Сергей Бодров и Даши Намдаков посетят VII Забайкальский кинофестиваль

Общество, 17:38, 28 мая 2018
Сергей Бодров и Даши Намдаков посетят VII Забайкальский кинофестиваль
Сергей Бодров-старший. Фото: pravdaurfo.ru

Всемирно известный скульптор, уроженец Забайкалья Даши Намдаков и российский режиссер Сергей Бодров-старший станут гостями VII Забайкальского кинофестиваля. Об этом 28 мая Заб.ру сообщили в пресс-службе оргкомитета ЗМКФ. 

- Сергей Бодров-старший и Даши Намдаков – близкие друзья и коллеги. Для Даши Намдакова Забайкалье – родной край, место, где он родился и вырос. Многие его работы являются отражением местной культуры и традиций. Сергей Бодров-старший, давно не посещавший Забайкальскую землю, поделится своими творческими планами, среди которых, в том числе, – съемки фильма «Калашников», - сказали в пресс-службе. 

В оргкомитете напомним, что  Даши Намдаков являлся главным художником нашумевшего фильма Сергея Бодрова «Монгол».

Ранее Заб.ру сообщал, что VII Забайкальский кинофестиваль пройдёт с 31 мая по 3 июня. Ведущими торжественной церемонии открытия станут заслуженная артистка России Ольга Кабо и актер Андрей Мерзликин.  

Также в рамках кинофестиваля  1 июня на Багуловой аллее откроют новую «звезду» в честь депутата Госдумы от Забайкалья Иосифа Кобзона.

Программа кинофорума рассчитана на несколько районов Забайкальского края. Подробнее с мероприятиями можно ознакомиться здесь

Гала-концерт пройдет в Чите 2 июня.

Торжественное закрытие кинофестиваля запланировано на 3 июня. О том, что ждет зрителей, пришедших на концерт, читайте здесь

Также в Чите запланированы творческие встречи с артистами: Андреем МерзликинымСергеем МаковецкимАнтоном и Викторией Макарских.

О том, какие фильмы вошли в конкурсную программу и расписание киносеансов, можно прочитать здесь

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.