19 октября, пятница, 10:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жамсуев назвал глупостью объединение оппозиции ради критики правительства

Политика, 21:49, 1 июня /
Жамсуев назвал глупостью объединение оппозиции ради критики правительства
Баир Жамсуев. Фото: council.gov.ru

Лишь 8% россиян верят, что власти за 6 лет удастся вдвое сократить число живущих за чертой бедности. Треть полагает, что реальные доходы граждан будут устойчивого расти, а 47%, что это будет сделано лишь частично, показывают итоги опроса ФОМ. При этом выполнение или невыполнение майских указов никак не сказывается на политических рейтингах правящей элиты, утверждает «НГ». Комментируя ситуацию ИА «Новости Федерации» сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев выразил следующую мысль: объединяться для того, чтобы активно критиковать правительство, глупо. 

- Я не согласен с тем, что именно положение дел с майскими указами влияет на рейтинг политической элиты. Дело в том, что многие из граждан, на основании опросов которых возникает этот рейтинг, не знают содержания майских указов. По большому счету майские указы направлены на решение глобальных задач, в том числе на повышение качества жизни в стране. Но анализировать тот или иной конкретный указ большинство людей не может, - считает Баир Жамсуев.

Поэтому смотреть через выполнение майских указов на уровень доверия политической элите, по его мнению, неправильно. Сенатор указал, что на этот критерий влияет, прежде всего, то, как люди оценивают социальную ситуацию в своих регионах: уровень зарплат, обеспечение местами в детских садах и другие критерии.

- Мне также непонятны рассуждения «Независимой газеты» по поводу необходимости объединения оппозиции или создания какого-то «теневого кабинета» ради того, чтобы день ото дня критиковать власть. По-моему, это глупость, нонсенс – объединяться для того, чтобы активно критиковать правительство. И вообще, нельзя всерьез относиться к политическим силам, которые руководствуются принципом «дружить против кого-то», - сказал Жамсуев.

Он не представляет, как в масштабах огромной страны можно каждый день мониторить выполнение указов президента, и где существуют такие «теневые правительства», которые были бы конструктивны и пользовались доверием людей.

- А критики власти у нас сегодня и так хватает: на всех уровнях, на всех «этажах» она присутствует. Возьмите, к примеру, прошедший только что в Петербурге Международный экономический форум и достаточно жесткое, критичное выступление на нем председателя думского бюджетного комитета Андрея Макарова, которого к оппозиции никак не отнесешь. Он, кстати, коснулся, в том числе, и проблемы с невыполнением ряда майских указов. И я считаю, что его выступление – один из примеров того, что любая критика должна быть профессиональной, обоснованной и четко аргументированной, - отметил Баир Жамсуев. 

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 982002
    История рассудит. Главное, оставить побольше лживой информации после себя.
    Ответить
    1
    0
  • 979018
    Послушайте, кого-то вообще интересует мнение г-на Жамсуева? Мне так параллельно
    Ответить
    7
    0
  • 978700
    87% в России поддерживают действующую власть, в том числе и Жамсуева. А недовольные пусть критикуют, без разницы, от слова ВООБЩЕ.
    Ответить
    1
    19
    • 978719
      Которые появились в эпоху путинизма. И еще 12 миллионов работающих граждан нашей страны, которые работают и находятся на грани нищеты. И все они доведены до этого состояния в эпоху
      - Путинизма -
      Ответить
      16
      2
  • 978636
    Господин Жамсуев просто боится объединения оппозиции, ведь тогда будут единые решения и одна стратегия, направленная не только на критику власти, но и преодоления системных барьеров, что приведет к краху вертикальной системы управления. Так что оппозиции необходимо объединяться и демократическим путем сменить существующую систему.
    Ответить
    23
    1
  • 978595
    Ну как же! Вы же объединились,ваша шайки-лейка под именем ЕдРо против народа России! Загнали в долги,нищету народ,отдали на откуп леса,реки,природные ископаемые. Когда-то придётся за всё отвечать! Даже теперь и в Лондоне вы не нужны,так что судить будем в РФ,суровым пролетарским судом.
    Ответить
    29
    0
    • 978599
      Суд должен быть не "пролетарским", а справедливым. Надеюсь, он когда-нибудь состоится.
      Ответить
      21
      5
  • 978578
    Племянницу Ванчикову. устроил в ЗК, сынок и племяш - рулят строительством автодорог от Бурятии а сам "продав" Агинск, рамышляет о светлой жизни! Да он ва ЗК не вернется уже, как Кулиева, Говорин и Жданова, которая ждет, что бы стартануть! Во всем виноваты мы с ВАМИ! За кого голосовали - то и получили! Депутаты Заксобрания до сих пор не принимают решение о прямых выборов МЭРа? Почему, да потому что у них нет кандидата, подобного Михалеву, за которого проголосовали солдаты! Народ, как бараны, куда и за кого скажут - того и выбирают! Хватит быть зомбированными! Включайте уже свои мозги! Праймениз -очередной пиар и не более того.
    Ответить
    37
    0
  • 978562
    Ответить
    12
    0
    • 978570
      - В регионах нет денег для выполнения майских указов президента. Об этом знают в правительстве, но ничего не предлагают для решения этой проблемы. Почему? Потому что никто не несет персональной ответственности.
      У нас две главные беды:
      - абсолютная неэффективность и абсолютная безответственность. В стране никто не отвечает.
      «В неэффективной системе можно только эффективно воровать», - добавил глава бюджетного комитета.
      Вот вам про майские указы Путина.
      Ответить
      25
      0
  • 978554
    Жамсуев сам глупость ходячая…
    Ответить
    36
    0
  • 978553
    И слушал выступление главы Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, то он прекрасно понимает, что происходит в экономике и какие перспективы нас ждут. Даже его земляки из Агинска пишут о резком обнищании народа и это видно невооруженным взглядом и для этого не надо быть профессионалом.
    Ответить
    38
    0
  • 978540
    Ваша скрипка отыграла.
    Ответить
    22
    0
  • 978529
    Как скажет, так смех!
    Ответить
    26
    0
  • 978526
    По-моему наши чиновники заигрались в политику, в т. ч. и СФ! Более двадцати лет обещаний светлого будущего, экономического возрождения уже стали притчей. Сказки о росте ВВП как-то не вяжутся с ростом цен на энергоносители, продукты, услуги и другое. Вся наша так называемая промышленность работает на экспорт ну, а россияне перетопчутся.
    Ответить
    29
    0
  • 978521
    а у нас вообще после объединения, бедных те нищих стала на порядок почти на каждом углу
    Ответить
    42
    0
    • 978545
      Баирка Жамц хорошо устроился, ему легко рассуждать и ничего не делать. Про Сирию нам по ушам и остальное, что не касается жизни в ЗК. Еще и против оппозиции
      Ответить
      37
      0
  • 978509
    Глупость это то что периодически в СМИ несет неуважаемый сенатор, забывший что его главная работа не политическая пропаганда, а помощь тем, кого он представляет в Совете Федерации, т.е. жителям Забайкалья
    Ответить
    54
    0
  • 978508
    И заняла четвертую строчку по распространенности экономических преступлений. Рейтинг недавно был составлен PricewaterhouseCoopers (PwC). Позорище!!
    Ответить
    40
    0
  • 978502
    Каждый день узнаем, что подвели страну к краю пропасти, опустошили казну и довели до того, что экономика в течение 5-6 лет не может развиваться.
    Ответить
    57
    0
    • 978567
      Ответить
      8
      0
  • 978492
    Лучше быть наглецом с открытым к людям сердцем, чем умным, хитрым и трусливым предателем собственного народа.
    Ответить
    61
    0
    • 978511
      Лучше даже глупцом быть, чем Жамсуевым, как он вообще в глаза людям смотрит!
      Ответить
      52
      0
  • 978482
    Глупость что есть такие люди и правители как жамсуев, в результате чего страна Россия превращена в корупционную помойку. Фридман и авель на натовском симпозиуме признали что Россия не соблюдает демократические нормы в отношении граждан России, но их до сих пор никто даже не выпорал по голой жопа.
    Ответить
    55
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.