18 января, пятница, 17:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Венедиктов: Я приехал «украсть» идеи у забайкальских журналистов

Общество, 10:39, 29 мая 2018 /
Венедиктов: Я приехал «украсть» идеи у забайкальских журналистов
Фото: yuri-egorow.livejournal.com

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов рассказал, с какими ожиданиями прилетел на Забайкальский медиафорум. По его словам, он приехал "украсть" идеи у местных журналистов. С представителями читинских СМИ Венедиктов пообщался утром 29 мая в аэропорту, сообщил корреспондент Заб.ру.

- На самом деле, я приезжаю меняться опытом. Потому что мы находимся в зоне "абсолютной турбулентности" информационного рынка. Конечно, нет никакого отдельного Забайкальского рынка. Мы всё можем смотреть в мировой сети - все ваши новости, все ваши репортажи. Где и каким образом создавать контент и продвигать контент - неважно, Забайкалье, Дальний Восток или Западная Украина - абсолютно не имеет никакого значения. Мне интересно будет поговорить с организаторами ваших медиа здесь, что они думают по этому поводу, ну, и немножко подукрасть идеи. Я думаю, что всюду есть, что красть. Куда бы я не приезжал, а я сейчас очень много езжу по России, у меня впереди ещё Тюмень, в августе Улан-Удэ, видимо, Хабаровск, Калининград и Петербург, - конечно, я вижу, как на местах люди в чем-то всегда опережают, в чем-то, может быть, более сообразительны и быстрее вертятся, чем мы в "зажравшейся" Москве, где сидим и ждём, когда на нас упадет решение, - сказал Венедиктов. 

Он отметил, что работа СМИ в Москве и в регионах отличается количеством информационных поводов, о которых можно писать.

- Для Москвы, для центра вы действительно такой уголок, и очень важно понять, как вы препарируете местные новости, когда их нет. Этому надо учиться, потому что в центре очень много всего, у нас главное не выбор, а отбор. А у вас главное выбор, - считает он.

Также Алексей Венедиктов рассказал, что планирует посетить в Чите. Напомним, во время приезда на прошлый медиафорум он побывал в дацане и музее декабристов.

- В этот визит я точно хочу пойти в Дом офицеров, куда я не попал в прошлый раз за отсутствием времени. Пока у меня такая задумка, а там будет видно. Может быть, я вернусь ещё в музей декабристов, тогда все набегу посмотрел, - поделился Венедиктов.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977515
    Пуделя под хвост пинком, нечего людям мозги пудрить своей либераснёй, а наши проблемы ему как бальзам на душу.
    Ответить
    1
    0
  • 977358
    В Читу приедет главный русофоб и рупор псевдолибералов г- Венедиктов. Борис Петрович
    Ответить
    3
    6
  • 977313
    Зачем красть идеи лучше губера заб края, народ вам спасибо скажет, а возможно и памятник поставит.
    Ответить
    9
    0
  • 977292
    Каким нибудь орденом. За заслуги. Это же подвиг, приехать в зк.
    Ответить
    9
    0
  • 977281
    Ищу спонсора.
    Ответить
    4
    0
  • 977278
    Зачем этого клоуна приглашают?
    Ответить
    9
    9
  • 977275
    пусть Венедиктов попробует в упомянутой им Западной Украине продвинуть свой контент - мигом окажется на Миротворце!
    Ответить
    9
    6
  • 977274
    Вот пусть и осветит наши проблемы, лес(вывоз), лес (горит), дорогой бензин, электроэнергия, отсутствие производств... А журналистика, а нет её, только констатация ежедневных фактов, ДТП с пьяными, воровство..
    Ответить
    16
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ