ban

Власти края должны разработать программу по снижению «кредиторки» ЦРБ – Говорин

Экономика, 14:16, 3 июня 2018 /
Власти края должны разработать программу по снижению «кредиторки» ЦРБ – Говорин
Фото: fastnews.lv

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин заявил, что правительство региона должно разработать программу по снижению долгов центральных районных больниц. Эта проблема будет также решаться и на федеральном уровне. Об этом он рассказал 1 июня на пресс-конференции, сообщил корреспондент Заб.ру. 

- В правительстве Забайкальского края должна быть разработана конкретная программа, которая бы позволила снизить кредиторскую задолженность центральных районных больниц. А на федеральном уровне будут внесены изменения, касающиеся перемен в финансировании из фонда медицинского страхования, перемен в деятельности тарифных комиссий, - сказал Говорин. 

Он отметил, что закредитованность ЦРБ – это проблема не только Забайкальского края, это системная проблема. «Она должна решаться на федеральном уровне. Нам нужно изменить саму систему финансирования центральных районных больниц. Существующая система не является идеальной», - пояснил депутат. 

Ранее министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов заявил, что работа больниц в районах «встанет колом», если не решить финансовые проблемы до осени. Например, кредиторская задолженность Петровск-Забайкальской ЦРБ составляет 52 млн рублей. «К сожалению, из-за резкого повышения всех целевых показателей, не справились с ситуацией ещё 14 районных больниц в крае. Ситуация серьёзная. Если не решить её до осени, то счета многих медорганизаций могут быть арестованы и тогда вся медицинская деятельность в отдельных районах, по сути, «встанет колом». Сегодня остро стоит в целом вопрос о недофинансировании отрасли», - сказал Давыдов. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 979006
    Точно, точно надо написать еще одну программу, до этого то мало программ написали. Написать - это проще, все равно никто их выполнять не собирается. Птица говорун отличается умом и сообразительностью
    Ответить
    2
    2
    • 979011
      Вот вы точно знаете что делать?)))))))) Проблема закредитованности - системная, но ее никто не анализировал как следует, в том числе сколько уходит денег в частную медицину. Во-первых, нужна рабочая группа из числа и депутатов, экспертов, а потом уже по итогам программа действий. Опыт показал, что Давыдов не способен управлять отраслью, так как никогда не работал в госздравоохранении. Лазуткин при все при том, при еще большей кредиторе такого не допускал. А Николай Васильевич абсолютно прав. Потому-что сейчас все кричат о плесени, но никто не выводит сырость - Сережу))))))
      Ответить
      4
      0
  • 978941
    Правительство Забайкальского края под личным руководством... сами знаете, кого
    пару месяцев назад взяли «кредиторОЧКУ» в коммерческом банке под коммерческие проценты аж в размере 13,3 миллиардов рублей. Только большая часть ушла, как докладывала министр финансов Марина Кириллова, на то, чтобы заткнуть предыдущую дыру, то сеть предыдущий кредит, т.к. подошли сроки возврата.
    Ответить
    5
    0
  • 978920
    Впервые слышу, что государственные медицинские учреждения выживают за счет
    - Кредитов -
    Говорин все говорит и говорит и по-видимому, проговорился и выдал страшную
    - Гостайну -
    Ответить
    8
    1
  • 978918
    Деградация всего.
    Ответить
    7
    0
  • 978886
    если бы убрали прямо сейчас давыдова еще есть возможность спасти здравоохранегие. Жалко что ни сам давыдов не губернатор этого не понимают. А давыдов не министр он угробит все до конца.
    Ответить
    19
    1
  • 978880
    После чемпионата мира по пинанию мяча продать Зенит-Арену США. Деньги появятся и бакланы не поклюют ;)
    Ответить
    9
    0
  • 978879
    Ося ещё не все тренажеры купил, нужно ещё доп. финансирование.
    Ответить
    14
    0
  • 978875
    Трамп уже разработал. Санкции. Продолжайте.
    Ответить
    3
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!