18 января, пятница, 17:53
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Названы работники с самой маленькой зарплатой в России

Экономика, 17:44, 2 июня 2018 /
Названы работники с самой маленькой зарплатой в России
Фото:Сергей Аверин / РИА Новости

Росстат озвучил категории наименее оплачиваемых специалистов в России. Об этом 2 июня пишет "Лента.ру" со ссылкой на данные службы.

Согласно данным на конец марта 2018 года, самую низкую зарплату получают работники производств одежды. В среднем она составляет 18 679 рублей. За год она снизилась на четыре процента, с 19 490 рублей.

На втором месте антирейтинга по величине заработной платы оказались специалисты, занятые в производстве кожи и изделий из нее. В среднем они получают в месяц 21 566 рублей. На третье место Росстат поместил работников мебельных предприятий со средней зарплатой в 21 935 рублей.

Ранее Росстат назвал самые высокооплачиваемые профессии в России. Отмечалось, что за год список лидеров не изменился, но их среднемесячный достаток вырос. На первом месте оказались работники, занятые в добыче сырой нефти и природного газа.

По данным службы, в апреле 2018 года среднемесячная зарплата россиян выросла на 10,4 процента, до 43 550 рублей. Реальные располагаемые доходы россиян в апреле увеличились на 5,7 процента в годовом выражении.

По данным крайстата, в Забайкалье среднемесячная начисленная заработная плата в январе - марте 2018 года составила 36149,8 рубля.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 978955
    Самую низкую зарплату получают работники "Почта России!
    Ответить
    11
    1
  • 978755
    Ну недаром же Росстат присоединили к Минэкономразвитию. Будут развитие экономики дутыми цифрами подтверждать
    Ответить
    24
    0
  • 978749
    А выданная на руки работнику??? Хотя, о чем я? Статистики "усё знають!"
    Ответить
    11
    0
  • 978714
    Средняя температура по больнице! Возмущению нет предела! Сколько же еще лапши на наши бедные уши навешают....Хорошо живем, оказывается!!
    Ответить
    37
    0
  • 978713
    А в Росгвардии гражданский персонал получает ещё меньше.
    Ответить
    17
    3
  • 978703
    Каждый работающий россиянин на мой взгляд должен получать не менее 70 000 рублей в месяц! А у нас получается люди пашут до упада, а на выходе 25-30 тыр., а зачастую ещё меньше. Это несправедливо!
    Ответить
    35
    0
  • 978696
    у нас на окраине читы предприятие Около 20 работников Трое получают от 25 до 30 у остальных от 11 до 22 Рядом такие же базы частников Картина та же Зачем нам то эту пургу о росте благосостояния россиян ? Такую информацию надо засекретить для россиян и использовать только среди сидящих у власти ну или понты перед миром или украиной о том что народ у нас не в нищете живёт а ракетки и танчики мы лепим от избытка денег а то весь мир нам завидует и хочет жить так же как россияне
    Ответить
    37
    2
  • 978686
    Какую хрень они пишут, а библиотекари, няни в детсадах, технички, дворники и т.д. прям в деньгах купаются. Ложь на лжи и ложью погоняет
    Ответить
    94
    0
    • 978801
      Все перечисленные вами профессии , упорно голосует за эту власть, значит нравится жить в нищете!!!
      Ответить
      12
      5
      • 978836
        Представители этих профессий при вас бюллетени для голосования заполняли, а вы стояли в кабинке для голосования и спрашивали кто кем работает? Думай, перед тем что пишешь, наверняка не знаешь, кто за кого голосовал, не пиши за всех.
        Ответить
        3
        1
  • 978685
    т.е. по данным Росстата дворники получают в среднем более 18 679?
    Ответить
    42
    1
  • 978684
    то ли ещё будет, 6 лет вранья гарантировано
    Ответить
    52
    3
    • 978692
      не 6 а больше. Уже говорят о трех сроках подряд.
      Ответить
      25
      3
  • 978681
    Эти путинские чиновники за все его правление научились только хорошо пи-де-ь.
    Ответить
    45
    2
  • 978678
    Работала медсестрой в ккб на ставку 12к..А ну да у медиков средние зарплаты же 60к...
    Ответить
    34
    0
  • 978671
    Росстат бывает за МКАДом?
    Ответить
    33
    0
  • 978669
    мистификации продолжаются. какой процент таких работников получающих 36....тыс.
    Ответить
    49
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ