Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

ТГК-14 не согласилась с двумя судами и потребовала взыскать 0,5 млрд руб с Забайкалья

Экономика, 11:35, 28 мая 2018 /
ТГК-14 не согласилась с двумя судами и потребовала взыскать 0,5 млрд руб с Забайкалья

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в Иркутске вынес решение о пересмотре двух дел по выпадающим доходам ТГК-14 на 0,5 млрд рублей. Эту сумму компания-монополист требует взыскать из бюджета Забайкальского края. Кассационные жалобы ТГК-14 направила, не согласившись с уменьшением суммы выпадающих доходов. Постановления суда по двум делам опубликованы в картотеке арбитражных дел. 

Согласно решению по первому делу, ТГК-14 сначала обратилась в Арбитражный суд Забайкальского края с требованием взыскать 441,3 млн рублей межтарифной разницы (выпадающих доходов) за 2014 год. Арбитражный суд в апреле 2017 года требование ТГК-14 удовлетворил, и с  Забайкальского края были взысканы убытки в размере 327,6 млн рублей, а также судебные издержки на оплату экспертизы – 6,5 млн рублей. Затем Четвёртый арбитражный апелляционный суд в декабре 2017 года уменьшил сумму к взысканию до 297,5 млн рублей. ТГК-14 не согласилась с решениями обоих судов и обратилась в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой, в которой попросила взыскать с краевого бюджета 441,3 млн рублей, как и требовала изначально. 

В ТГК-14 считают, что первые два суда «неправомерно исключили из суммы убытков 113,6 млн рублей («необоснованные затраты»).

В итоге Арбитражный суд в Иркутске решения обоих судов отменил, а дело направил на новое рассмотрение в Арбитражный суд Забайкальского края. Это связано с тем, что «требуется проверка расчёта суммы исковых требований, что невозможно в арбитражном суде кассационной инстанции». 

Такая же ситуация сложилась и с выпадающими доходами за 2013 год. ТГК-14 изначально просила взыскать с Забайкальского края 57,4 млн рублей, но суд первой инстанции постановил взыскать 49,9 млн рублей. Апелляционный суд уменьшил сумму до 36,7 млн рублей. Не согласившись с этими решениями, ТГК-14 и обратилась в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа. В результате и это дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977153
    У....ы, природоохранной прокуратуре необходимо подать иск к тгк за то что они озеро «Кенон» уничтожили и постоянно травят воздух в городе, на много много миллиардов и заставить эту шарагу работать по закону,но кто им даст, в правительстве края агенты этой шараги.
    Ответить
    3
    0
  • 977019
    Жданова,Кулаков,Балуева,Паздников- это ведь агенты ТГК14 во власти??? Или кто-то по другому думает ?
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.