17 августа, пятница, 03:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава ТПП России: Предпринимателей надо оставить в покое, а не менять правила игры

Экономика, 08:46, 1 июня /
Глава ТПП России: Предпринимателей надо оставить в покое, а не менять правила игры
Фото: novostivolgograda.ru

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин прокомментировал возможное повышение НДС до 20%. Глава организации уверен: если планируется повышение НДС, значит, где-то должно быть снижение налога. Он отмечает, что главной проблемой для предпринимателей остается отсутствие понятных правил игры. Об этом сообщает сетевое издание «Царь-град». 

"Пускай будет столько налогов, вы только не меняйте ничего, дайте хоть к чему-нибудь привыкнуть, вы же каждый день чего-нибудь менять начинаете. То налоги меняете, то условия оплаты, то форму отчетности, то еще что-нибудь. Для предпринимателя любого масштаба, будь то индивидуальный предприниматель, будь то крупная компания, конечно, важна стабильность условий, чтобы можно было как можно более длинный горизонт планирования иметь. Любая инвестиция – это же просчет, как она будет окупаться, какие будут налоги, какие будут неналоговые платежи. Просчитывается любой проект, исходя из этого. А когда ты просчитал, а через год тебе говорят, что теперь будет по-другому, понятно, что для многих это окончание проекта, не начавшись. Поэтому естественно, мы за стабильность", - говорит Сергей Катырин.

Глава Палаты надеется, когда будут рассуждать и дискутировать о налоговом маневре, увеличивать или уменьшать, это будет происходить с участием бизнеса.

Напомним, что на уровне правительства Российской Федерации обсуждаются вопросы повышение налогов. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти деньги, которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина за счет повышения НДС с 18 до 20%. Кроме этого, заявлялось о повышении НДФЛ до 15%, введении налога с продаж и росте НДС при снижении страховых социальных взносов.  

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 978394
    Что ждать от чиновников которые имеют только недальновидное мышление. Планируют бюджет на годы вперёд, а сами не знают что на следующей неделе будет. Принимают один закон и тут же ему в противоречие другой. Да вообще чего можно ждать от тех кто ни одного вопроса, с системным подходом, до конца не довели? Прав был Крылов в каждой своей басне, знал бы он что таких будет большинство и они, о ужас, будут управлять государством.
    Ответить
    6
    0
  • 978288
    В этой стране отсутствуют "понятные правила" ЖИЗНИ (
    Ответить
    9
    0
    • 978358
      - Качество госуправления у нас в стране чудовищное !
      - Занавес -
      Ответить
      4
      0
      • 978507
        Страной руководит команда конкурсного управляющего (
        Ответить
        2
        0
  • 978267
    Все это бред сивой кобылы. Вчера человек который обещает прорыв в неизвестность в очередной раз призвал ген прокуратуру следственный комитет и мвд России оказывать всяческую помощь бизнесу, но забыл добавить что эти самые структуры и являются главным врагом русского народа. Последний пример. Следственный комитет России по московской области в 2017 году в рамках возбуждено уголовного дела на препринимателя изъяли имущество на миллиард рублей. В 2018 году в рамках проверки как хранятся изъятые вещь доки выяснилось что они реализованы генералами следственного комитета.
    Ответить
    12
    0
  • 978264
    кто то сказал "не кошмарьте бизнес", вот и кошмарят, то ли таким способом ввп раздаёт негласные указы
    либо имеется противник который подрывает авторитет ввп.
    склонен к первому.
    Ответить
    7
    0
  • 978258
    вот вам указы вот вам МРОТ и т.д-СПАСИБО
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ