17 августа, пятница, 03:34
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Здание администрации Читы огородили из-за реставрации

Политика, 18:10, 29 мая /
Здание администрации Читы огородили из-за реставрации
Фото Заб.ру

Проход пешеходов вдоль здания администрации Читы по улице Бутина теперь возможен только по оборудованному коридору, а проход по улице Ленина закрыт. На табличке на ограждении написано, что это связано с реставрационными работами, сообщил корреспондент Заб.ру.

Движение пешеходов по ул. Ленина осуществляется по противоположной стороне улицы.

Как ранее писал Заб.ру, власти Читы 15 марта объявили аукцион на выполнение работ по реставрации фасада объекта культурного наследия "Дом доходный купца Полутова Д.В." (ул. Бутина, 39 – в этом здании находится администрация и гордума Читы). Максимальная цена контракта - 4 735 290 рублей.

Согласно документации, в результате обследования фасада здания выявлены трещины, на значительном участке оголилась кирпичная кладка с повреждением поверхности кирпича, наблюдается выцветание краски. Как говорится в выводе экспертов, «состояние штукатурки по главным фасадам оценивается как неудовлетворительное, рекомендуется полная замена штукатурного слоя». 

Трехэтажный дом, где сейчас находится администрация Читы, занимает угловое расположение в историческом квартале между улицами Ленина, Журавлева, Чайковского, Бутина, в южной части исторической застройки квартала. После пожара в 2003 году была выполнена замена деревянных междуэтажных перекрытий на монолитные, утрачены исторические элементы интерьеров: изразцовые печи, ограждения лестниц, керамические полы на площадках парадной лестницы. При ремонте здания поврежденные участки были зачищены или заменены. Произведен ремонт карнизов, сливов, водостоков и кровельного покрытия. Оштукатурены все фасады.

В 2010 году был произведен капитальный ремонт фасада здания.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977612
    Знакомый забор Пономаренко))))
    Ответить
    4
    1
  • 977565
    Там всех этих слуг народа и запечатать замуровать ))) толку будет много !
    Ответить
    3
    4
  • 977558
    В кабинете Михалёва меняют унитаз на платиновый с бидэ и медсестрой , чтб все путём было, вдруг запор или не дай бог диарея
    Ответить
    5
    4
  • 977527
    Огородить колючей проволокой и никого от туда не выпускать!
    Ответить
    19
    5
    • 977531
      пока не исполнят все свои обещания ,и Михалёв в заточении похудеет
      Ответить
      10
      5
  • 977501
    Вранье, это они от братьев Лихановых загородились.
    Ответить
    14
    1
  • 977497
    когда уже ограничат движение пешеходов в Северном ,а то уже надоели со своими капремонтами ,как только весна капремонт за капремонтом
    Ответить
    4
    1
  • 977483
    лучше бы детский садик или больницу отремонтировали
    Ответить
    19
    4
  • 977480
    а в плане капремонта здание не значится ,и вообще платят ли они за капремонт????
    Ответить
    25
    4
    • 977522
      а мы на что всем городом собираем где то надо делать кап ремонт
      Ответить
      11
      4
      • 977532
        они то знают ,где нуна ,а где не нуна
        Ответить
        3
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ