18 января, пятница, 17:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава ФАС призвал «залить» рынок бензином ради сдерживания цен

Общество, 15:33, 2 июня 2018 /
Глава ФАС призвал «залить» рынок бензином ради сдерживания цен
Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил о необходимости насытить нефтяной рынок предложениями, чтобы стабилизировать ситуацию с ценами на бензин. Артемьев призвал увеличить производство нефтепродуктов и сохранить сниженные акцизы на топливо как минимум до конца годасообщает РИА Новости

- Грубо говоря, нужно залить биржу бензинами, дизельным топливом, чтобы не было этого дефицита, - заявил он. Артемьев также допустил снижение уровня экспорта в качестве крайней меры.

Глава ФАС считает, что не стоит принуждать компании к каким-либо действиям. По его мнению, решение об ограничении экспорта нефтепродуктов должно приниматься на добровольной основе. "Должна быть социальная ответственность, что мы не бросаем наших потребителей. До парадокса доведу эту ситуацию: а если 200 долларов будет за баррель, это что, значит, надо весь бензин вывезти из нашей страны и оставить сухие бензоколонки?" - подчеркнул он и отметил, что вопрос о начале интервенций в части нефтепродуктов не стоит на повестке дня.

- Емкость рынка такая большая, что объем интервенций должен быть очень большим, а свободных запасов нет ни у нефтяных компаний, ни у Росрезерва, - заявил он.

Ранее Заб.ру сообщал, что в России опять резко выросли цены на бензин. За неделю топливо подорожало почти на рубль, сообщили 29 мая федеральные СМИ. В Чите, судя по данным Забайкалкрайстата на вечер 29 мая, цены на автомобильное топливо также подскочили. Причем АИ-92 и дизтопливо с 21 по 28 мая подорожали больше, чем на рубль, а за 20 дней (с 7 по 28 мая) - на 2 рубля.

По данным СМИ, на резкое подорожание бензина в Забайкалье обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Совфед намерен направить официальные письма в Минсельхоз и Минэнерго РФ в связи с ростом цен на бензин. «В Забайкальском крае рост цен на бензин за год составил 128%, в среднем по стране - 122,5%», - сказала она и добавила, что при этом инфляция официально значится на уровне 4%.

Напомним также, что читатели Заб.ру могут задать вопрос главе УФАС по Забайкальскому краю Евгению Минашкину в рубрике "Интервью".

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 978898
    _!Такое предложение-ведь эти кумпании качают народную нефть-ведь нефть они не выращивали,ни лелеяли,а пришли и взяли то,что народное хотя в контрактах должен быть такой пункт,что внутренний рынок должен быт обеспечен в первую очередь,а тут всё какие отговорки про кредиты или еще что нибудь такое.Получается,что они распоряжаются по своему усмотрению-или открою кран или ваще заварю...Предложение -перезаключить контракты с компаниями и чтобы был пункт по внутреннему рынку..)))_
    Ответить
    2
    0
  • 978840
    Что то уже тошнит от этих популистских "призывов"...
    Ответить
    4
    0
  • 978759
    Может просто заправки наши, того ... заблокировать ( а то вызовут куда нибудь опять за призывы)
    Ответить
    1
    0
  • 978648
    А как дела в Сирии?
    Ответить
    15
    0
    • 978683
      никакой самолет не сбили да и не падал.
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ