26 мая, воскресенье, 05:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Жамсуев назвал глупостью объединение оппозиции ради критики правительства

Политика, 21:49, 1 июня 2018 /
Жамсуев назвал глупостью объединение оппозиции ради критики правительства
Баир Жамсуев. Фото: council.gov.ru

Лишь 8% россиян верят, что власти за 6 лет удастся вдвое сократить число живущих за чертой бедности. Треть полагает, что реальные доходы граждан будут устойчивого расти, а 47%, что это будет сделано лишь частично, показывают итоги опроса ФОМ. При этом выполнение или невыполнение майских указов никак не сказывается на политических рейтингах правящей элиты, утверждает «НГ». Комментируя ситуацию ИА «Новости Федерации» сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев выразил следующую мысль: объединяться для того, чтобы активно критиковать правительство, глупо. 

- Я не согласен с тем, что именно положение дел с майскими указами влияет на рейтинг политической элиты. Дело в том, что многие из граждан, на основании опросов которых возникает этот рейтинг, не знают содержания майских указов. По большому счету майские указы направлены на решение глобальных задач, в том числе на повышение качества жизни в стране. Но анализировать тот или иной конкретный указ большинство людей не может, - считает Баир Жамсуев.

Поэтому смотреть через выполнение майских указов на уровень доверия политической элите, по его мнению, неправильно. Сенатор указал, что на этот критерий влияет, прежде всего, то, как люди оценивают социальную ситуацию в своих регионах: уровень зарплат, обеспечение местами в детских садах и другие критерии.

- Мне также непонятны рассуждения «Независимой газеты» по поводу необходимости объединения оппозиции или создания какого-то «теневого кабинета» ради того, чтобы день ото дня критиковать власть. По-моему, это глупость, нонсенс – объединяться для того, чтобы активно критиковать правительство. И вообще, нельзя всерьез относиться к политическим силам, которые руководствуются принципом «дружить против кого-то», - сказал Жамсуев.

Он не представляет, как в масштабах огромной страны можно каждый день мониторить выполнение указов президента, и где существуют такие «теневые правительства», которые были бы конструктивны и пользовались доверием людей.

- А критики власти у нас сегодня и так хватает: на всех уровнях, на всех «этажах» она присутствует. Возьмите, к примеру, прошедший только что в Петербурге Международный экономический форум и достаточно жесткое, критичное выступление на нем председателя думского бюджетного комитета Андрея Макарова, которого к оппозиции никак не отнесешь. Он, кстати, коснулся, в том числе, и проблемы с невыполнением ряда майских указов. И я считаю, что его выступление – один из примеров того, что любая критика должна быть профессиональной, обоснованной и четко аргументированной, - отметил Баир Жамсуев. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 982002
    История рассудит. Главное, оставить побольше лживой информации после себя.
    Ответить
    1
    0
  • 979018
    Послушайте, кого-то вообще интересует мнение г-на Жамсуева? Мне так параллельно
    Ответить
    7
    0
  • 978700
    87% в России поддерживают действующую власть, в том числе и Жамсуева. А недовольные пусть критикуют, без разницы, от слова ВООБЩЕ.
    Ответить
    1
    19
    • 978719
      Которые появились в эпоху путинизма. И еще 12 миллионов работающих граждан нашей страны, которые работают и находятся на грани нищеты. И все они доведены до этого состояния в эпоху
      - Путинизма -
      Ответить
      16
      2
  • 978636
    Господин Жамсуев просто боится объединения оппозиции, ведь тогда будут единые решения и одна стратегия, направленная не только на критику власти, но и преодоления системных барьеров, что приведет к краху вертикальной системы управления. Так что оппозиции необходимо объединяться и демократическим путем сменить существующую систему.
    Ответить
    23
    1
  • 978595
    Ну как же! Вы же объединились,ваша шайки-лейка под именем ЕдРо против народа России! Загнали в долги,нищету народ,отдали на откуп леса,реки,природные ископаемые. Когда-то придётся за всё отвечать! Даже теперь и в Лондоне вы не нужны,так что судить будем в РФ,суровым пролетарским судом.
    Ответить
    29
    0
    • 978599
      Суд должен быть не "пролетарским", а справедливым. Надеюсь, он когда-нибудь состоится.
      Ответить
      21
      5
  • 978578
    Племянницу Ванчикову. устроил в ЗК, сынок и племяш - рулят строительством автодорог от Бурятии а сам "продав" Агинск, рамышляет о светлой жизни! Да он ва ЗК не вернется уже, как Кулиева, Говорин и Жданова, которая ждет, что бы стартануть! Во всем виноваты мы с ВАМИ! За кого голосовали - то и получили! Депутаты Заксобрания до сих пор не принимают решение о прямых выборов МЭРа? Почему, да потому что у них нет кандидата, подобного Михалеву, за которого проголосовали солдаты! Народ, как бараны, куда и за кого скажут - того и выбирают! Хватит быть зомбированными! Включайте уже свои мозги! Праймениз -очередной пиар и не более того.
    Ответить
    37
    0
  • 978562
    Ответить
    12
    0
    • 978570
      - В регионах нет денег для выполнения майских указов президента. Об этом знают в правительстве, но ничего не предлагают для решения этой проблемы. Почему? Потому что никто не несет персональной ответственности.
      У нас две главные беды:
      - абсолютная неэффективность и абсолютная безответственность. В стране никто не отвечает.
      «В неэффективной системе можно только эффективно воровать», - добавил глава бюджетного комитета.
      Вот вам про майские указы Путина.
      Ответить
      25
      0
  • 978554
    Жамсуев сам глупость ходячая…
    Ответить
    36
    0
  • 978553
    И слушал выступление главы Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, то он прекрасно понимает, что происходит в экономике и какие перспективы нас ждут. Даже его земляки из Агинска пишут о резком обнищании народа и это видно невооруженным взглядом и для этого не надо быть профессионалом.
    Ответить
    38
    0
  • 978540
    Ваша скрипка отыграла.
    Ответить
    22
    0
  • 978529
    Как скажет, так смех!
    Ответить
    26
    0
  • 978526
    По-моему наши чиновники заигрались в политику, в т. ч. и СФ! Более двадцати лет обещаний светлого будущего, экономического возрождения уже стали притчей. Сказки о росте ВВП как-то не вяжутся с ростом цен на энергоносители, продукты, услуги и другое. Вся наша так называемая промышленность работает на экспорт ну, а россияне перетопчутся.
    Ответить
    29
    0
  • 978521
    а у нас вообще после объединения, бедных те нищих стала на порядок почти на каждом углу
    Ответить
    42
    0
    • 978545
      Баирка Жамц хорошо устроился, ему легко рассуждать и ничего не делать. Про Сирию нам по ушам и остальное, что не касается жизни в ЗК. Еще и против оппозиции
      Ответить
      37
      0
  • 978509
    Глупость это то что периодически в СМИ несет неуважаемый сенатор, забывший что его главная работа не политическая пропаганда, а помощь тем, кого он представляет в Совете Федерации, т.е. жителям Забайкалья
    Ответить
    54
    0
  • 978508
    И заняла четвертую строчку по распространенности экономических преступлений. Рейтинг недавно был составлен PricewaterhouseCoopers (PwC). Позорище!!
    Ответить
    40
    0
  • 978502
    Каждый день узнаем, что подвели страну к краю пропасти, опустошили казну и довели до того, что экономика в течение 5-6 лет не может развиваться.
    Ответить
    57
    0
    • 978567
      Ответить
      8
      0
  • 978492
    Лучше быть наглецом с открытым к людям сердцем, чем умным, хитрым и трусливым предателем собственного народа.
    Ответить
    61
    0
    • 978511
      Лучше даже глупцом быть, чем Жамсуевым, как он вообще в глаза людям смотрит!
      Ответить
      52
      0
  • 978482
    Глупость что есть такие люди и правители как жамсуев, в результате чего страна Россия превращена в корупционную помойку. Фридман и авель на натовском симпозиуме признали что Россия не соблюдает демократические нормы в отношении граждан России, но их до сих пор никто даже не выпорал по голой жопа.
    Ответить
    55
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу
Общество -
Как врачей на помидоры меняли. Генконсул Узбекистана прибыл в Читу

 Помидоры с манящей табличкой «Узбекистан» в любой овощной лавке Читы дороже китайских в два раза. Роскошь, конечно, но, а что делать? Люди берут, зная, что эти помидоры на своей родине стоят сущие копейки. Почему же в Забайкалье цены заоблачные? Сегодня на встрече с узбекской делегацией во главе с генеральным консулом Республики Юсупом Кабулжановым - эта тема была одной из главных. Почти сразу прозвучали конкретные предложения.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске: Та продукция , которая заходит, цены совсем завышенные. Фермеры сами могут продавать, без посредников. Если вы напрямую будете делать закупки, вы получите реальную стоимость продукции.  Сейчас узбекские овощи и фрукты прежде чем попасть на читинские прилавки проходят длинную цепочку перекупщиков. Прямые поставки от фермеров в читинские магазины - возможны. Для этого есть даже так называемые «зеленые коридоры» со льготными режимами таможенных пошлин. Такое предложение понравилось читинским дипломатам. Решили - в июне на инвестиционном форуме в Узбекистане встретятся еще раз для более детальных переговоров.  Максим КРАВЦОВ, исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края: Начать нужно с установления контактов между производителями Узбекистана и нашими розничными сетями. Когда такие контакты будут установлены, по способам транспортировки там будет уже проще разговаривать.     Польза от этого для узбекской стороны очевидна- наращивание объемов поставок. Что же Забайкалье получит от переговоров? Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Дмитрий Старновский, к примеру, похвастался сильными медиками- окулистами и травматологами, тем самым намекнув на медицинский туризм. Однако в качестве примера привел не государственную больницу, а частную клинику. И не кого- нибудь, а самого экс-министра - Сергея Давыдова!  Дмитрий СТАРНОВСКИЙ, исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края: В частности «Академия здоровья» проходит может слышали- она частного формата. То есть пациент заезжает грубо говоря на инвалидной коляске, выходит своими ногами.  Словно почуяв что-то неладное, генконсул признался - приезжать из Узбекистана в частную клинику Читы уж слишком шикарно. Поэтому поступило встречное предложение.  Юсуп КАБУЛЖАНОВ, генеральный консул Республики Узбекистан в г. Новосибирске : Мы предложили очень интересный проект. Мне сегодня рассказали, что у вас хорошие окулисты, которые делают операции на глазной сетчатке, травматологи. Мы договорились, что будут выбраны медики, которые поедут в Узбекистан, чтобы обследовать больных. Потому что ехать на обследование сюда не целесообразно. Если медики сами поедут и привезут сюда больных – хорошее предложение.  Пользуясь случаем, гости предложили еще одну услугу - рабочую силу. Генконсул сообщил- тузбекские строители готовы в любой момент приехать, чтобы построить , к примеру, дома для погорельцев. Последуют ли конкретные дела после встреч, судить рано. Но контакты точно налажены.  Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ.  

Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев
Общество -
Пришельцы из ССР - что они хотят от читинцев

Рождены в ССР. В Российских СМИ всё чаще стали появляться различные статьи и сообщения о гражданах советского союза, которые убеждены - Российской Федерации не существует. Зачем им нужна тоска по прошлому? Познакомился с советскими людьми Виктор Соловьёв. По всей стране от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока начали появляться профсоюзы ССР, представители которых настаивают на том, что они не являются гражданами Российской Федерации. Более того - убеждают в этом и остальных россиян. Теперь и Забайкалье заимело собственную «армию» таких деятелей. Первыми под «прессинг» попали сотрудники службы судебных приставов. Советские люди нанесли визит в управление, где пытались доказать руководству - вас не существует. И все долги, которые собираются с людей – тоже незаконны. Как оказалось, гости из прошлого – сами - злостные неплательщики. - "Вы без юридической силы одели форму и терроризируете граждан страны. - Один вопрос у меня к вам будет, граждане Российской Федерации. – Мы не граждане Российской Федерации! Мы граждане СССР! У нас есть справки! – У меня один к вам вопрос: вы имеете паспорта Российской Федерации? – А это всех, и нас, и вас обманули"! Для этих людей не имеют значения документы, удостоверяющие личность. Паспорт, по их мнению – просто бумага, не имеющая силы. - "Паспорт не говорит о том, что мы граждане РФ. Паспорт - это документ, удостоверяющий личность. Мы получили все ответы о том, что выхода из ССР не зафиксировано. И о том, что вход в РФ мы тоже не получали. Эти справки мы получили в Управлении УВД". Причины такого давления на государственные органы понятны не совсем. Как утверждают сами граждане ССР – они хотят добиться равноправия. Только вот кого и …в чем? - "Предоставьте нам все документы. Согласно статье, вы обязаны обеспечить каждого гражданина ознакомлением с документами. Предоставьте нам документы". У самих же в профсоюзе всё серьёзно – справки, удостоверения, при необходимости паспорта Союза Советских Социалистических Республик. По разным городам России эти люди собирают митинги, устраивают созывы. Головное отделение всех профсоюзов находится в Санкт-Петербурге. Год назад и в Чите открылось Советское отделение. - "Российская Федерация – это частная управляющая компания, зарегистрированная на Дмитрия Медведева. Мы граждане СССР. Мы не проходили процедуру перегражданства". - "В конституции написано, что в 1978 году у нас страна называлась «Российская Федерация», вместо РэФэ. Как вы тогда её читаете? Это проект конституции. Мы 30 лет живём по проекту. Мы вас оповещаем. Мы вас оповещаем"! Вот и выбрали себе путь просвещения и оповещения. Как утверждают сами председатели – это начало. Главная цель – возвращение Советского Союза. Елена УСОВА – председатель профсоюза: – На вопрос, когда приставы вас назвали гражданами Российской Федерации, вы ответили… - Мы ответили, что мы граждане ССР. – С чем это связано? - Мы обращались с письменными заявлениями в УФМС в Управление ОВД по Забайкальскому краю, где задавали вопрос: если есть бумаги, то предоставьте нам справку выхода из ССР, или заявление о том, что мы хотим предпринять гражданство РФ". Удивительно, но факт- движение «инопланетян» находит сторонников. Такие профсоюзы напоминают финансовую пирамиду. Сайты, и созданные группы в социальных сетях, содержат информацию о стоимости вступления и пребывания в профсоюзе. Самое интересное – все взносы поступают на личную банковскую карту самого создателя и главного председателя профсоюза некого Сергея Дёмкина. Далее без комментариев. - "Взносы принимаются в приёмной профсоюза под ведомость вступительных и ежемесячных взносов. Если человек находится далеко, и он является участником профсоюза, и состоит не при отделении, а именно при головном профсоюзе – деньги он может перечислить да, на мою карточку личную с пометкой «добровольный взнос в профсоюз», фамилия и город. Так как я являюсь должностным лицом, и везде только моя фамилия, и я отвечаю за всё в профсоюзе, то эти деньги поступают сюда". Александр КЛИНЦОВ – начальник отдела правового обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по Забайкальскому краю: "В качестве какой бы то ни было общественной организации группа граждан не зарегистрирована. Они полагают, что являются профсоюзом в соответствии с ФЗ о профсоюзах. Указанная группа лиц пыталась убедить сотрудников службы судебных приставов в том, что законы об исполнительном производстве о судебных приставах в действие не вступили. Кроме этого о том, что Российской Федерации, как государства не существует, и все мы являемся гражданами СССР". После посещения службы судебных приставов, граждане СССР нацелились на проверку законной деятельности прокуратуры, следующий в списке - следственный комитет. Как встретят их там, и не направят ли в другое, уже лечебное учреждение? ЗАБТВ продолжит тему. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ