18 января, пятница, 17:50
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье получит 62,6 млн руб на погашение долгов за тушение лесных пожаров

Общество, 09:49, 31 мая 2018 /
Забайкалье получит 62,6 млн руб на погашение долгов за тушение лесных пожаров
Фото: sochi-express.ru

Забайкальский край получит из федерального бюджета 62,6 млн руб на погашение долгов за тушение лесных пожаров. Деньги будут выделены после принятия поправок в бюджет РФ. Законопроект о поправках внесли в Госдуму 29 мая, сообщается 30 мая на сайте российского парламента.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что предполагается увеличение субвенций семи субъектам РФ: Республикам Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Забайкальскому, Приморскому, Хабаровскому краям, Иркутской области. Общая сумма выделяемых средств - 152,7 млн рублей, деньги пойдут на частичное погашение кредиторской задолженности по затратам на тушение лесных пожаров 2017 года.

Как пояснил руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко на сайте Лесного форума Гринпис России, лесные субвенции Забайкальскому краю будут увеличены на 6,3%, то есть регион получит 62,6 млн рублей - больше остальных шести регионов.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, депутаты планируют «выйти до конца июня на принятие законопроекта о бюджете».

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 977982
    судя по выделенным средствам осталось немного догореть
    Ответить
    4
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ