18 января, пятница, 17:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава ТПП России: Предпринимателей надо оставить в покое, а не менять правила игры

Экономика, 08:46, 1 июня 2018 /
Глава ТПП России: Предпринимателей надо оставить в покое, а не менять правила игры
Фото: novostivolgograda.ru

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин прокомментировал возможное повышение НДС до 20%. Глава организации уверен: если планируется повышение НДС, значит, где-то должно быть снижение налога. Он отмечает, что главной проблемой для предпринимателей остается отсутствие понятных правил игры. Об этом сообщает сетевое издание «Царь-град». 

"Пускай будет столько налогов, вы только не меняйте ничего, дайте хоть к чему-нибудь привыкнуть, вы же каждый день чего-нибудь менять начинаете. То налоги меняете, то условия оплаты, то форму отчетности, то еще что-нибудь. Для предпринимателя любого масштаба, будь то индивидуальный предприниматель, будь то крупная компания, конечно, важна стабильность условий, чтобы можно было как можно более длинный горизонт планирования иметь. Любая инвестиция – это же просчет, как она будет окупаться, какие будут налоги, какие будут неналоговые платежи. Просчитывается любой проект, исходя из этого. А когда ты просчитал, а через год тебе говорят, что теперь будет по-другому, понятно, что для многих это окончание проекта, не начавшись. Поэтому естественно, мы за стабильность", - говорит Сергей Катырин.

Глава Палаты надеется, когда будут рассуждать и дискутировать о налоговом маневре, увеличивать или уменьшать, это будет происходить с участием бизнеса.

Напомним, что на уровне правительства Российской Федерации обсуждаются вопросы повышение налогов. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти деньги, которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина за счет повышения НДС с 18 до 20%. Кроме этого, заявлялось о повышении НДФЛ до 15%, введении налога с продаж и росте НДС при снижении страховых социальных взносов.  

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 978394
    Что ждать от чиновников которые имеют только недальновидное мышление. Планируют бюджет на годы вперёд, а сами не знают что на следующей неделе будет. Принимают один закон и тут же ему в противоречие другой. Да вообще чего можно ждать от тех кто ни одного вопроса, с системным подходом, до конца не довели? Прав был Крылов в каждой своей басне, знал бы он что таких будет большинство и они, о ужас, будут управлять государством.
    Ответить
    6
    0
  • 978288
    В этой стране отсутствуют "понятные правила" ЖИЗНИ (
    Ответить
    9
    0
    • 978358
      - Качество госуправления у нас в стране чудовищное !
      - Занавес -
      Ответить
      4
      0
      • 978507
        Страной руководит команда конкурсного управляющего (
        Ответить
        2
        0
  • 978267
    Все это бред сивой кобылы. Вчера человек который обещает прорыв в неизвестность в очередной раз призвал ген прокуратуру следственный комитет и мвд России оказывать всяческую помощь бизнесу, но забыл добавить что эти самые структуры и являются главным врагом русского народа. Последний пример. Следственный комитет России по московской области в 2017 году в рамках возбуждено уголовного дела на препринимателя изъяли имущество на миллиард рублей. В 2018 году в рамках проверки как хранятся изъятые вещь доки выяснилось что они реализованы генералами следственного комитета.
    Ответить
    12
    0
  • 978264
    кто то сказал "не кошмарьте бизнес", вот и кошмарят, то ли таким способом ввп раздаёт негласные указы
    либо имеется противник который подрывает авторитет ввп.
    склонен к первому.
    Ответить
    7
    0
  • 978258
    вот вам указы вот вам МРОТ и т.д-СПАСИБО
    Ответить
    6
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ