17 августа, пятница, 03:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Штрафы за нарушение ПДД могут пойти в дорожные фонды регионов

Экономика, 22:11, 4 июня /
Штрафы за нарушение ПДД могут пойти в дорожные фонды регионов
Фото: drive2.ru

На площадке Совета федераций рассматривается законопроект, согласно которому штрафы за нарушение ПДД будут направляться в дорожные фонды регионов. Предполагается, что средства будут направляться на обеспечение безопасности дорожного движения. Проект закона и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте системы обеспечения законодательной деятельности. 

«Проектом федерального закона предлагается учесть в целях формирования дорожных фондов субъектов Российской Федерации денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи», - сказано в пояснительной записке к проекту документа.

Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2019 года. 

Проект документа внесен  на рассмотрение в Госдуму  правительством России в феврале. В настоящее время законопроект прошел третье чтение и находится на рассмотрении в Совете федераций. 

КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 979318
    с дорожных фондов воровать можно безограничений
    Ответить
    5
    0
  • 979274
    "Штрафы за нарушение ПДД могут пойти в дорожные фонды регионов" Ну и толку от этого, если губернаторы средства дорожного фонда используют на другие цели, как у нас в Забайкалье например, для повышения зарплаты до уровня МРОТ
    Ответить
    11
    0
  • 979262
    Сыну одного из братьев Ротенбергов и как мы недавно узнали, что он, как и отец с дядей вошел в список долларовых миллиардеров.
    Изначально говорили, что эта система создается с целью строительства и ремонта дорог.
    P.S. Игорь Ротенбберг является сыном Аркадия Ротенберга.
    Ответить
    11
    0
    • 979273
      В Йошкар-Оле отвечал на вопрос:
      - Почему мы так плохо строим и ремонтируем дороги ?
      Он ответил:
      - Денег в дорожном фонде очень много, но они уходят на другие цели !
      - /цитата закончилась/ -
      Только не сказал он, на какие цели уходят эти собранные у миллионов россиян налоги.
      Ответить
      13
      1
  • 979250
    В Забайкалье , все сборы со штрафов, забирает Ростелеком! Какая то чинушка марфы, подписала договор с ними, на таких кабальных условиях, каких не было при Чингисхане!
    Ответить
    17
    4
    • 979294
      Вранье! Наглое безграмотное враньё! Штрафы все идут в бюджет, просто когда штраф платишь - посмотри реквизиты платежа. "Сборы со штрафов" - это что такое? Соглашение (то бишь "договор с ними") с Ростелекомом читал? Какие кабальные условия? в чём они? Да Ростелеком так встрял на бабки, что отбивать нужно не одно десятилетие. Вот ведь не знаешь же ни х..ена! Слышал сплетню, да не понял! Но срочно сообщил миру о своей осведомлённости! Хихикай дальше, неуч!
      Ответить
      3
      6
  • 979236
    могут но к то ж им даст
    Ответить
    4
    0
  • 979233
    Я думал так оно и есть ! А мы столицу кормим оказывается опять !
    Ответить
    8
    1
    • 979298
      Ну, расскажи, как мы штрафами за нарушения ПДД кормим столицу. Давай! Прямо схему нарисуй. Нарушитель платит штраф и он поступает в федеральный бюджет или, лучше, прямо в бюджет Москвы? Так, по-твоему? Или как? Упитанные ГИБДДшники в мешках деньги везут в столицу? Так? Что ж вы такие тёмные комментарии-то пишите? Просто думать мало, надо основывать свои умозаключения на фактах. В данном случае нужно посмотреть закон о бюджете. И думать ничего не надо будет. И засорять эфир о том, что мы кормим столицу будет без надобы.
      Ответить
      0
      3
  • 979222
    Давно пора! Это деньги конкретных территорий и муниципалитетов. Пора и платные парковки ввести в центре Читы .
    Ответить
    4
    1
  • 979207
    горячие головы что еще могут придумать.
    Ответить
    5
    1
    • 979300
      А что не нравится? В чём суть претензий? По привычке пукнуть в воду?
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ