18 января, пятница, 17:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Здание администрации Читы огородили из-за реставрации

Политика, 18:10, 29 мая 2018 /
Здание администрации Читы огородили из-за реставрации
Фото Заб.ру

Проход пешеходов вдоль здания администрации Читы по улице Бутина теперь возможен только по оборудованному коридору, а проход по улице Ленина закрыт. На табличке на ограждении написано, что это связано с реставрационными работами, сообщил корреспондент Заб.ру.

Движение пешеходов по ул. Ленина осуществляется по противоположной стороне улицы.

Как ранее писал Заб.ру, власти Читы 15 марта объявили аукцион на выполнение работ по реставрации фасада объекта культурного наследия "Дом доходный купца Полутова Д.В." (ул. Бутина, 39 – в этом здании находится администрация и гордума Читы). Максимальная цена контракта - 4 735 290 рублей.

Согласно документации, в результате обследования фасада здания выявлены трещины, на значительном участке оголилась кирпичная кладка с повреждением поверхности кирпича, наблюдается выцветание краски. Как говорится в выводе экспертов, «состояние штукатурки по главным фасадам оценивается как неудовлетворительное, рекомендуется полная замена штукатурного слоя». 

Трехэтажный дом, где сейчас находится администрация Читы, занимает угловое расположение в историческом квартале между улицами Ленина, Журавлева, Чайковского, Бутина, в южной части исторической застройки квартала. После пожара в 2003 году была выполнена замена деревянных междуэтажных перекрытий на монолитные, утрачены исторические элементы интерьеров: изразцовые печи, ограждения лестниц, керамические полы на площадках парадной лестницы. При ремонте здания поврежденные участки были зачищены или заменены. Произведен ремонт карнизов, сливов, водостоков и кровельного покрытия. Оштукатурены все фасады.

В 2010 году был произведен капитальный ремонт фасада здания.

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977612
    Знакомый забор Пономаренко))))
    Ответить
    4
    1
  • 977565
    Там всех этих слуг народа и запечатать замуровать ))) толку будет много !
    Ответить
    3
    4
  • 977558
    В кабинете Михалёва меняют унитаз на платиновый с бидэ и медсестрой , чтб все путём было, вдруг запор или не дай бог диарея
    Ответить
    5
    4
  • 977527
    Огородить колючей проволокой и никого от туда не выпускать!
    Ответить
    19
    5
    • 977531
      пока не исполнят все свои обещания ,и Михалёв в заточении похудеет
      Ответить
      10
      5
  • 977501
    Вранье, это они от братьев Лихановых загородились.
    Ответить
    14
    1
  • 977497
    когда уже ограничат движение пешеходов в Северном ,а то уже надоели со своими капремонтами ,как только весна капремонт за капремонтом
    Ответить
    4
    1
  • 977483
    лучше бы детский садик или больницу отремонтировали
    Ответить
    19
    4
  • 977480
    а в плане капремонта здание не значится ,и вообще платят ли они за капремонт????
    Ответить
    25
    4
    • 977522
      а мы на что всем городом собираем где то надо делать кап ремонт
      Ответить
      11
      4
      • 977532
        они то знают ,где нуна ,а где не нуна
        Ответить
        3
        4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ