17 августа, пятница, 03:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

С начала года бизнес в Забайкалье получил кредиты на 11,3 млрд руб

Экономика, 22:30, 25 мая /
С начала года бизнес в Забайкалье получил кредиты на 11,3 млрд руб
Фото: biznespeople.ru

Спрос на кредиты у представителей бизнеса, в том числе малого и среднего предпринимательства Забайкалья, сохраняется. Так, с начала 2018 года бизнес в Забайкалье получил кредиты на 11,3 млрд рублей, сообщили Заб.ру в пресс-службе Отделения Читы Центробанка России.

- Наибольший объем кредитов предоставлен предприятиям, занимающимся добычей полезных ископаемых (3,7 млрд. руб). Это связано с реализацией крупных инвестиционных проектов по добыче меди. Кроме того, объемы кредитования в сельскохозяйственной отрасли выросли на 52%, благодаря реализации в регионе госпрограммы по субсидированию сельхозтоваропроизводителей, - рассказал управляющий Отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Сергей Калугин.

Калугин добавил, что кредиты, выданные субъектам малого и среднего бизнеса в Забайкалье, выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 3,3 млрд рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 976517
    читаем новость правильно - предприниматели под видом ООО в Заб крае взяли на ООО кредитов на 11 млрд, для того чтобы свалить и ООО выставить на банкротство... вот и все чудеса отчетности чинуш... реальных заемщиков %5 от силы...
    Ответить
    2
    0
  • 976432
    Министр финансов Силуанов ?!
    Ответить
    8
    0
    • 976448
      На что министр экономического (не-)развития Максим Орешкин тут же ответил:
      - Если государство начнет занимать на текущие расходы – это путь разбитого корыта.
      Ответить
      6
      0
      • 976502
        значит свои деньги разворовали---все как в Римской империи когда то
        Ответить
        5
        0
  • 976429
    У края миллиардные долги и бизьнесьмены не отстают :)
    Ответить
    5
    0
  • 976418
    да сельхоз без кредитов для посевной это только у Грудинина все ОКЕЙ
    Ответить
    2
    2
    • 976503
      вот поэтому его и в правительство не взяли
      Ответить
      2
      0
  • 976405
    Огласите весь список!
    Ответить
    3
    0
  • 976402
    Влетят, как пить дать.
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ