18 января, пятница, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД: Я готов быть защитником законопроекта о «22 кнопке»

Общество, 17:22, 30 мая 2018 /
Депутат ГД: Я готов быть защитником законопроекта о «22 кнопке»
Фото: sochi-news.net

Депутат Госдумы, эксперт ОНФ Сергей Боярский заверил, что у законопроекта о «22-й кнопке» большие перспективы. Он «готов быть защитником» этого законопроекта. Об этом 29 мая сообщил телеканал «Вся Уфа».

- Законопроект как минимум заслуживает того, чтобы быть всесторонне изученным и на площадке министерств, и на площадке Государственной думы. Я как человек не безразличный к этой теме, готов подключиться и быть его защитником и протекционистом в стенах нижней палаты парламента. Обязательно переговорю с председателем комитета Леонидом Левиным на предмет того, чтобы мы всесторонне изучили этот вопрос и помогли городским и муниципальным каналам попробовать таким образом свои права защитить и зафиксировать своё местоположение в достаточно большой конкурентной среде российского телеэфира, — подчеркнул Боярский.

Телеканал отмечает, что в настоящее время законопроект по 22-й кнопке разработан, его поддержали депутаты Госдумы и Национальной ассоциацией телерадиовещателей, он направлен в адрес замминистра связи РФ Алексея Волина.

Ранее Заб.ру писал, что Алексей Волин 30 мая на медиафоруме в Чите заявил, что для появления в России «22 кнопки» необходимо провести 1500 конкурсов. В связи с этим прорабатываются другие пути выхода из ситуации. Он пообещал, что состоятся переговоры между ассоциацией кабельного телевидения России и  Национальной ассоциацией телерадиовещателей для начала решения вопроса.

Ранее Заб.ру писал, что эксперты ОНФ разработали и представили на площадке Госдумы РФ законопроект, который закрепляет «22-ю кнопку» на телевизионном пульте за муниципальными каналами. Как поясняла пресс-служба ОНФ, законопроект предлагает ввести понятие «обязательный общедоступный телеканал муниципального образования» и предоставить таким каналам 22-ю позицию в сетке вещания на территории муниципального образования. В 2016 году аналогичный законопроект предоставил 21-ю позицию в сетке вещания для региональных телеканалов.

Создать «22-ю кнопку» для муниципальных каналов журналисты предложили ещё на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге в апреле 2017 года, имея в виду введение особого статуса не только для региональных, но и для муниципальных каналов.

Позже проблема поднималась на первом Забайкальском медиафоруме. Там говорили, что с приходом цифрового телевидения региональные телеканалы «стали не нужны» федеральным каналам. Раньше они «врезались» в эфир федеральных ТВ-каналов. «21 кнопка» досталась, в основном, государственным каналам, а у региональных осталась одна надежда на бесплатное телевещание «в цифре» - это «22 кнопка».

Затем законодательно закрепить за городскими телерадиокомпаниями «22 кнопку» президента попросили в марте 2018 года на медиафоруме ОНФ . Он обещал подумать. При этом он уточнил, что аналоговое вещание, которым продолжают пользоваться большинство жителей страны, не будет повсеместно заменено цифровым.

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977883
    Главная проблема в России "22 кнопка"
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ