18 января, пятница, 17:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова подписала соглашение с Российским экспортным центром в Санкт-Петербурге

Экономика, 20:23, 24 мая 2018 /
Жданова подписала соглашение с Российским экспортным центром в Санкт-Петербурге
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала соглашение с генеральным директором акционерного общества «Российский экспортный центр» Андреем Слепневым. Документ подписан в рамках  Петербургского международного экономического форума. Об этом 24 мая Заб.ру сообщили в пресс-службе главы региона.

- Многим из наших предприятий не хватает, в первую очередь, знаний, понимания процессов в реализации экспортных проектов. Оказание нефинансовой поддержки экспортно-ориентированным малым и средним предприятиям уже значительно снизит риски и барьеры перед экспортерами. Проведение консультаций, организация обучающих семинаров по экспорту, поиск иностранных партнеров и другие услуги позволят нашим предприятиям более уверено и эффективно реализовывать свои проекты, осваивать новые рынки, в том числе внешние, - сказала Наталья Жданова.

Глава региона  добавила, что следующим шагом станет подписание партнерского соглашения о создании «точки присутствия» РЭЦ в Забайкальском крае. Это присутствие позволит значительно повысить эффективность реализации экспортных проектов в крае и оптимизировать затраты производителя за счет получения ряда услуг. У компаний появится возможность расширить рынки сбыта, тем самым увеличив объем продаж.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 976143
    Многим из наших предприятий не хватает, в первую очередь, знаний, понимания процессов в реализации экспортных проектов. А что экспортировать собираетесь, губернатор?
    Ответить
    9
    1
  • 976133
    в первую очередь знаний и опыта не хватает нашему губернатору и никчемным членам ее правительства, но к сожалению подписание различных соглашений ума им не добавит
    Ответить
    10
    1
  • 976081
    хочется часто выругаться матом,глядя на её круглую бесполезность?
    Ответить
    13
    1
  • 976069
    Сами не могем, через прокладку попрем.
    Ответить
    13
    1
  • 976045
    А эта-то что там делает? Отметилась с заездом в Москву?
    Ответить
    22
    2
  • 976043
    - И ныне там -
    Даже хуже, чем было и чуть-чуть лучше, чем будет !
    Ответить
    20
    1
  • 976040
    я один не че не понял???
    Ответить
    22
    1
  • 976038
    Ну, это по большому счету просто АО, оказывающее услуги по проведению выставок в разных странах. Предоставляет за деньги посреднические услуги, ищет (не бесплатно) новые рынки сбыта за рубежом. На основе биржевых данных разных стран изучает спрос на продукцию заказчика. Т.е по сути делает все то, чем обязано заниматься министерство экономики и министерство промышленности региона. Отсюда делаю вывод: Что в профильных министерствах в крае сидят люди мягко говоря не совсем компетентные. Т.е, что обязаны делать подчиненные Ждановой министерства она переложила на некое АО, при чем за НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ.
    Ответить
    37
    1
    • 976111
      вот все ты правильно написал кроме одного: эту куклу поставил......ну ты понял.
      Ответить
      6
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ