18 января, пятница, 17:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Шкулев не исключил, что медиафорум в Чите расширится до Байкальского

Общество, 12:11, 29 мая 2018 /
Шкулев не исключил, что медиафорум в Чите расширится до Байкальского
Шкулев на открытии звезды на Багуловой аллее в Чите, 2017 год. Фото Заб.ру

Глава забайкальского землячества в Москве, медиамагнат Виктор Шкулев заявил, что забайкальский медиафорум в Чите может развиться до Байкальского форума, объединив три региона: Забайкалье, Бурятию и Иркутскую область. Об этом он рассказал журналистам 29 мая в аэропорту.

- Я не исключаю этого. К нам сюда приезжают представители Восточной Сибири. Потенциально Чита может быть такой площадкой. Все зависит от того, каковы амбиции наших соседних регионов. Если они принимают Забайкалье как место, где может проходить объединенный форум, то пожалуйста. Но вообще конструкция Забайкальского медиафорума - федеральная, а не региональная. Повестка формируется, исходя из тем, трендов, задач, проблем, которые вмещает большой федеральный рынок, - сказал он.

Шкулев отметил, что участниками форума в Чите становятся представители ведущих российских СМИ. В этом году приехали около 30 спикеров. По его словам, во время подготовки к форуму переговоры об участии велись почти со 150 журналистами и главными редакторами федеральных СМИ. Были и те, кто хотел приехать в Читу, но не смог.

- К сожалению, Владимир Сунгоркин - главный редактор "Комсомольской правды" и генеральный директор - не смог приехать. Ему буквально в последние дни назначили встречу, которой он давно добивался, и не мог никак эту встречу перенести. Он передал через меня привет Забайкальскому краю. У него есть забайкальские корни, и ему очень хотелось приехать. Я надеюсь, на будущий год получится, - добавил Шкулев.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977567
    А он не исключает, что он хитрожопый? Такое слащавое хитрое кб..о!
    Ответить
  • 977563
    Любой форум организованный властью края не имеет смысла посещать. Там только любители вылизать им очечело за бюджетные бабосы?
    Ответить
  • 977562
    А правда что у него зять задний привод?
    Ответить
  • 977400
    опять этот хитро....пый в городе, заявляет о себе любимом...
    Ответить
    3
    1
  • 977344
    Слышали мы уже... про ВАСЮКИ!!! то же самое будет, кто то убежит с накопленными рубликами?)
    Ответить
    5
    1
  • 977340
    этот магнат не хочет выпускать телесемь в зк, везде есть кроме читы, вот вам и родина
    Ответить
    5
    1
  • 977330
    Судя по откликам вообще надо съезжать в Гваделупу.
    Ответить
    5
    0
  • 977317
    Шкуленок же на американцев работает. Почему в отношении него санкции не ввести?
    Ответить
    7
    3
  • 977316
    они нужны, кроме Читы!
    Ответить
    4
    0
  • 977310
    Прекрасная идея сделать медиафорум байкальским, это позволит организаторам безболезненно его перенести из депрессивного Забайкальского края в Бурятию или, скорее, Иркутск
    Ответить
    3
    1
    • 977324
      Тамилюди по реальней будут. В связи с чем скорее всего, пошлют их вместе с этим балаганом, по всем известному адресу.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ