег нет».  «Вексель как ценная бумага находится в свободном обращении и имеет отличительные особенности:  Абстрактность − обязательства имеют только денежное выражение и напрямую не связаны с конкретными обязательствами, предшествовавшими его оформлению.  Бесспорность − требования являются безусловными к исполнению в полном объеме.  Солидарность − финансовую ответственность несут все лица участвующие в исполнении и обороте векселя.  Документарность − существует только в виде бумажных бланков строгой отчетности с несколькими степенями защиты» Вот как – «Финансовую ответственность несут все лица». PR-отдел банка в комментарии для ЗабМедиа пояснил:  «ООО «ФТК» обязано было перечислить банку средства на оплату векселя до наступления срока платежа. Только при поступлении такого платежа банк выплачивает средства векселедержателю в полной мере в отделениях банка. В случае же, если средства от ООО «ФТК» не поступают, банк по истечении срока хранения векселя предоставляет клиенту оригинал векселя и сообщает о невозможности совершения платежа («Уведомление о невозможности совершения платежа»). После чего, клиент может самостоятельно обратиться в суд с требованием к векселедателю – ООО «ФТК»  Банк и торговая компания в лучших традициях чемпионата мира по футболу передают друг другу пас. Только вместо мяча – векселедержатели. ФТК отправляет к АТБ, АТБ к ФТК.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Руководство АТБ, но нужно нам как-то помогать, потому что люди. Уже мы и так ночами не спим, как говорится, ждем хоть откуда-то что-то. Восток смотрим, так дружно очень, а нам даже не дают нас соединить. Мы не знаем, какое количество людей…»  В нашем городе известно пока об одиннадцати пострадавших, на пикет пришло семь. В скором времени к пикетирующим подошел сотрудник полиции для составления объяснения – банк АТБ подал заявление о клевете.  Вот данные газеты «Ведомости»:  «ФТК» связана с совладельцем банка Андреем Вдовиным, использовалась для финансирования его проектов и была заемщиком АТБ, сообщал ранее представитель ЦБ. В 2018 г. по требованию регулятора банк сформировал резервы под задолженность этой компании на уровне 100% – на 1,2 млрд руб. ЦБ посчитал, что компания не способна сама платить по долгам, и объявил ее «финансовой пирамидой», которой фактически управлял АТБ. Банк в своих отделениях вместо вкладов продавал физлицам векселя ФТК, долги которой перед самим собой он признавал проблемными. Регулятор давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ. Но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка, который в апреле был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. С менее 400 млн руб. на начало 2016 г. портфель этих векселей к  началу апреля достиг 4,3 млрд руб, сообщал регулятор. Так банк обходилограничения на наращивание обязательств перед физлицами и выдачу кредитов заемщикам, связанным с владельцами банка».  Сейчас банк «АТБ» подал иск на компанию «ФТК». Если суд примет сторону истца, то «АТБ» удовлетворит свои требования раньше других кредиторов «ФТК», то есть тех, кто купил векселя.  «АТБ продал мне вексель, а теперь говорит, что он его не продал. Он является посредником и платить по нему не будет. Вот и все».  Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ

Общество -

Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите... Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь.  Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»:  «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона».  Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг.  «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть».  Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным.  Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ: «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь.  – Так вас со всем не видно!  – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!»  А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны.  Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ:  «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!»  Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья.  Владимир Курбатов:  «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ».  Маргарита Засухина:  «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные».  «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь.  – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!   – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная.  – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится.  – А так она еще меньше задержится, мне кажется».  А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края