18 января, пятница, 17:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Автомобиль сгорел на соревнованиях джиперов в Карымском, есть пострадавшие

Авто, 18:39, 2 июня 2018 /
Автомобиль сгорел на соревнованиях джиперов в Карымском, есть пострадавшие

2 июня на соревнованиях джиперов в п. Карымское Забайкальского края загорелся автомобиль, сообщается в группе "Регион 75" Вконтакте. В пресс-службе Минздрава региона корреспонденту Заб.ру рассказали о двух пострадавших.

- Известно, что возгорание произошло до начала соревнований. В 12-05 пострадавшие были доставлены на станцию скорой помощи Карымской Центральной районной больницы, затем были переведены в хирургическое отделение ЦРБ с ожогами. Сейчас им оказывается противошоковая терапия, вся необходимая помощь. Завтра будет решаться вопрос о переводе в ожоговое отделение Первой городской больницы Читы, - рассказали в министерстве здравоохранения Забайкалья.

Между тем, в комментарии в группе Вконтакте пользователь Татьяна написала следующее: "Ребята выступали лучше всех. До финиша не доехали метров 150-200. 2 участников с Шерловой Горы, в тяжелом состоянии. У обоих ожоги 25% тела. Санавиция не может перевезти в Читу в ожоговый, т.к оба нетранспортабельны. Возгорание произошло от бензобака, расположенного внутри машины. Скорая и пожарка на мероприятие должны были работать с 12 часов, к сожалению возгорание произошло раньше".

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю рассказали, что сегодня в полицию поступило сообщение из больницы п. Карымское о госпитализации двух человек, которые получили ожоги. На месте выезжала следственно-оперативная группа, проводится проверка.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 978866
    Все парни в Чите в ожговом,врачи сделали все,жить будут,надеюсь все будет хорошо. Днрвцу....мы никогда не ноем а идем вперед и своих небросаем.
    Ответить
    7
    1
  • 978769
    Да, ничего серьёзного не случилось. Всё живы-здоровы главное. Мы смотрели и были очевидцами.
    Ответить
    7
    0
  • 978768
    Эти вёдра не соответствуют никаким техническим регламентам и требованиям безопасности. Как и кто их вообще на дороги общего пользования выпускает?! Они же и для окружающих опасность представляют в первую очередь.
    Ответить
    7
    18
    • 978848
      Сиди дома друг на диване жизнь проходит спокойнее и без напрягла. А ребята живут полной жизнью и в эти их кайф. А то что у них ведра,просто живем мы на нашу зарплату как нищие,а жить хочется хорошо и интересно! А по дорогам на этих ведрах мы почти и не ездим,в основном в лесу. А на дорогих авто людей сбивают больше и чаще,посмотри статистику.В общем,каждому своя жизнь.
      Ответить
      21
      5
      • 978965
        - "мы почти и не ездим" - ну так ездите же. Закон нарушаете.
        - Дорогих авто в принципе больше, по этому и ДТП с их участием больше.
        - Шансов выжить пешеходу при наезде на него такого "ведра" практически нет.
        - Можно жить полной жизни не "строя ведра". Каждому свое. Кто на что учился....
        P.S. Ну а вообще переносить бак в салон, не подготавливая авто как это нужно делать, - верх "одаренности".
        Тех регламент у этих соревнований есть? Как тех.коммисия допустила авто к соревнованиям?
        Видимо специальные топливные баки и системы пожаротушения - это для слабаков.
        Стоят они не так уж и дорого.
        Ответить
        5
        1
    • 978844
      Слыш ты на своем ведре смотри неубейся,парни мои близкие и я там был тушил и ездил. А такие как ты несрали в коментах
      Ответить
      11
      7
      • 978966
        Сейчас бы в интернетах за близких прояснять пытаться в комментариях....
        Ваша близость что меняет то?
        Ответить
        6
        1
      • 978854
        Там же ничего серьезного. Пара царапин и ожогов. А понту и криков на весь мир! Будьте мужиками! Наши деды горели в танках похлеще в войне против белого расизма в Великую Отечественную! И победили белых нацистов! Не нойте,будьте достойны наших предков,Воинов Чингисхана, Батыя и Тамерлана завоевавших весь мир!
        Ответить
        1
        9
        • 978892
          _!Как хамелеон ...Вот как раз ДНР согнули прыгунов _ кастрюлеголовых в кривой рог ещё одын раз,а ты тут всё трешься...Почти всен свои ники перечислил в опусе,так же забыл добавить-полковник,мыша и т.д.У нас таких як ты налимами кличут.)))_
          Ответить
          1
          1
          • 978895
            У нас таких как ты **сскими свиньями кличут)))
            Ответить
            1
            1
            • 978899
              _!_Давай ламбадой со своим стадом до хаты,тока дорогой друг дружку не уколите, а то сразу европа безвиз навечно.)))_
              Ответить
              1
              1
              • 978901
                Или,накати боярышника и разгружать фуру с овощами, хозяина-китайца!)))
                Ответить
                1
                0
                • 978906
                  _!_Ты живьем заяви где нибудь в нашем краю ,то,что здесь озвучиваешьс..Думается и зная нрав местных так здесь живу-пожалеешь,что даже и думал не так и сразу взревёшь про то,что басурманин и вызвать тоби консула...А здесь-ш.. ка тявкает с подворотни,а КАРАВАН идет...Отдыхай копатель чермного моря вместе с растригой филаретом.)))Ежели,что не так так можем и на пинковозе проводить...)))Тьфу._
                  Ответить
                  0
                  1
                  • 978944
                    Не обращайте, внимания. Им платят за каждый ответ в комментариях. Я давно заметил этих на нашем сайте. Они работают в каждом регионе. Эти специализируется именно на Заб.крае. 
                    Ответить
                    2
                    0
                    • 979171
                      _!здесь своим гребнем трясут уже давненько и должны знать,что здесь им не там и они всегда будут палиться здесь-так как не в теме местного.Малёхо конечно наблакатыкались,да всё равно дуру по газимуру гоняют...Видать с имя тока одно говорить_Тьфу! и с ноги шмяяк в ёхнию европенийску корму...)))_
                      Ответить
                      0
                      1
        • 978885
          господи, какой кретин. Вы там все такие в "ДНР"?
          Ответить
          3
          1
  • 978730
    Это вранье! Пацаны загорелись во время соревнований. На меропричтии в честь дня города не было ни скорой ни мчс хотя заявку подавали.
    Ответить
    26
    3
  • 978718
    А почему скорая с пожаркой должны были дежурить только с 12-00, если соревнования начались в 10-00?
    Ответить
    35
    0
  • 978715
    Дай Бог выздоровления! Спаси Господь!
    А по поводу осмотра: Что у нас по дорогам России все проверенные ездят? ТО стоит 1500 рублей и при этом никто проверять не будет. У нас в Москве так.
    Ответить
    11
    11
    • 978803
      Это не тот тех . осмотр это вопрос безопасности и он не стоит денег организаторы должны перед заездом осмотреть транспорт ремни безопасности в трех точках шлемы отсутствие бензобаков в салоне наличие дуг безопасности.
      Ответить
      7
      1
    • 978716
      Пиши правильно-100 батонов стоит ТО.И сколько у вас там авто,где бензобак внутри?
      Ответить
      7
      1
      • 978743
        Ну, примерно так. Чуть меньше, чем сто. Ребятам: Выздоравливайте!
        Ответить
        2
        1
  • 978711
    Какая служба должна осматривать автотранспорт и давать разрешение на эксплуатацию автотранспорта предназначенного для таких мероприятий и почему отсутствовала пожарная машина.
    Ответить
    21
    4
    • 978765
      Если эти автомобили для участия проверять соответствие нормам тех регламента, соревнования закончились бы уже до старта. Автомобили готовятся как "каша из топора", вот что в гаражах имеют, то и лепят на них, на что хватает денег.
      Ответить
      16
      2
      • 978869
        (paperclip) ребята, 2 июня в п.карымское состояться соревнования по джип- спринту , начало регистрации в 10:00, тех комиссия с 10:00 до 11:00, при себе строго в обязательном порядке иметь все что требуется по регламенту, каски с защитой весочных долей, аптечка, огнетушитель, сиропа буксеровочная, для тех кто с лебедками тросогаситель, коразащиту, ремни безопасности в машине обязательно в рабочем состоянии. все это строго и в обязательном порядке, если будет не саблюдение , к соревнованиям допущен не будет, тех комиссию проводить будет " малыш" стартовый взнос с иногородних 400 руб с экипажа, с местных 1000 руб с экипажа
        Ответить
        1
        1
        • 978871
          Скороя и пожарная мышины должны приехать заранее .так как зрители собирались уже с 10 00 вдруг каму плохо станет. И вообще организаторы ездили в скорую они сказали плотите 1000 рублей в час будем присутствовать хоть до ночи
          Ответить
          3
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ