10 декабря, понедельник, 23:18
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Шкулёв - о кинофестивале: Всё идет блестяще, везде аншлаг

Общество, 18:12, 2 июня /
Шкулёв - о кинофестивале: Всё идет блестяще, везде аншлаг
Виктор Шкулев. Фото: adcrussia.ru

Один из главных организаторов международного кинофестиваля в Чите, председатель Забайкальского землячества в Москве, медиамагнат Виктор Шкулев 2 июня, перед началом гала-концерта кинофорума, в беседе с корреспондентом Заб.ру поделился своим мнением о прошедших двух днях 7-го ЗМКФ.

- Пока все идет блестяще - и кинопрограмма, и деловая программа. Сегодня жюри кинофестиваля готовит предварительные итоги. Забайкальцы как никогда откликаются на предложения кинофестиваля - на всех площадках аншлаг. Ко мне подошла сегодня женщина, которая бросила всех своих коров в Шилкинском районе и приехала сюда, чтобы увидеть это действо, - сказал Виктор Шкулев. 

По словам организатора, приехавшие артисты, особенно те, кто посетил Забайкалье впервые, открывают наш край с лучшей стороны.

С программой кинофестиваля можно ознакомиться в "Афише" Заб.ру.

В 18-00 в забайкальской краевой филармонии началось главное мероприятие кинофестиваля – гала-концерт, на котором приглашенные артисты и гости фестиваля порадуют зрителей творческими номерами. Стоимость билета составляла 2500-3500 рублей.

Торжественное закрытие кинофестиваля запланировано на 3 июня. О том, что ждет зрителей, пришедших на концерт, читайте здесь

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 978992
    Бабло отмыли в очередной раз. Аншлаг. Естественно.
    Ответить
    1
    0
  • 978863
    опустошителю в казне края последних грошей,сказал бы своё мнение идентичное с мнением народа,но модератор не пропустит.Но ты,ВиктОр,понял на счёт чего речь идет!! Пока.До свидания.Нет-прощай!!
    Ответить
    5
    1
  • 978811
    На Мерзликина, Ардову и Макарских продали едва 30% билетов, свободные места добивали пригласительными практически кому попало. Не надо, Витя, лукавить, видимо ты вспомнил свою комсомольскую юность, когда действовало правило отчетности три П: палец, пол, потолок.
    Ответить
    12
    2
  • 978787
    Витя,ты до мозга костей бизнесмен и просто так устраивать пляски на "костях" ухудшающей день ото дня обстановки (не слепой же ты) среди народа не стал.Даже если здесь твоя бывшая малая Родина!! Тебе от этого слишком приличная выгода накапывает в кошелек?? Имея в руках такие рычаги четвертой власти в стране,почему же нет у тебя желания помочь хоть в чем-то загибающемуся региону?? Элементарно,в детские дома,голодающим семьям привезти подарки в виде еды?? Даже стрекоза на голодный желудок петь отказывалась.Очень часто на твое увеселительное мероприятие народ принудительным образом заставляют идти,о чем,естественно,ты в курсе.
    Ответить
    11
    0
  • 978778
    Кто-нибудь ходил на кинофестиваль? Для меня даже дешёвый билет (2500 руб.) Очень дорого. А если семьёй из 3-х человек это почти минимальная зарплата, не всем по карману. Для кого этот фестиваль, для избранных? Да ещё и бюджетные деньги тратят.
    Ответить
    16
    1
  • Отзыв автора "олув" был удален за нарушение правил комментирования
  • 978741
    Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо как никогда....
    Ответить
    11
    0
  • 978705
    А мы танцуем на палубе тонущего корабля. И напеваем траляляляля
    Ответить
    31
    3
    • 978764
      А вы в курсе, оказывается крысы не умеют танцевать. Но гадят прилично.
      Ответить
      3
      10
  • Отзыв автора "с глаз долой" был удален за нарушение правил комментирования
  • 978680
    Когда будет аншлаг при открытие заводов и фабрик. Скоро уже плясать и петь некому будет, так как все кто может уедут и заб края, а остальные с голоду с пухнут.
    Ответить
    39
    4
    • 978726
      Некоторым и похудеть не помешает
      Ответить
      5
      15
    • 978723
      Ой, ну не пишите бред, с голоду пухнут, насмешили. Каждый третий с лишним весом, как ни посмотришь на улице - идут, поперёк себя шире и дети такие же
      Ответить
      5
      23
      • 978777
        Лишний вес не от того, что много едят, а от некачественных продуктов, раньше сахарный диабет, болезнь была наследственная, а сейчас каждый второй страдает диабетом.
        Ответить
        14
        1
        • 978900
          Да ладно, при чём тут некачественные продукты, просто собой заниматься надо, обленились, пришёл - поел и на диван, отсюда он, лишний вес
          Ответить
          1
          4
          • 979005
            Какой диван? На пенсию разве проживёшь? Бегом на огород, борьба с сорниками и за качество урожая, забываешь поесть, да в жару одну водичку пьешь, только вот килограммы не уходят.
            Ответить
      • 978754
        Чужое тело - не ваше дело.
        Ответить
        19
        2
        • 978904
          Не моё, но на вас, с пятью складками на животе противно смотреть
          Ответить
          2
          6
          • 978978
            Жирные минусуют
            Ответить
            2
            3
            • 979240
              Всё впереди, годам так к 45-ти, сами складки на животе будете считать.
              Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Новости -

Сотрудник ГИБДД: "Камеры видеофиксации не принадлежат частникам, никто денег лопатой не гребет"

Камеры фиксации нарушений продолжают засыпать штрафами водителей Забайкальского края. Более 80% нарушений выявлено центром автоматической фиксации. Для ответа на вопросы автолюбителей – для чего-же нужны камеры и как они работают, съемочная группа отправилась в центр автоматической фиксации административных правонарушений. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «В настоящий момент наблюдается значительное снижение правонарушений. Установка камер видеофиксации дает свои результаты, мы можем наблюдать, что дисциплина дорожная выросла» Часто бывает, что из-за сложной погодной ситуации на дорогах водитель вынужден пересекать разметку. Один неосторожный маневр и можно ждать письмо счастья на сумму до 5000 рублей. По словам начальника центра фиксации, если дорожное полотно действительно вынуждает совершать такие маневры, то штраф признается недействительным, однако для этого придется посетить центр видеофиксации. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Прямо на фотоматериалах было видно, что действительно большая была размоина, провал проезжей части. Такие постановления отменялись. В любом случае, что бы отменить постановление – нужно обратиться в центр? Конечно. Потому что камера работает в автоматическом режиме, она не человек, она просто фиксирует нарушения» Видеозаписи с таких камер могут являться подспорьем в случае спорных ДТП. Здесь, например, водитель белого универсала выехал на перекресток на зеленый сигнал, и пока пилот освобождал перекресток, на него уже на желтый сигнал светофора выезжает водитель кроссовера. Пересечение улиц Богомягкого – Бабушкина. Водитель серого хэтчбэка не успевает покинуть перекресток и согласно правилам дорожного движения, завершает свой маневр, но на перерез ему не уступив дорогу завершающему движение через перекрёсток хэтчбэку, на свой зеленый сигнал, выезжает синее купе и получает удар в бок от серой хонды. В этих ситуациях спорные моменты решились только с помощью камер видеофиксации, видео с которых, ГИБДД предоставила на разбор. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации: «Материалы предоставляются в суд. Единственный нюанс, что мы не может предоставить ролики просто так, на флешке» Однако, если ситуация со стационарными комплексами более-менее ясна, даже сами водители заметили - с появлением камер аварийность на некоторых участках снизилась. А вот мобильные комплексы, установка которых не требует даже специальных дорожных знаков, вызывают много вопросов. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  «Все камеры до одной, принадлежат правительству Забайкальского края, их балансодержателем является министерство территориального развития» 03:04-03:21 «Большое заблуждение, почему-то многие автолюбители считают, что это частные лица стоят и деньги гребут лопатой. Это не правда, у этого человека фиксированная оплата, 500-1000 руб день, независимо от нарушений». До октября 2019 года планируется установка еще 34 камер на Федеральных автодорогах. 2 из них уже установлены на 701-м километры трассы «Байкал». На том самом «Тещином языке», где 11 июня 2017 года погибли 13 человек, а пострадали 40. В объектив камеры уже попались большегруз и пассажирский автобус превысившие скорость почти в два раза. Андрей РАЗМАХНИН, начальник отделения центра видеофиксации:  « Планируется установка камер на автодороге Чита-Забайкальск, на автодороге «Амур» Чита-Хабаровск и на трассе «Байкал» Чита- Иркутск» Генеральный директор компании РАДОР рассказал, что увеличение количества аппаратов видеофиксации нарушений – один из способов снижения количетсва ДТП в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Денежные средства со штрафов, которые сейчас поступают в региональный бюджет, с 2019 года начнут поступать в дорожный фонд. Игорь СТАРЫГИН, Генеральный директор управленияавтодорогами РАДОР: «Это больший объем выполняемых работ на дорогах, в том числе и в области безопасности дорожного движения. Это и установка знаков, и установка барьерных ограждений, установка пешеходных переходов и их обозначений. В общем, весь комплекс дорожных работ» Заинтересованность в получении прибыли отдельных компаний, обеспечивающих работу комплексов, конечно же есть. Хочется верить, что установка камер способствует повышению безопасности дорожного движения, дисциплины и культурного вождения.  Однако, многие водители говорят о том, что самая действенная мера – общение с инспектором дорожно-патрульной службы. Иван Тимофеев, Ирина Петрова, Анастасия Шадрина, ЗвЃ