19 октября, пятница, 10:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Главы Забайкалья и Крыма подписали допсоглашение о сотрудничестве

Общество, 21:28, 25 мая /
Главы Забайкалья и Крыма подписали допсоглашение о сотрудничестве
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочую встречу и подписала дополнительное соглашение о сотрудничестве с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Документ подписан в дополнение к соглашению, заключенному 2 июня 2017 года, отмечается 25 мая на сайте регионального правительства.

"Соглашение предусматривает взаимодействие исполнительных органов государственной власти Забайкальского края и Республики Крым по исполнению «Плана мероприятий по реализации соглашения между правительством Забайкальского края и советом министров Республики Крым о взаимном сотрудничестве», рассчитанного на 2017-2020 годы». Взаимодействие предполагается  в области экономического сотрудничества, промышленной политики, культуры и туризма, сельского хозяйства и охраны окружающей среды, развития транспортной инфраструктуры, финансов и реализации государственной молодежной и семейной политик, государственной охраны культурного наследия, ветеринарии, а также в сфере труда, занятости и социальной защиты населения и здравоохранения", - отмечается на сайте.

Подробности соглашения не сообщаются.

Напомним, 7 июня прошлого года губернатор Забайкальского края Наталья Жданова рассказала читинским журналистам об итогах работы на Петербургском международном экономическом форуме-2017. В частности, глава Забайкалья отметила подписание соглашения с Крымом. "Мы подписали очень интересное соглашение с Республикой Крым. До этого мы проводили серьёзную предварительную работу с руководством республики. Очень много общих точек соприкосновения, очень много тем для совместной разработки, много положительного опыта и у нас, и у них", - сказала она.

Жданова отметила, что соглашение «вполне конкретное» и касается сотрудничества в сфере экономики и сельского хозяйства. В частности, есть договоренность о поставках в Забайкалье крымских яблок, а Крым заинтересовался забайкальской продукцией, которой нет в республике. "Понятно, что хочется кушать экологически здоровую продукцию, нормальные, ароматные крымские яблоки", - добавила Жданова.

Как писал Заб.ру, Забайкальский центр племенного животноводства готов предложить аграриям Крыма более 100 тысяч доз семени баранов-производителей для искусственного оплодотворения маточного поголовья. Об интересе к наработкам забайкальских аграриев в развитии овцеводства ранее заявлял глава Крыма Сергей Аксенов. 

КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 976815
    остается вопрос, кто торговать ими будет, опять "друзья" из средней азии, так они и так наживаются. Пусть они свои яблоки сами хавают, а мы уж как нибудь мясце и сальце. А то нормальный ход получится, они нам тонну яблок, а мы им тону мяса, а х...ря не треснет.
    Ответить
    2
    0
  • 976538
    Это потому бензин дорожает-что в Крыму дешевеет?
    Ответить
    4
    0
  • 976466
    Сделайте лучше прямой самолет до Симферополя для забайкальцев. Мелочь а приятно. О людях надо думать, а не о баранах)))
    Ответить
    10
    1
  • 976459
    За год так и не сделано инвестиционный климат в регионе. Зона рискованного капиталовложения, не имеющий государственной гарантии и субсидии и т.п.
    Ответить
    5
    0
  • 976431
    Что на самом деле происходит в стране, в экономике и о чем говорят на ПМЭФ Алексей Кудрин и министр финансов Антон Силуанов. Особенно последний !!
    Ответить
    7
    0
    • 976451
      В стране происходит рост. Растут цены, налоги и пенсионный возраст.
      Ответить
      8
      0
      • 976463
        ...в стране что то не то прорвалось, не то вот-вот прорвется. Так сказал всенародноизбранный )
        Ответить
        4
        0
        • 976481
          в стране происходит рывок! это называется рывок!
          Ответить
          2
          0
          • 976529
            ВЗЯТЬ НА РЫВОК:
            - совеpшить побег
            Ответить
            2
            0
  • 976422
    Хуже губера еще не было!!! Страшно подумать какой будет следующий, все хуже и хуже!!!
    Ответить
    12
    1
  • 976417
    А что в Крыму есть место для развития овцеводства? Там лучше виноград разводить. И вино делать. И продавать в Забайкалье.
    Ответить
    8
    2
    • 976464
      ...нет своей пресной воды ) Был период на ограничение потребления, когда поутрам ходили с проверкой - не поливал ли ты ночью свой сад (
      Ответить
      5
      1
  • 976399
    а яблочки и краснодарские сойдут
    Ответить
    4
    3
  • 976397
    Ерундой какой-то занимается! Край с долгом более 30 000 000 000 рублей, а она яблочки в тридорого закупает. Что в голове???
    Ответить
    21
    1
  • 976394
    Меня смех берет, читая эту лабуду!
    Ответить
    26
    0
  • 976391
    Раньше в Атамановке по 20 000 тонн свои забайкальские выращивали. А золотые (по цене) крымские, не богатому населению ЗК на кой??? Восстановить свое производство сх продукции!
    Ответить
    23
    0
    • 976482
      гена уничтожил я так думаю что не безплатно и фсб никак не отреагировало
      Ответить
      3
      0
  • 976390
    наверно будем отправлять им овечью шерсть куда девать ее с миллиона овец
    Ответить
    19
    0
    • 976416
      А что уже миллион овец у нас есть?
      Ответить
      5
      0
      • 976446
        Вы что не в курсе? Нам губернатор радостно об этом говорила, что если их и нет, то в ближайшее время появятся.
        Ответить
        3
        0
      • 976444
        Приходящих к нам в овечьей шкуре.
        Ответить
        5
        0
  • 976389
    За яблоки за крымские, спасибо губернатору!
    Ей богу, очень вкусные и очень ароматные.
    И с нетерпением снова ждем продукцию здоровую,
    Но а получим, как всегда, лапшу мы только новую.
    Ответить
    28
    0
    • 976408
      получишь, но по 200 рэ за кило. а, в москве оные по 65. если возродить атамановский питомник, то будешь покупать за полтишку (50рэ) и качество выше. только жданова этого не понимает. нужен иной губернатор.
      Ответить
      11
      3
      • 976467
        Грэсовские (или под видом грэсовских) огурцы почти бесплатно покупаем ( Если предположить такой, что каким-то чудом восстановят атамановский питомник, выращивать будут китайцы, а продавать заббизнесмены - т.е. цена будет дороже мяса :-)
        Ответить
        9
        0
      • 976449
        А с батонами то что, давно не слышали последних новостей. Небось подорожали?
        Ответить
        4
        1
  • 976386
    О чем с ними соглашаться? Хохол - он и в африке хохол :-)
    "предложить аграриям Крыма более 100 тысяч доз семени баранов-производителей" - у них что, своих баранов нет или нам больше предложить нечего?
    А те несколько баранов, у которых "100 тысяч доз" отобрали от истощения не сдохли?
    Ответить
    12
    0
  • 976384
    крымских яблок уже наелись, теперь ждем крымские груши.
    Ответить
    22
    0
  • 976381
    Пусть крым поделится опытом машинного доения федерального бюджета. Больше-то там ничего и нет )
    Ответить
    36
    1
  • 976379
    Красивая,восточная женщина, Наталья Николаевна...настоящая Шахерезада...Нам очень повезло что самый красивый губернатор у нас,в Забайкалье...
    Ответить
    8
    27
    • 976479
      А Владимир Владимирович какой!! Всем несказанно повезло
      Ответить
      4
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.