18 октября, четверг, 17:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Звезда Кобзона появилась на Багуловой аллее в Чите

Общество, 20:45, 1 июня /
Звезда Кобзона появилась на Багуловой аллее в Чите
Фото Заб.ру

Новую «звезду» на Багуловой аллее в честь депутата Госдумы от Забайкалья Иосифа Кобзона открыли 1 июня на пл. Декабристов в Чите. Об этом с места событий рассказал корреспондент Заб.ру.

На открытии присутствовали гости Забайкальского международного кинофестиваля - режиссёры Сергей Бодров, Егор Кончаловский, британский продюсер и критик Патрик фон Сыховски и другие. Участники кинофорума поприветствовали собравшихся.

- Спасибо кинофестивалю, который пригласил меня в ваш прекрасный город. Я сегодня гулял по Чите, и рад присутствовать на открытии «звезды» человеку, которого я очень хорошо знаю - Иосифу Давидович Кобзону, - сказал Егор Кончаловский. 

Выступила также губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. «Сегодня мы на площади декабристов впервые проводим просмотр кино. Но самое главное - открываем «звезду» нашему любимому Иосифу Давыдовичу Кобзону. Это человек, который является настоящим патриотом, который отстаивает Забайкалье. Желаю всем самого хорошего, с праздником друзья!» - поздравила Жданова.

Кроме того, приветственное слово сказал сенатор Баир Жамсуев. «Сегодня очень важное красивое мероприятие проходит в Чите. Мне вдвойне приятно сегодня быть на аллее звёзд, где мы открываем «звезду» Иосифу Кобзону. Он постоянно старается быть в Забайкалье, оказывать помощь жителям края. Хочу пожелать нам больше таких событий, которые сближают нас. Счастья всем и мирного неба над головой», - сказал Жамсуев.

После открытия «звезды» на пл.Декабристов начались показы короткометражных фильмов в рамках «Ночи короткого метра». После кинопоказов жюри назовёт лучшую короткометражку кинофестиваля.

Напомним, Багуловая аллея открылась в прошлом году во время VI ЗМКФ. Первые «звёзды», выполненные в виде цветов багульника, увековечили имена выдающихся уроженцев Забайкалья - актёров Александра Михайлова, Юрия и Виталия Соломиных, джазмена Олега Лундстрема, издателя и медиаменеджера Виктора Шкулева.

Ранее замминистра культуры региона Алексей Бочкарников рассказал, что «звёзды» из временного материала, заложенные во время реконструкции пл. Декабристов в 2017 году, до начала Забайкальского кинофестиваля заменят на постоянные.

Все новости по теме «Забайкальский кинофестиваль»

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 978653
    За что ему-то????
    Ответить
    18
    1
  • 978610
    Что ж герой не прибыл на событие в честь себя? Или опять поет на свадьбе у какой-нибудь судьи продажной, в компании с ворами в законе
    Ответить
    23
    0
  • Отзыв автора "Надоели" был удален за нарушение правил комментирования
  • 978597
    Дерьмо
    Ответить
    21
    0
  • 978572
    Площадь названа в честь декабристов, причём здесь Кобзон и прочие? Уж если так проявляется тупость наших руководителей, почему бы у подножья памятника Ленину их не "посадить", ведь там народу больше проходит.
    Ответить
    26
    0
  • 978541
    Место для плевков открыта!!!
    Ответить
    39
    1
  • 978525
    Звезду ему еще... Как дерьмом поливать Европу, так он впереди паровоза бежит, а как простата прижала, а медицина в стране настолько плоха, что даже за его криминальные миллионы не могут вылечить - так сразу плакаться побежал Вове, не пускают его в богомерзкую Европу-то! Феерический лицемер и лизоблюд.
    Ответить
    44
    1
  • 978504
    баскову и филипку звезду открыть до кучи. тьфу ...ть
    Ответить
    37
    1
  • 978485
    Фестивалим!
    Ответить
    27
    0
  • 978478
    Если когда нибудь приеду в Читу, то обязательно приду на Багулову аллею и плюну на эту звезду!
    Ответить
    49
    7
    • 978682
      а я приеду и н.....ру!!!!!!
      Ответить
      6
      0
    • 978487
      я уже завтра это сделаю!!!этому певцу мафии и олигарху еврею звезду еще делают
      Ответить
      53
      4
  • 978476
    С праздником и открытие звезды имени самого яркого и талантливого певца СССР и России! Посчастливилось бывать на концертах с Вашим участием в разных странах мира! Все прогрессивное человечество восхищается Вашим голосом!
    Ответить
    6
    61
    • 978520
      Назови пару-тройку этих самых "разных стран мира",где тебе посчастливилось вместе с другими представителями "прогрессивного человечества",слушать и восхищаться его голосом.Я не думаю,что ты,(как ты утверждаешь!),являясь военнослужащим,имел возможность при СССР бывать в "разных странах мира".Разве что в странах Варшавского договора да и то не во всех.В Америку его вообще не пускают.Там своих мафиози хватает.Кроме того,побывав на концерте своего кумира,ты просто обязана запомнить на всю жизнь этот год и день.Ты уже как-то писала такую же бредятину про разные страны и прогрессивное человечество и тебя просил назвать эти "разные страны",но ты так не ответила.Врать не хорошо.Или ты об этом не знаешь?
      Ответить
      26
      2
      • 978533
        Я никогда не вру. Сказано "в разных странах мира", а каких конкретно я уточнять не обязан. Смысл в том, что Кобзона везде приглашают и залы полные, везде аншлаг! Поверь мне, что США это ещё не ВЕСЬ МИР, а жалкие 4% населения и 6% суши.
        Ответить
        2
        21
        • 978582
          Сказав "никогда не вру",ты уже соврал.Ты всю жизнь только и делал,что врал.Врал в детстве,в юности.Врал,будучи замполитом,вешая лапшу на уши пацанам о грядущем светлом будущем в разворованной друзьями твоего луноликого кумира,России.Постоянно врешь и сейчас.Под "прогрессивным человечеством" ты,очевидно,имеешь ввиду тех,кто подпевал Ёсе:"Не расстанусь с комсомолом...",а потом элементарно предали этот комсомол и теперь вместе с этим "гением" поют совсем другие песни.Ты один из этих проходимцев.А "обязан" или нет-это твое право.В США проживает 4%,а в России-2%.Если они "жалкие",то мы в два раза ущербнее?Занимая почти 23% земной суши и имея более 40% мировых запасов полезных ископаемых,население России по уровню жизни находиться почти в самом низу списка стран.И все это "благодаря" таким ,как этот ....,и таких,как ты.
          Ответить
          14
          1
    • 978484
      Акромя недалекого в плане голоса Кобзона "Удмурт" не продвинулся.
      Лучшие мужские голоса советских мужчин-эстрадников: Вадим Мулерман, Эдуард Хиль, Лев Барашков, Владимир Макаров, Юрий Богатиков, Муслим Магомаев, Юрий Гуляев. Их уровень не достижим в принципе!
      Ответить
      40
      2
      • 978493
        Ни один из Вами перечисленных и в подметки Иосифу Давыдовичу не годится. Колбасные иммигранты типа Мулермана никому не нужны были ни у нас, ни, тем более за рубежом. 90% этих т.н "певцов" вернулись в России, так как, в тех же США над ними просто смеялись, а хотя бы треть зала они собрать там не могли. Примеры вернувшихся и никому в США оказавшихся не нужными: Вилли Токарев, Шуфутинский, Агузарова, Успенская.
        Кобзон всегда собирает полные залы и люди по праву считают этого певца лучшим. А перечисленные Вами простите, но меня, как музыкального критика мягко говоря не впечатляют. И звёзд им никто и нигде не открывает. Так, что мыслите шире и слушайте песни в исполнении талантливого Кобзона.
        Ответить
        6
        48
        • 978563
          Вообще то он Давидович.
          Ответить
          4
          0
        • 978557
          у нас в Забайкалье (Читинской области) своих людей много, которых нужно знать, а мы этого "породию" на героя афишируем. Нужно всенародное вече собирать по этому поводу, кого на аллею выставлять. А наше правительство, ну что сказать, ни чего не сказать
          Ответить
          31
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Отец Андрея Яковлева: "сыну говорили – уйди, мужик. Завод надо обанкротить!"

Обычный квартира полковника в отставке. Картины, фотографии любимых внуков и сына. Геннадий Петрович Яковлев делится воспоминаниями о сыне – ныне осужденном Андрее, бывшем директоре 88-го ЦАРЗа. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Поступил в два института Томский и наш, политехнический. Ну спросил – папа, мама - где лучше? Нам лучше здесь, ближе, рядом, спокойнее. Закончил, призвали в армию, и он поступил на 88 завод. Лейтенантом, начальником цеха ремонта легковых автомобилей. У меня там знакомые, я тоже служил, полковник в то время еще действующий был. - У вас как военная династия получается. - Ну может быть, не совсем династия, похоже. Я -то медик, а он техник. В авто службе все знакомые были, меня все знали, я всех знал тоже. И сказали – Геннадий Петрович, если не будет работать, мы его отправим в войска служить. И где-то через полгода звонит мне зам. начальника автомобильной службы округа. Полковник Гольдштейн Олег Николаевич. Говорит- Геннадий Петрович, спасибо! Цех ремонта легковых автомобилей впервые за много лет выполнил план, ну мне, конечно, как отцу это приятно было» Затем Андрей Яковлев стал продвигаться по службе – дослужился до начальника завода в 2006 году. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «- В каком состоянии был тогда завод? - Завод стоял на коленях. На коленях. Эти 90-е годы прошли, кошмар, что было. Я еще тогда говорил – Андрей, а ты может, зря берешься? Там же кошмар, что творится, он – Пап, ну я все же попробую, чтобы завод встал на ноги» Далее история хорошо известна всем – рост производства, полное погашение долгов, 88 ЦАРЗ становится образцовым предприятием. Об успехах завода под руководством сына у Геннадия Петровича целая подборка газетных статей. Но недавно вместе с этими приятными отцу публикациями, появились другие- об аресте и приговоре. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Появилась такая статья интересная – «Как украсть миллиард». То есть обвинили его, что похитил миллиард, появляется быстренько другая статья. «Украденный миллиард нашелся», тем не менее – следствие. Вот еще «Экстра» - «Пустота на месте завода» На месте завода сегодня и правда пустота. Раньше предприятие было гордостью чиновников края, кормило 350 семей рабочих, внедряло новшества в производство, даже старые покрышки перерабатывались в дизельное топливо. Сейчас – завод стоит, Андрей Яковлев – сидит. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Ему настойчиво предлагали перевестись, в Воронеж предлагали, в Новосибирск, по-моему. И даже предлагали в Москву там в управление. Он сказал: мне жалко это все дело, столько труда, сил затрачено, я буду работать. Ну и даже, я не знаю, был разговор, что – уйди, мужик. Я не знаю кто с кем, но до меня такие разговоры доносились. Я не буду что-то тут придумывать. Уйди, мужик. Завод надо было обанкротить. Кто? Не знаю. Следствие этим не интересовалось. Я вообще поражаюсь следствию, у меня мысль, что наше следствие работает на иностранную разведку. Честное слово, ну парадоксально, конечно, нет конечно, это не так. Но мысль такая приходит. Человек поднял завод, работал – это плохо. Надо закрутить, человек стал поднимать второе – плохо, надо закрутить» «Закрутили» на 18 лет. Это шок для всех – бывших работников, родственников, адвоката и самого Андрея Яковлева. Самая сильное обвинение – 210 статья УК РФ – организация преступной группировки. Геннадий ЯКОВЛЕВ:  «Обвиняют что, якобы эти фирмы работали на финансах 88 завода, а вообще получалось с точностью наоборот, то есть вот эти фирмы они давали заводу – Расскажите зачем нужен был «Лексус»? - Вопрос конечно правильный. Дело в том, что следственные органы тоже обвиняли, вот, мол, куда деньги шли ворованные. Ну я еще раз повторяю – «Лексус» мы купили колхозом, так будем говорить. Чтобы взять ссуду надо что-то закладывать. Конечно, квартиры – у него своей нету, она в ипотеке, нашу закладывать он не мог. Ну нечего больше закладывать, вот этот «Лексус» приобрели. Его закладывали. Вот он стоял, ну как, он ездил на нем, конечно, но он как новый был до конца - Сколько раз закладывали «Лексус»? - Яне знаю точно, может раза два, может три» От мыслей о судьбе сына Геннадия Петровича отвлекает только забота о внуках. И вера в справедливый суд все равно не покидает отца. Геннадий ЯКОВЛЕВ: «Сына, с системой бороться невозможно в наше время особенно. Поэтому, когда было на камеру, вопросы, я ему сказал. Может, это отдать его завод, бог с ним, пусть банкротят, пусть, что хотят делают. Вот я говорил, как он к этому отнесся, как он сказал. Ну, он даже сказал: «Даже если вот это условное оставят, я уже не буду обжаловать, потому что, папа ты прав – с системой бороться невозможно» Вячеслав Бортницкий, Анатолий Мишаков. ЗабТВ.