18 января, пятница, 17:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В районах Забайкалья до конца года появятся ещё 10 ТВ-каналов

Общество, 10:58, 29 мая 2018 /
В районах Забайкалья до конца года появятся ещё 10 ТВ-каналов
Фото: re-port.ru

Второй мультиплекс цифрового телевидения запустят в районах Забайкальского края до конца этого года – местные жители смогут смотреть 20 ТВ-каналов. Об этом корреспонденту Заб.ру 29 мая рассказал приехавший на медиафорум в Читу замминистра цифрового развития и связи РФ Алексей Волин.

- Решение принято. [Второй мультиплекс] должен быть запущен до конца 2018 года, - сказал Волин.

В Чите замминистра связи намерен обсудить с властями региона ситуацию с развитием цифрового телевидения. Он отметил, что в Забайкалье построена инфраструктура из 250 передающих цифровых станций. 

- Чтобы понимать, когда мы говорим о том, что Забайкальский край отстаёт в цифровом развитии от других регионов страны, - во-первых, отставание не драматическое, потому что в среднем по стране у нас возможности приема эфирного цифрового телевидения 98,5 процентов населения, а в Забайкальском крае - 96 процентов. Как мы видим, разница не очень большая. А теперь по инфраструктурным затратам: в Забайкальском крае живёт чуть более 1 млн человек, столько же людей живёт в Тамбовской области. А там для того, чтобы покрыть территорию и обеспечить охват населения  цифровым телевидением, нужно было построить 26 объектов, у вас - 250, - сообщил Волин.

По его словам, сегодня в Забайкалье около 17 тысяч семей живут в населенных пунктах, где нет цифрового телевидения. Решение этого вопроса замминистра также намерен обсудить в Чите.

Сейчас два мультиплекса цифрового телевидения, каждый из которых включает по 10 ТВ-каналов, работают в Чите. А в районах пока доступны лишь 10 каналов первого мультиплекса.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1056038
    кто подскажет новые настройки мультиплекса ??
    Ответить
  • 977793
    Смешно. Второй мультиплекс кажется лет 5 назад должны были сделать.
    Ответить
  • 977458
    Зачем 20 каналов?Смотреть все равно нечего.Новости можно ипо 2каналам посмотреть а остальное -бесконечные повторы- причем годами одни и те же сериалы- вонючий СЛЕД, МОРСКИЕДЬЯВОЛЫ,НЕМОЙ, СЛЕПОЙ, ПЕТРОСЯНИЯ,вопли умалишенных на разных ток-шоу и прочая лабуда. Пусть лучше будет 5 каналов но с нормальными передачами и фильмами
    Ответить
    16
    2
    • 977750
      Это система CADENA. Вы зря так думаете, смотреть можно бесплатно 20 каналов! Не все еще Зомби
      Ответить
      2
      0
  • 977272
    Да ладно, вся деревня сидит кто на МТСе, кто на Триколоре, кто на Телекарте, так что федеральные каналы смотрят. А вот цифры как не было так и нет.
    Ответить
    6
    2
  • 977270
    Городским зас..али голову ненужной информации теперь добрались и до периферии
    Ответить
    10
    2
    • 1055461
      Нужно 20 каналов а кто смотрит по тарелки ради бога, а нам не нужен ваш ниготив.?
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ