17 августа, пятница, 03:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Численность школьников сократилась на 20% за последние 17 лет

Общество, 17:55, 3 июня /
Численность школьников сократилась на 20% за последние 17 лет
Фото из архива Заб.ру

Численность школьников в России за последние 17 лет снизилась на 21,7%. Об этом говорится в ежегодном докладе правительства о реализации государственной политики в сфере образования за 2017 год, сообщает ТАСС.

"За последние 17 лет (с 2000-го по 2017/2018 учебный год) численность школьников сократилась более чем на 21,7%, - говорится в документе. - "Демографическая яма" с уровня общего образования перемещается на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего) образования".

В докладе отмечается, что "прогнозная численность студентов вузов в 2018/2019 учебном году может составить около 4,3 млн человек, снизившись более чем на 40% по отношению к численности студентов вузов в 2009 году (7,4 млн человек)".

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 978994
    Умирайте молча, не бубните...не раздражайте власть! Вопрос Путину: за что ты ненавидишь русских?
    Ответить
    28
    3
    • 978997
      Так-то Путин сам русский. Как можно ненавидеть самого себя?! Вопрос-нонсенс.
      Ответить
      1
      22
      • 979015
        В с. Тургиново Тверской области Путин прибыл на Рождество. Из этих мест была его мама - Мария Шеломова. В этом селе, на старом кладбище, похоронена бабушка Путина Елизавета Алексеевна Шеломова.
        Ответить
        5
        2
  • 978987
    А зачем на кого то учиться? Работы всё равно нет. А продаваном китайских шмоток или охранником можно и без образования.
    Ответить
    29
    1
  • 978954
    Ну подумаешь школьников меньше стало! Не только школьников, но и предприятий! Вы думали, что на этом дело закончилось? Дудки! Меньше стало медиков и медучреждений! Покупательная способность тоже, между прочим, упала! И не только способность - упали на колени и граждане России - они, стоя на коленях, обращаются к Путину, смотрите в сети видеообращения! Это теперь наша такая национальная идея стоять на коленях, и мы эту идею сами выбрали!
    «Любят русские люди бунтовать!
    Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
    И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!»
    М.Е. Салтыков-Щедрин.
    Честь и совесть, тут вообще по нолям с 2000!
    Но врагам моей Родины скажу - не радуйтесь! У нас зато преступности больше, и мерзости чиновничей тьма, и дураков больше половины… Да мы КНДР догоним и перегоним, да вы нас еще в лаптях не видели!
    Ответить
    47
    2
  • 978950
    Ктоделает 6миллионов абортов в год ? Российские женщины .вот и результат .
    Ответить
    3
    33
    • 978968
      Если так обидно, возьми и роди! Хотя бы здравый комментарий для начала!
      Ответить
      21
      3
    • 978962
      Это их дело. Рожать или нет. Пусть делают, жалко что-ли.
      Ответить
      14
      6
  • 978946
    В принципе это хорошо. Меньше народу-больше кислороду.
    Ответить
    5
    15
  • 978928
    Об этом говорил Геннадий З. (я не его сторонник, но как я думаю, что он знает намного больше, чем мы):
    - Ведущие эксперты из Высшей школы экономики два года назад сделали глубокий анализ финансово-экономической деятельности и пришли к выводу, что прошедшие 10 лет для нашей страны были
    - Пустым десятилетием -
    Вследствие чего, как в завершение своего выступления сказал Геннадий З.:
    - Мы отброшены на 10-летия назад и стали на одну доску с самыми прогнившимися странами третьего мира.
    В этой новости сегодняшнего дня нет самого главного, что написано в более авторитетных российских информагенствах - что нас ждет в ближайшие 6-7 лет,
    - Прогноз к 2025-му году -
    А там отмечено, что к 2025-му году мы реально можем оказаться в этой
    - Демографической яме -
    Ответить
    29
    3
    • 978936
      Вы о ком? Кончились мы, теперь каждый за себя. Как быстро построить капитализм? Правильно: побыстрее прикончить совок.
      Ответить
      13
      17
      • 979028
        Каждый умирает за себя! Так проще ... для власти.
        Ответить
        9
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ