18 января, пятница, 17:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Главы Якутии и Магаданской области досрочно покинули свои посты

Политика, 14:09, 29 мая 2018 /
Главы Якутии и Магаданской области досрочно покинули свои посты
Фото: yandex.ru

Президент РФ Владимир Путин принял отставку руководителей двух дальневосточных регионов - Якутии и Магаданской области. Об этом 28 мая сообщил «Первый канал».

«Кадры рабочей встречи Владимира Путина с исполняющим обязанности главы Магаданской области Сергеем Носовым пришли из Кремля практически одновременно с появлением на официальном сайте текста президентского указа об отставке прежнего губернатора региона - 68-летнего Владимира Печеного. Он руководил областью с 2013 года и, как следует из документа, покинул пост, написав заявление о досрочном прекращении полномочий», - передал телеканал.

На «Первом» отметили, что карьера Сергея Носова успешно складывалась в Свердловской области. Он руководил Нижнетагильским металлургическим комбинатом, избирался областным депутатом, занимал пост вице-губернатора региона. В 2012 году баллотировался на выборах мэра Нижнего Тагила и одержал победу.

«Показательно, что Носов получил поддержку горожан и на следующих выборах, которые состоялись в прошлом году, за него проголосовали 90% избирателей. Президентские указы об отставках двух губернаторов были опубликованы с разницей в один час», - отметили в эфире.

Срок полномочий теперь уже бывшего руководителя Якутии Егора Борисова истекал в следующем году. Он возглавил регион в 2010 году. О своей досрочной отставке Борисов сообщил на страничке в социальной сети. «Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе. Сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран президент Российской Федерации на новый шестилетний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель», - написал Борисов.

Таким образом Борисов выполнил обещание, данное около двух недель назад местным журналистам - «об отставке они узнают от него первыми».

«Слухи о скорой смене власти в регионе подогревались коррупционными скандалами. В этом месяце от работы был отстранен министр связи республики. Прокуратура обвинила его в нарушении закона. Не добавил популярности Егору Борисову и февральский скандал на борту самолета вылетавшего из Москвы в Якутск. В «Аэрофлоте» тогда заявили, что глава Якутии и его супруга отказались предъявить посадочные талоны, возмущались правилами компании и оскорбляли бортпроводников. А помощник Борисова якобы попытался проникнуть в кабину пилотов, и был снят с рейса. Разбирательство продолжалось более часа. Все это время пассажиры ожидали вылета», - напомнил телеканал.

Интересно, что, как и в Магадане, пост губернатора региона займет успешный управленец — мэр Якутска Айсен Николаев. О своем решении президент сообщил ему во время рабочей встречи. Николаев избирался депутатом парламента Якутии, работал в правительстве республики - был министром финансов и занимал пост первого вице-премьера. В 2012 году победил на выборах главы Якутска и спустя пять лет был снова переизбран на эту должность.

«По словам экспертов, перестановки в губернаторском корпусе говорят о том, что федеральный центр делает ставки на молодых технократов, проявивших себя на руководящих должностях. Новые руководители Магаданской области и Якутии пока находятся в статусе временно исполняющих обязанности. Выборы глав этих регионов состоятся в единый день голосования - 9 сентября», - говорится в сюжете.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977554
    Технократ!!??)))- казнокрад))
    Ответить
    1
    0
  • 977552
    Наша Наташа готовится с вещами на вылет в Москву?
    Ответить
    2
    0
  • 977460
    А про нашу стюардессу-то забыли!!! На её рейсах "Уральские авиалинии" и "S7" уже озолотились!
    Ответить
    12
    0
    • 977481
      надеемся что не ускользнёт ,от внимания ВВП
      Ответить
      5
      0
  • 977449
    Процесс, по-видимому, может пойти дальше и в сторону центра.
    Ответить
    10
    0
  • 977437
    - Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны.
    - /цитата закончилась/ -
    У меня вопрос:
    - А чем они занимались, как говорят, в тучные времена ?!
    Сейчас денег нет и как на ПМЭФ в Питере министр финансов Антон Силуанов заявил, что ищут кредиты в банках "проклятого Запада" и ОЧЕНЬ хотят "запустить" путиномику.
    --------- >>> Я чуть было не упал со стула!
    Ответить
    8
    0
  • 977431
    Здравый смысл превыше положения в обществе.
    Ответить
    3
    0
  • 977385
    Ну скоро опять будет пресс-конференции лучезарного...Слушайте 20- й год, как мы совершил рывок...Какие рекорды по историческим вывозам всего и вся из России, совершила братва луноликого... Економика опять прет..
    Ответить
    14
    2
  • 977377
    судя по комментариям, оптимизм-позитив внушаемый Ждановой и К*, чтой то не достигает цели, электорат не заводится, и как говорится пожелания имели бы свойство материализоваться, мадам брошкина давно бы уже испарилась, конечно же вероятность того даже если её Путин испарит, придет ли самостоятельный и самодостаточный человек, система в целях самосохранения не допустит этого.
    Ответить
    8
    0
  • 977371
    Одного сняли другого поставили. От перестановки чиновников жизнь простых людей не улучшается.
    Тоже и у нас. сняли Ильковского поставили Жданову, стало лучше - нет. Снимут Жданову поставят другого и что?
    Ответить
    4
    5
  • 977369
    Короче, как говорил недавно боевой генерал, который куда то потом с экранов исчез... Будем сбивать ракеты и их носители)))) Новая,старая путинская челядь....
    Ответить
    9
    2
  • 977367
    Понимаете, если голова рыбы гнилая,то кто будет чешуйками, уже неважно... Хоть технократы,хоть бегемоты...Сама система сгнила...Как говорил покойный Андропов, дефицит погубит СССР... А путинскую Россию, сгубит коррупция...Она забирает всё... Медицину, дороги, детсады и школы.. Надежды людей на изменения к лучшему... И жизни, как показало Кемерово....
    Ответить
    15
    0
  • 977362
    Пора и ..нашим сложить все полномочия заранее..
    Ответить
    13
    0
  • 977359
    Наша Марфа краснощекая следующая по слухам! Ура!
    Ответить
    23
    0
  • 977353
    на очереди Забайкальский край
    Ответить
    21
    0
  • 977352
    Скорей бы у нас движение началось. Не факт что будет толк, но лучше так чем нынешнее болото.
    Ответить
    22
    0
  • 977350
    Кукла петя, кукла миша, кукла вася и мариша. Спектакла надоел. Давай другой.
    Ответить
    21
    0
    • 977443
      Ждите второй акт !!
      Ответить
      7
      0
      • 977557
        Может 1101?
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ