23 июня, суббота, 04:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Пилот Ми-2 рассказал о жёсткой посадке вертолёта в Забайкалье

Происшествия, 20:22, 29 мая /
Пилот Ми-2 рассказал о жёсткой посадке вертолёта в Забайкалье
Олег Корсаков. Фото со страницы в «Одноклассниках»

Пилот разбившегося в Забайкальском крае вертолёта Ми-2 Олег Корсаков рассказал Лайфу о катастрофе и о том, как ему с товарищами удалось выжить. По словам лётчика, левый двигатель воздушного судна работал нормально, а мощность правого падала, поэтому он принял решение садиться по прямой.

- При посадке вертолёт накренило в левую сторону, он сделал полтора оборота и цепанул несущим винтом поверхность земли, грунт. Вертолёт ещё раз крутануло и положило на бок. Лопасти все слетели, и произошло возгорание правого или левого двигателя, - вспоминает лётчик.

Корсакову со вторым пилотом удалось выбраться через верхний люк в кабине пилота. По его словам, в салоне вертолёта находился сопровождающий, поэтому он снаружи открыл дверь и вытащил пассажира. Он не мог сам выбраться, поскольку его придавило. После этого все отошли на безопасное расстояние.

Пилот также пояснил, что не мог вызвать подмогу, — в месте крушения вертолёта сотовая связь не работает, а спутниковый телефон остался в кабине.

Как ранее писал Заб.ру, вечером 29 мая были обнаружены пилот и пассажиры пропавшего в Забайкалье вертолёта Ми-2. Никто не пострадал, сообщил председатель регионального отдела ДОСААФ Александр Девятериков. "Произошёл отказ одного двигателя. Летчик опытный, совершил жёсткую посадку. Он всех спас, все живы, здоровы", - сказал собеседник портала. По его словам, посадка была совершена около Сохондинского заповедника.

- При посадке были повреждены средства связи, и они не могли выйти на связь. Их обнаружил вертолёт МЧС, который прилетел из Улан-Удэ, - добавил Девятериков.

По данным ren.tv, после посадки вертолёт загорелся.

Напомним, 29 мая вертолёт Ми-2 регионального ДОСААФ, на борту которого находится три человека, пропал в Кыринском районе Забайкальского края. Известно, что они вылетели в 10 утра.

На поиски пропавшего в районе Сохондинского заповедника вертолёта вылетели два легких самолёта и вертолёт Ми-8. Кроме этого, на поиски отправились самолёт Ан-26 от читинской поисково-спасательной базы и самолёт Cessna.

Вскоре СМИ опубликовали имена пропавших. Это пилот Олег Корсаков, замдиректора Сохондинского заповедника Роман Дианов и сотрудник заповедника Александр Кисихин.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 977885
    Если ты не знаешь принцип работы авиационной техники, то лучше ничего не писать! Авария могла произойти из-за разрушения опоры двигателя, а мощности второго не хватает из-за износа лопаток турбины компрессора. Ресурс опоры непредсказуем, это как шрус на машине, их два, а ломаются не одновременно, так же и с двигателями на вертолёте! А пилот достоин уважения и почета, да же хотя бы из-за того, что не перевёл аварийную ситуацию в катастрофическую! Тут некоторые зимой с юзом справиться не могут.... зато в авиацию нос суют...
    Ответить
    2
    0
  • 977734
    Хочется сказать в поддержку летчика! Не растеряться в экстренной и опасной ситуации, сделать всё как нужно, чтоб все остались живы - достойно большого уважения!!! Техника - это техника, никакая машина не застрахована от поломок! А вот человеческий фактор - профессионализм и грамотное принятие решений в чрезвычайных ситуациях - это может не каждый! Лётчик сделал всё что мог, на высшем уровне! Всё хорошо, все живы! И это главное! А эти поганенькие комменты - просто грязь, г....но, которое в этих людей не вмещается, и лезет наружу! 
    Ответить
    8
    0
  • 977566
    А чей вертолет? Второй пилот сотрудник заповедника. На охоту полетели
    Ответить
    2
    10
    • 977768
      Ставили вышку зверей фотать для блатных...
      Ответить
      0
      1
    • 977726
      Главное не твой, а остальное не твои проблемы! На тебя, слушай, полетели охотиться!!
      Ответить
      5
      0
  • 977553
    Хороша охота с вертолета!!! Понтачи)))
    Ответить
    2
    11
    • 977722
      Люди, неужели вы не понимаете, что вы смешны, с такими комментами! Написать лишь бы что... дел не знаю, но напишу! Диванный критик с куриными мозгами!
      Ответить
      5
      0
  • 977507
    Да нуууу...а Челюскинцев с льдины случайно не спас??!? Или картину "Иван Грозный убивает своего сына"?))
    Ответить
    3
    27
    • 977723
      А ты чем можешь похвастаться? Тем что на диване сидишь, да чушь всякую пишешь? Смеющийся... Вот и смейся в тряпочку, и лучше над собой, неудачник!
      Ответить
      3
      0
  • 977505
    Летал не один раз с Олегом Зиновьевичем. Если бы не он, неизвестно как бы всё повернулось. Здоровья всем! А "диванным говорунам"-типун на язык!
    Ответить
    41
    3
  • 977504
    На уставшем и по сути списанном ведре, люди чуть не захлестнулись..В чем героизм?
    Ответить
    5
    18
    • 977720
      Уставшем и списанном? Сколько знаний...откуда только...во сне приснилось? Занимайтесь лучше своим делом, а туда, где ты полный ноль, лучше вообще не лезть!
      Ответить
      3
      0
  • 977498
    Какой он герой,если полетел на сломанной машине?? Насколько плохо нужно знать матчасть, чтобы быть таким неучем?? Его увольнять нужно!! И взыскать с него всю стоимость техники!!!
    Ответить
    5
    30
    • 977710
      А боинги, которые падают??? Кто виноват? Тоже пилоты? Когда гибнут сотни людей!!!! От отказа двигателя и других неисправностей никто не застрахован! И выжить в такой ситуации, и спасти людей - героизм!! А ты со своими ущербными высказываниями лучше помолчи! Антон ты штопаный! Видимо в технике вообще не шаришь!
      Ответить
      4
      0
  • 977495
    По пдд, если авто неисправен,и совершил ДТП, виноват хозяин авто!! Он не следил за вертолётом!! Взыскать с него всю сумму за это ржавое корыто!!
    Ответить
    6
    16
    • 977711
      У тебя в голове корыто ржавое видимо! Сравнила ф.. с пальцем! ПДД в пример ставит! Хозяин Авто... Ржу немогу над такими ту...ыми людишками! Тебе лучше вообще не думать, это не твоё!!!
      Ответить
      4
      1
  • 977494
    да интересно! помощь мчс с Улан-Удэ! видимо у нас совсем плохо!
    Ответить
    16
    2
  • 977492
    Во время войны, за потерянную винтовку, к стенке ставили!
    Ответить
    10
    10
  • 977486
    Как же он криворукий, с не исправным двигателем полетел???
    Ответить
    6
    18
    • 977716
      А ты как вообще живёшь с неисправной головой?
      Ответить
      5
      0
  • 977485
    Молодец! И пилот и вертолет.
    Ответить
    15
    5
  • 977484
    Красавчик!!! Даи бог тебе здоровья. Власти задумайтесь о на граде. Или как обычно лутше все потратим на бесполезные форумы.
    Ответить
    25
    4
    • 977541
      А за что его награждать? За то что уничтожил вертолёт и подверг опасности людей? На одном работающем двигателе не мог посадить вертолёт. И кто он там в ДОСААФ, штатный пилот или пилот-любитель? И что вертолёт ДОСААФ делал в заповеднике? Прокуратура может разберётся что за бардак в ДОСААФ.
      Ответить
      4
      22
      • 977714
        Откуда вас столько таких умных???? Откууудааа??? Только и можешь своими пальцами по клавиатуре тыкать! Ни ф.. не знает, но базааарит... лишь бы что-нибудь! 
        Ответить
        5
        0
        • 978449
          Не народ, а тряпки!Хорош сплетни собирать!!!А За ПИЛОТА вообще пятоки завалите! Это не пилот любитель, а ПИЛОТ С очень большим стажем и большими знаниями !!!!! Олега Зиновьевича со вторым Днем Рождения!!!
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Пикет возле банка АТБ вернуть деньги не помог

Пикеты векселедержателей «Финансово-торговой компании» гремят по всей стране. Сегодня такая акция прошла возле филиала Азиатско-Тихоокеанского банка. Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Вы знаете, клиентом АТБ я являюсь долгое время, лет 10 уже, как говорится. В 2016 году мне предложили вексель как более доходный продукт, как говорится. Так. Теперь, что является это дочернее предприятие в Москве, все у них, как говорится, хорошо. Я согласилась. В начале у меня полгода пролежали деньги все нормально, затем по три месяца мы вкладывали, пролонгировали, получали проценты».  Выгодное условие от банка, которому верят – 9% процентов годовых– вызвало финансовый интерес. Только вот вскоре деньги перестали поступать.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «В мае я узнаю, что не стали присылать сюда деньги на счет. Так у меня как раз была командировка, я ездила в Москву. Я нашла ФТК. Вот это вот очень трудно: никаких там уже вывесок нет, кабинета…Номер, которой мне сказали, тоже его не было. В общем, пришлось долгое время потратить. Все же я нашла, но ничего конкретного мне не сказали. «Вы с АТБ заключали, вот с АТБ и выясняйте, подавайте в суд и выясняйте все». Я была вынуждена приехать сюда, а здесь мне тоже сообщили, что денег нет».  «Вексель как ценная бумага находится в свободном обращении и имеет отличительные особенности:  Абстрактность − обязательства имеют только денежное выражение и напрямую не связаны с конкретными обязательствами, предшествовавшими его оформлению.  Бесспорность − требования являются безусловными к исполнению в полном объеме.  Солидарность − финансовую ответственность несут все лица участвующие в исполнении и обороте векселя.  Документарность − существует только в виде бумажных бланков строгой отчетности с несколькими степенями защиты» Вот как – «Финансовую ответственность несут все лица». PR-отдел банка в комментарии для ЗабМедиа пояснил:  «ООО «ФТК» обязано было перечислить банку средства на оплату векселя до наступления срока платежа. Только при поступлении такого платежа банк выплачивает средства векселедержателю в полной мере в отделениях банка. В случае же, если средства от ООО «ФТК» не поступают, банк по истечении срока хранения векселя предоставляет клиенту оригинал векселя и сообщает о невозможности совершения платежа («Уведомление о невозможности совершения платежа»). После чего, клиент может самостоятельно обратиться в суд с требованием к векселедателю – ООО «ФТК»  Банк и торговая компания в лучших традициях чемпионата мира по футболу передают друг другу пас. Только вместо мяча – векселедержатели. ФТК отправляет к АТБ, АТБ к ФТК.  Нина Романовна БОДАЕВА, векселедержатель:  «Руководство АТБ, но нужно нам как-то помогать, потому что люди. Уже мы и так ночами не спим, как говорится, ждем хоть откуда-то что-то. Восток смотрим, так дружно очень, а нам даже не дают нас соединить. Мы не знаем, какое количество людей…»  В нашем городе известно пока об одиннадцати пострадавших, на пикет пришло семь. В скором времени к пикетирующим подошел сотрудник полиции для составления объяснения – банк АТБ подал заявление о клевете.  Вот данные газеты «Ведомости»:  «ФТК» связана с совладельцем банка Андреем Вдовиным, использовалась для финансирования его проектов и была заемщиком АТБ, сообщал ранее представитель ЦБ. В 2018 г. по требованию регулятора банк сформировал резервы под задолженность этой компании на уровне 100% – на 1,2 млрд руб. ЦБ посчитал, что компания не способна сама платить по долгам, и объявил ее «финансовой пирамидой», которой фактически управлял АТБ. Банк в своих отделениях вместо вкладов продавал физлицам векселя ФТК, долги которой перед самим собой он признавал проблемными. Регулятор давно знал об этой схеме привлечения денег населения в АТБ. Но резкий рост ее масштабов стал одной из причин санации банка, который в апреле был передан в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ. С менее 400 млн руб. на начало 2016 г. портфель этих векселей к  началу апреля достиг 4,3 млрд руб, сообщал регулятор. Так банк обходилограничения на наращивание обязательств перед физлицами и выдачу кредитов заемщикам, связанным с владельцами банка».  Сейчас банк «АТБ» подал иск на компанию «ФТК». Если суд примет сторону истца, то «АТБ» удовлетворит свои требования раньше других кредиторов «ФТК», то есть тех, кто купил векселя.  «АТБ продал мне вексель, а теперь говорит, что он его не продал. Он является посредником и платить по нему не будет. Вот и все».  Вячеслав Бортницкий, Максим Лобачев, ЗабТВ

Общество -

Представитель КПРФ на одиночном пикете не подпускал к себе людей

Как мы привыкли представлять себе пикеты и митинги? Обычно - это возмущенная толпа, лозунги и транспаранты. А вот как выглядит пикет против пенсионной реформы в Чите... Несколько дней назад партия КПРФ объявила о том, что будет проводить пикет 21 июня на Театральной площади. Начало было объявлено в 17:00. Однако кроме голубей, нескольких детей и троих полицейских, в назначенное время мы никого не обнаружили. Оказалось, что власти не разрешили проведение шествия и пикета. Но, несмотря на запрет, люди, хоть и по одному, все-таки подходили на площадь.  Светлана Скубьева, председатель регионального отделения Всероссийского  женского движения «Надежда России»:  «Нам позвонили в обед и сказали: «Заберите уведомление о том, что мы не согласовываем. – Причина в чем? – Причина в том, что со вчерашнего числа здесь проходит подготовка к реконструкции самого здания. И самой площади». Власти боятся услышать мнение людей против данного антинародного закона».  Как ни странно, наша съемочная группа не увидела даже намека на реконструкцию или ее подготовку. Как и не увидел ее и представитель КПРФ Роман Берг.  «Ну, где вы видите реконструкцию? Открыто! Я и плакат не могу развернуть».  Хотя разрешение не было получено, Роман Берг все же осуществил то, за чем пришел, и организовал пикет в одиночку. Чтобы не нарушать закон, ему пришлось встать так далеко от людей, что он остался, мягко говоря, незамеченным.  Роман БЕРГ, первый секретарь городского комитета КПРФ: «Поэтому я отсчитал на всякий случай не 30, а 45 метров от людей, поэтому подошел и встал здесь.  – Так вас со всем не видно!  – Ну почему? Народ ходит, смотрит. Если можно, отойдите, пожалуйста. Вы не репортеры, вам нельзя. Да-да да, отойдите за 45 метров. Людям дали зрелища, а в это время у каждого из нас: у вас, у вас, у вас! отбирают от полутора до двух миллионов, вытаскивают из нашего кармана! Вот это надо понимать!»  А тем временем народу становилось все больше. Как и причин для возмущения. На пикет пришла и 89-летняя Антонина Николаевна, ветеран войны.  Антонина КОРОБКОВА, ветеран ВОВ:  «Вот даже возьмем стоматологию. Это наша краевая была. А почему бы ее не сделать снова краевой? Чтоб народ-то пользовался! К губернаторше обратилась я! Сказала, что вот так, вот так. Писульку оставила. А она ее перенаправила к Давыдову, к министру здравоохранения. А он мне отвечает: «В городе достаточно». Они же все богачи!»  Как оказалось, людей волнует не только пенсионная реформа, а самые разные проблемы Забайкалья.  Владимир Курбатов:  «По поводу пивных квадратов, которыми Чита обросла. В каждом дворе, невозможно пройти мимо. Там заходят 16-летние , 17-летние, никто не спрашивает паспорт. У нас в Каштаке был спортивный комплекс, его закрыли, открыли пивбар вместо него. Правительство закрывает глаза, уничтожает народ».  Маргарита Засухина:  «Видимо, все уже отдано китайцам, земли гадят, водоемы гадят, леса вырубают, пожары постоянные».  «На железной дороге, где женщины бегают с молотками. Представьте, им до 63 с этим молотком пробежать! Сомневаюсь.  – Кроме этого, надо сказать, что под этот шумок они еще поднимают НДС, а НДС бьет по всем. Поэтому я думаю, Медведеву придется сказать до свидания!   – Ну и заодно нашему правительству Читинского района, которое запретило проводить митинг, тоже надо говорить «До свидания», потому что это уже трусость обыкновенная.  – Потому что наше правительство показывает лояльность нашему государству. Если оно пойдет против, я думаю, что не долго оно задержится.  – А так она еще меньше задержится, мне кажется».  А пока долго не задерживаются люди, пришедшие на несанкционированный пикет. Все-таки реконструкция в ходу. Правда, пока что невидимая.  Гуля Алхасова, Сергей Бумагин, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края