17 августа, пятница, 03:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В районах Забайкалья до конца года появятся ещё 10 ТВ-каналов

Общество, 10:58, 29 мая /
В районах Забайкалья до конца года появятся ещё 10 ТВ-каналов
Фото: re-port.ru

Второй мультиплекс цифрового телевидения запустят в районах Забайкальского края до конца этого года – местные жители смогут смотреть 20 ТВ-каналов. Об этом корреспонденту Заб.ру 29 мая рассказал приехавший на медиафорум в Читу замминистра цифрового развития и связи РФ Алексей Волин.

- Решение принято. [Второй мультиплекс] должен быть запущен до конца 2018 года, - сказал Волин.

В Чите замминистра связи намерен обсудить с властями региона ситуацию с развитием цифрового телевидения. Он отметил, что в Забайкалье построена инфраструктура из 250 передающих цифровых станций. 

- Чтобы понимать, когда мы говорим о том, что Забайкальский край отстаёт в цифровом развитии от других регионов страны, - во-первых, отставание не драматическое, потому что в среднем по стране у нас возможности приема эфирного цифрового телевидения 98,5 процентов населения, а в Забайкальском крае - 96 процентов. Как мы видим, разница не очень большая. А теперь по инфраструктурным затратам: в Забайкальском крае живёт чуть более 1 млн человек, столько же людей живёт в Тамбовской области. А там для того, чтобы покрыть территорию и обеспечить охват населения  цифровым телевидением, нужно было построить 26 объектов, у вас - 250, - сообщил Волин.

По его словам, сегодня в Забайкалье около 17 тысяч семей живут в населенных пунктах, где нет цифрового телевидения. Решение этого вопроса замминистра также намерен обсудить в Чите.

Сейчас два мультиплекса цифрового телевидения, каждый из которых включает по 10 ТВ-каналов, работают в Чите. А в районах пока доступны лишь 10 каналов первого мультиплекса.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977793
    Смешно. Второй мультиплекс кажется лет 5 назад должны были сделать.
    Ответить
  • 977458
    Зачем 20 каналов?Смотреть все равно нечего.Новости можно ипо 2каналам посмотреть а остальное -бесконечные повторы- причем годами одни и те же сериалы- вонючий СЛЕД, МОРСКИЕДЬЯВОЛЫ,НЕМОЙ, СЛЕПОЙ, ПЕТРОСЯНИЯ,вопли умалишенных на разных ток-шоу и прочая лабуда. Пусть лучше будет 5 каналов но с нормальными передачами и фильмами
    Ответить
    12
    1
    • 977750
      Это система CADENA. Вы зря так думаете, смотреть можно бесплатно 20 каналов! Не все еще Зомби
      Ответить
      1
      0
  • 977272
    Да ладно, вся деревня сидит кто на МТСе, кто на Триколоре, кто на Телекарте, так что федеральные каналы смотрят. А вот цифры как не было так и нет.
    Ответить
    4
    2
  • 977270
    Городским зас..али голову ненужной информации теперь добрались и до периферии
    Ответить
    8
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ