26 мая, воскресенье, 23:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Пилот Ми-2 рассказал о жёсткой посадке вертолёта в Забайкалье

Происшествия, 20:22, 29 мая 2018 /
Пилот Ми-2 рассказал о жёсткой посадке вертолёта в Забайкалье
Олег Корсаков. Фото со страницы в «Одноклассниках»

Пилот разбившегося в Забайкальском крае вертолёта Ми-2 Олег Корсаков рассказал Лайфу о катастрофе и о том, как ему с товарищами удалось выжить. По словам лётчика, левый двигатель воздушного судна работал нормально, а мощность правого падала, поэтому он принял решение садиться по прямой.

- При посадке вертолёт накренило в левую сторону, он сделал полтора оборота и цепанул несущим винтом поверхность земли, грунт. Вертолёт ещё раз крутануло и положило на бок. Лопасти все слетели, и произошло возгорание правого или левого двигателя, - вспоминает лётчик.

Корсакову со вторым пилотом удалось выбраться через верхний люк в кабине пилота. По его словам, в салоне вертолёта находился сопровождающий, поэтому он снаружи открыл дверь и вытащил пассажира. Он не мог сам выбраться, поскольку его придавило. После этого все отошли на безопасное расстояние.

Пилот также пояснил, что не мог вызвать подмогу, — в месте крушения вертолёта сотовая связь не работает, а спутниковый телефон остался в кабине.

Как ранее писал Заб.ру, вечером 29 мая были обнаружены пилот и пассажиры пропавшего в Забайкалье вертолёта Ми-2. Никто не пострадал, сообщил председатель регионального отдела ДОСААФ Александр Девятериков. "Произошёл отказ одного двигателя. Летчик опытный, совершил жёсткую посадку. Он всех спас, все живы, здоровы", - сказал собеседник портала. По его словам, посадка была совершена около Сохондинского заповедника.

- При посадке были повреждены средства связи, и они не могли выйти на связь. Их обнаружил вертолёт МЧС, который прилетел из Улан-Удэ, - добавил Девятериков.

По данным ren.tv, после посадки вертолёт загорелся.

Напомним, 29 мая вертолёт Ми-2 регионального ДОСААФ, на борту которого находится три человека, пропал в Кыринском районе Забайкальского края. Известно, что они вылетели в 10 утра.

На поиски пропавшего в районе Сохондинского заповедника вертолёта вылетели два легких самолёта и вертолёт Ми-8. Кроме этого, на поиски отправились самолёт Ан-26 от читинской поисково-спасательной базы и самолёт Cessna.

Вскоре СМИ опубликовали имена пропавших. Это пилот Олег Корсаков, замдиректора Сохондинского заповедника Роман Дианов и сотрудник заповедника Александр Кисихин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977885
    Если ты не знаешь принцип работы авиационной техники, то лучше ничего не писать! Авария могла произойти из-за разрушения опоры двигателя, а мощности второго не хватает из-за износа лопаток турбины компрессора. Ресурс опоры непредсказуем, это как шрус на машине, их два, а ломаются не одновременно, так же и с двигателями на вертолёте! А пилот достоин уважения и почета, да же хотя бы из-за того, что не перевёл аварийную ситуацию в катастрофическую! Тут некоторые зимой с юзом справиться не могут.... зато в авиацию нос суют...
    Ответить
    2
    0
  • 977734
    Хочется сказать в поддержку летчика! Не растеряться в экстренной и опасной ситуации, сделать всё как нужно, чтоб все остались живы - достойно большого уважения!!! Техника - это техника, никакая машина не застрахована от поломок! А вот человеческий фактор - профессионализм и грамотное принятие решений в чрезвычайных ситуациях - это может не каждый! Лётчик сделал всё что мог, на высшем уровне! Всё хорошо, все живы! И это главное! А эти поганенькие комменты - просто грязь, г....но, которое в этих людей не вмещается, и лезет наружу! 
    Ответить
    8
    0
  • 977566
    А чей вертолет? Второй пилот сотрудник заповедника. На охоту полетели
    Ответить
    2
    10
    • 977768
      Ставили вышку зверей фотать для блатных...
      Ответить
      0
      1
    • 977726
      Главное не твой, а остальное не твои проблемы! На тебя, слушай, полетели охотиться!!
      Ответить
      5
      0
  • 977553
    Хороша охота с вертолета!!! Понтачи)))
    Ответить
    2
    11
    • 977722
      Люди, неужели вы не понимаете, что вы смешны, с такими комментами! Написать лишь бы что... дел не знаю, но напишу! Диванный критик с куриными мозгами!
      Ответить
      5
      0
  • 977507
    Да нуууу...а Челюскинцев с льдины случайно не спас??!? Или картину "Иван Грозный убивает своего сына"?))
    Ответить
    3
    27
    • 977723
      А ты чем можешь похвастаться? Тем что на диване сидишь, да чушь всякую пишешь? Смеющийся... Вот и смейся в тряпочку, и лучше над собой, неудачник!
      Ответить
      3
      0
  • 977505
    Летал не один раз с Олегом Зиновьевичем. Если бы не он, неизвестно как бы всё повернулось. Здоровья всем! А "диванным говорунам"-типун на язык!
    Ответить
    41
    3
  • 977504
    На уставшем и по сути списанном ведре, люди чуть не захлестнулись..В чем героизм?
    Ответить
    5
    18
    • 977720
      Уставшем и списанном? Сколько знаний...откуда только...во сне приснилось? Занимайтесь лучше своим делом, а туда, где ты полный ноль, лучше вообще не лезть!
      Ответить
      3
      0
  • 977498
    Какой он герой,если полетел на сломанной машине?? Насколько плохо нужно знать матчасть, чтобы быть таким неучем?? Его увольнять нужно!! И взыскать с него всю стоимость техники!!!
    Ответить
    5
    30
    • 977710
      А боинги, которые падают??? Кто виноват? Тоже пилоты? Когда гибнут сотни людей!!!! От отказа двигателя и других неисправностей никто не застрахован! И выжить в такой ситуации, и спасти людей - героизм!! А ты со своими ущербными высказываниями лучше помолчи! Антон ты штопаный! Видимо в технике вообще не шаришь!
      Ответить
      4
      0
  • 977495
    По пдд, если авто неисправен,и совершил ДТП, виноват хозяин авто!! Он не следил за вертолётом!! Взыскать с него всю сумму за это ржавое корыто!!
    Ответить
    6
    16
    • 977711
      У тебя в голове корыто ржавое видимо! Сравнила ф.. с пальцем! ПДД в пример ставит! Хозяин Авто... Ржу немогу над такими ту...ыми людишками! Тебе лучше вообще не думать, это не твоё!!!
      Ответить
      4
      1
  • 977494
    да интересно! помощь мчс с Улан-Удэ! видимо у нас совсем плохо!
    Ответить
    16
    2
  • 977492
    Во время войны, за потерянную винтовку, к стенке ставили!
    Ответить
    10
    10
  • 977486
    Как же он криворукий, с не исправным двигателем полетел???
    Ответить
    6
    18
    • 977716
      А ты как вообще живёшь с неисправной головой?
      Ответить
      5
      0
  • 977485
    Молодец! И пилот и вертолет.
    Ответить
    15
    5
  • 977484
    Красавчик!!! Даи бог тебе здоровья. Власти задумайтесь о на граде. Или как обычно лутше все потратим на бесполезные форумы.
    Ответить
    25
    4
    • 977541
      А за что его награждать? За то что уничтожил вертолёт и подверг опасности людей? На одном работающем двигателе не мог посадить вертолёт. И кто он там в ДОСААФ, штатный пилот или пилот-любитель? И что вертолёт ДОСААФ делал в заповеднике? Прокуратура может разберётся что за бардак в ДОСААФ.
      Ответить
      4
      22
      • 977714
        Откуда вас столько таких умных???? Откууудааа??? Только и можешь своими пальцами по клавиатуре тыкать! Ни ф.. не знает, но базааарит... лишь бы что-нибудь! 
        Ответить
        5
        0
        • 978449
          Не народ, а тряпки!Хорош сплетни собирать!!!А За ПИЛОТА вообще пятоки завалите! Это не пилот любитель, а ПИЛОТ С очень большим стажем и большими знаниями !!!!! Олега Зиновьевича со вторым Днем Рождения!!!
          Ответить
          1
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ