17 августа, пятница, 03:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова подписала соглашение с Российским экспортным центром в Санкт-Петербурге

Экономика, 20:23, 24 мая /
Жданова подписала соглашение с Российским экспортным центром в Санкт-Петербурге
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала соглашение с генеральным директором акционерного общества «Российский экспортный центр» Андреем Слепневым. Документ подписан в рамках  Петербургского международного экономического форума. Об этом 24 мая Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона.

- Многим из наших предприятий не хватает, в первую очередь, знаний, понимания процессов в реализации экспортных проектов. Оказание нефинансовой поддержки экспортно-ориентированным малым и средним предприятиям уже значительно снизит риски и барьеры перед экспортерами. Проведение консультаций, организация обучающих семинаров по экспорту, поиск иностранных партнеров и другие услуги позволят нашим предприятиям более уверено и эффективно реализовывать свои проекты, осваивать новые рынки, в том числе внешние, - сказала Наталья Жданова.

Глава региона  добавила, что следующим шагом станет подписание партнерского соглашения о создании «точки присутствия» РЭЦ в Забайкальском крае. Это присутствие позволит значительно повысить эффективность реализации экспортных проектов в крае и оптимизировать затраты производителя за счет получения ряда услуг. У компаний появится возможность расширить рынки сбыта, тем самым увеличив объем продаж.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 976143
    Многим из наших предприятий не хватает, в первую очередь, знаний, понимания процессов в реализации экспортных проектов. А что экспортировать собираетесь, губернатор?
    Ответить
    9
    1
  • 976133
    в первую очередь знаний и опыта не хватает нашему губернатору и никчемным членам ее правительства, но к сожалению подписание различных соглашений ума им не добавит
    Ответить
    10
    1
  • 976081
    хочется часто выругаться матом,глядя на её круглую бесполезность?
    Ответить
    13
    1
  • 976069
    Сами не могем, через прокладку попрем.
    Ответить
    13
    1
  • 976045
    А эта-то что там делает? Отметилась с заездом в Москву?
    Ответить
    22
    2
  • 976043
    - И ныне там -
    Даже хуже, чем было и чуть-чуть лучше, чем будет !
    Ответить
    20
    1
  • 976040
    я один не че не понял???
    Ответить
    22
    1
  • 976038
    Ну, это по большому счету просто АО, оказывающее услуги по проведению выставок в разных странах. Предоставляет за деньги посреднические услуги, ищет (не бесплатно) новые рынки сбыта за рубежом. На основе биржевых данных разных стран изучает спрос на продукцию заказчика. Т.е по сути делает все то, чем обязано заниматься министерство экономики и министерство промышленности региона. Отсюда делаю вывод: Что в профильных министерствах в крае сидят люди мягко говоря не совсем компетентные. Т.е, что обязаны делать подчиненные Ждановой министерства она переложила на некое АО, при чем за НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ.
    Ответить
    37
    1
    • 976111
      вот все ты правильно написал кроме одного: эту куклу поставил......ну ты понял.
      Ответить
      6
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ